OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Вануа-Леву

Колорит Вануа-Леву - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Vanua Levu, Fiji Вануа-Леву - второй по величине остров Фиджи. Несмотря на размеры, в качестве туристического объекта использоваться он стал совсем недавно. Поэтому тут не особенно развит сервис, практически не проводится крупных мероприятий, за исключением национальных праздников. Но именно здесь традиционный уклад жизни населения сохранился лучше всего. Жители Фиджи любят и широко отмечают праздники, но так сложилось, что на Вануа-Леву не проводят фестивали, поэтому понаблюдать вы сможете лишь за проведением мероприятий, связанных с ежегодными национальными и религиозными праздниками.
Вануа-Леву - отличное место для занятия водными видами спорта. Прежде всего, это дайвинг. Вокруг острова находится множество коралловых рифов. Условия для погружения с аквалангом практически … Открыть
Официальный язык населения – английский, поэтому проблем с общением у вас не возникнет, но в деревнях часто используется один из местных диалектов. Религиозные предпочтения тут самые разнообразные – от языческих племенных культов до различных форм христианства, ислама и индуизма. Подобный разброс говорит и об этнической неоднородности населения. На Вануа-Леву проживает почти треть населения страны. Сегодня жители Фиджи считаются одной из наиболее приветливых и дружелюбных наций, но в недавнем прошлом во многих племенах процветал каннибализм.
Тут не принято проявлять чувства на людях, громко разговаривать или кричать. Аборигены никогда не скажут вам «нет» прямо, они постараются уйти от ответа. Если замечаете, что в ответ на просьбу местный житель переводит тему, заминается - отступитесь и не наставайте. Лояльность и спокойное отношение к окружающим - еще одна черта, свойственная фиджийцам. На острове вы заметите четкое разделение гендерных ролей: мужчина обеспечивает, а женщина выполняет всю работу по дому и уходу за детьми, причем к женскому труду относятся здесь с большим уважением. Особым авторитетом пользуются пожилые члены семьи и общины. Копирайт www.orangesmile.com
1.На Вануа-Леву лучше отправляться в сезон - с мая по октябрь. В это время года погода стабильна, в ноябре - апреле часто бывают ураганы. 2.С собой необходимо взять солнцезащитные средства, легкую … Открыть
Особенность региона в том, что, несмотря на большой процент индусов, среди местного населения смешанные браки тут не приняты и не приветствуются. Одежда простая. И мужчины, и женщины носят юбку – сулу. Женщины повязывают ее по-разному в зависимости от ситуации. В деревнях можно увидеть индианок в сари или фиджийцев в традиционных длинных мумму.
Vanua Levu, Fiji В деревнях сохраняется трепетное уважение к вождю. Особенно заметно это при проведении ритуального употребления кавы. Подобная церемония обязательно проводится перед началом любого торжества в общине. Расположившись вокруг таноа – особой плетеной сферы - участники демонстрируют единение с предками. Первым напиток пробует вождь, потом чаша передается почетному гостю, и далее по кругу напиток пробуют остальные участники. Только после этого начинается собственно празднование с обильным столом и развлечениями.
Пляжи Вануа-Леву понравятся путешественникам, которые предпочитают наслаждаться первозданной природной красотой, впечатлят живописные места и любителей подводного плавания. Одним из самых … Открыть
Уважение и почтение к вождю следует проявлять и туристам. Ему принято делать подарок при посещении деревни. Это может быть что-то недорогое, например, сигареты или корень янгоны. К туристам относятся как к почетным гостям, поэтому при посещении деревни или дома местного жителя вы так же можете получить небольшой подарок, и отказываться нельзя – это оскорбление. Тут не принято запирать двери. В традиционных домах есть принято сидя на полу вокруг циновки-стола. Обычно трапеза не отличается разнообразием блюд – подаются основное блюдо и гарнир.
На любых праздниках обязательно исполняются традиционные танцы. Движения и мотивы передаются через многие поколения и имеют свое определенное значение. Каждому событию, будь то рождение, свадьба, война, похороны, соответствует свой ритуальный танец. Есть женские танцы и мужские. Обычно мужские более экспрессивные, иногда исполняются с оружием или другими атрибутами. Женские отличаются большей плавностью, например, Сеасеа – любовный танец, но есть довольно воинственные, например, танец - оскорбление врага.
На острове путешественникам доступны очаровательные отели, одним из самых престижных в их числе считается Grand Eastern. Он расположен в Лабасе и предлагает своим гостям романтичные номера, … Открыть
Часто на праздничных мероприятиях исполняются различные трюки с огнем. Вы сможете увидеть танцы с факелами, иногда подобные шоу проводят и на территории отелей. С огнем же связаны многие ритуалы фиджийцев, берущие начало еще во времена племенных воин и каннибализма. Один из самых показательных – прыжок в очаг – Вилавиларево. Это своеобразный обряд посвящения, во время которого участники проходят по раскаленным добела углям.
Из религиозных очень красочными бывают обычно индуистские день рождения Рамы и фестиваль цветов - Холи. Они отмечаются повсеместно, проводятся музыкальные представления, национальные танцы, песни, праздничные шествия. Конечно, по традиции участники фестиваля посыпают друг друга пудрой различных цветов. Праздники, проводимые островной общиной индусов, всегда яркие и самобытные. В октябре можно застать праздник Девали – фестиваль огней. Посвящено событие богине Лакшми, сопровождается фейерверками и всевозможными музыкальными мероприятиями.
Эта статья о традициях и фестивалях на Вануа-Леву защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Вануа-Леву - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на Вануа-Леву

В Чунцине построят один из самых высоких отелей в мире

В нем будет ресторан китайской кухни с богатым выбором традиционных блюд, а еще бистро и стильный бар с огромным выбором напитков и закусок. Одной из главных составляющих инфраструктуры отеля обещает стать спа-салон Sense, A Rosewood Spa, в котором будет большой крытый бассейн с панорамным остеклением и фитнес-центр. Подойдет отель и деловым путешественникам, в нем планируется оборудовать функциональные MICE-пространства, которые можно легко преобразовать для проведения конференций, презентаций или совещаний. Для торжественных программ подготовят шикарный бальный зал площадью 945 кв. метров. Читать

Колорит Вануа-Леву в фотографиях

Поиск туристических точек Вануа-Леву на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Вануа-Леву

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Вануа-Леву, Фиджи. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Вануа-Леву. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Вануа-Леву.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018