OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Вануа-Леву

Активный отдых, развлечения и ночная жизнь Вануа-Леву. Куда сходить культурно отдохнуть

Вануа-Леву - отличное место для занятия водными видами спорта. Прежде всего, это дайвинг. Вокруг острова находится множество коралловых рифов. Условия для погружения с аквалангом практически идеальные: теплая вода, очень хорошая видимость и главное, что есть на что посмотреть. Клубы дайвинга есть почти на всех курортах, и дайверы с разным уровнем подготовки, в том числе новички, имеют возможность познакомиться с подводным миром Вануа-Леву.
На острове путешественникам доступны очаровательные отели, одним из самых престижных в их числе считается Grand Eastern. Он расположен в Лабасе и предлагает своим гостям романтичные номера, … Открыть
Одна из самых крупных и известных дайвинг школ находится на острове. Это центр Мишеля Кусто, сына знаменитого исследователя морских глубин. Одновременно это и популярный отель, который называется Cousteau Fiji Island Resort. Находится он в СавуСаву на берегу одноименного залива. Тут, помимо курсов для начинающих дайверов, предлагается целый ряд разнообразных туров, программ и экскурсий для любителей подводного плавания разного уровня сложности.
Кроме того, интересные для погружения места можно найти в проливе СомоСосо. Это так называемая Большая Белая стена. Риф образован из уникального мягкого сине-голубого коралла. Но это место подходит для опытных дайверов, так как тут довольно сильные течения и необходимо сразу погрузиться на достаточно большую глубину, чтобы избежать сноса. Помимо множества ярких кораллов и рыбок, здесь можно увидеть актинии, морские лилии. Копирайт www.orangesmile.com
Очень зрелищное место – подводная гора с непримечательным названием Е6. Вокруг нее образуются гигантские косяки крупных океанических рыб, акул и черепах. Также интересные точки для ныряния вы найдете между Тавенуи и Вануа-Леву, где расположен радужный риф. Между островами Вануа-Леву и Вити-Леву протянулись потрясающие барьерные рифы, тут вы сможете увидеть разнообразный подводный мир архипелага - тропических рыб, кораллы, различных моллюсков и небольших акул.
Снорклинг в акватории острова не менее увлекателен, чем дайвинг, но не требует специальной подготовки и поэтому доступен практически любому. Плавая над коралловыми рифами, вы увидите черепах, мурен, осьминогов и морских черепах. Подводная флора и фауна тут столь многообразны, что, погружаясь в разных местах, вы будете встречать все новые и новые виды. Популярен на острове и серфинг. Несмотря на то, что основные серфинг-локации находятся на других островах Фиджи, для любителей на Вануа-Леву условия для серфа вполне подходящие.
Вануа-Леву является вторым по величине островом Фиджи, его главной ценностью остается живописная природа. На территории острова есть несколько областей, которые абсолютно не исследованы, что для … Открыть
Обязательно нужно попробовать порыбачить в открытом море. Особенно интересна подводная рыбная ловля. В акватории водятся голубой марлин, желтоперка и махи-махи. Одной из популярных компаний, организующих подобные развлечения, является компания Ika Levu Charters, но на острове таких бюро много. Так же как и дайвинг-центры-они есть почти в каждом крупном отеле. Приятно, что улов для вас приготовят на берегу.
Fiji 125 Великолепные условия тут имеются для яхтенного спорта, центром жизни любителей ходить под парусом на Вануа-Леву является яхт-клуб в СавуСаву. Даже если вы раньше не выходили в открытое море на небольшом судне, обязательно попробуйте. Удовольствие недешевое, но скорость, белые паруса, снующие вокруг рыбки и возможность поплавать среди океана стоят того. Туристов с большими финансовыми возможностями ждут прыжки с парашютом и полеты на вертолете вокруг Вануа-Леву. Вы увидите остров с высоты птичьего полета, и впечатления останутся с вами на всю жизнь.
Чтобы попробовать именно традиционную кухню аборигенов, придется приложить значительные усилия. Дело в том, что сегодня кухня острова во многом изменилась благодаря влиянию китайской и … Открыть
Интересен для любителей экстрима рафтинг по рекам, как раз этот вид развлечения особенно развит на Вануа-Леву. Практически на всех реках тут есть свои маршруты для сплава на традиционном плоте из бамбука – билибили. Маршруты очень красивы, спускаясь по реке, вы увидите небольшие водопады, тропических птиц и берега, поросшие экзотическими растениями. На острове очень популярен экотуризм – пешие маршруты сквозь тропические леса, подъемы на возвышенности и горные массивы. Обязательно выбирайтесь хотя бы в однодневный поход. Великолепная природа не разочарует вас.
Любителям велосипедного спорта рекомендуем посетить курорт Koro Sun Resort, тут предлагается одна из интереснейших велосипедных экскурсий по Hibiscus Highway – одной из протяженных трасс на острове. Кроме того, здесь есть неплохое поле для гольфа на 9 лунок. Предлагаются на острове и автомобильные сафари. Трассы в тропических зарослях достаточно сложные и труднопроходимые, поэтому вызывают живой интерес у туристов-автолюбителей.
Вануа-Леву - второй по величине остров Фиджи. Несмотря на размеры, в качестве туристического объекта использоваться он стал совсем недавно. Поэтому тут не особенно развит сервис, практически не … Открыть
Ночные развлечения на острове тоже довольно увлекательны. В основном вечерние заведения находятся на территории отелей, за исключением нескольких небольших баров и кафе, работающих до позднего часа на центральной улице СавуСаву. Дискотеки и собственные бары имеются в большинстве отелей, тут вечерами проводятся различные шоу, концерты и развлекательные программы.
Эта статья об активном отдыхе и развлечениях на Вануа-Леву защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Вануа-Леву - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на Вануа-Леву

Westin Hotels & Resorts дебютирует в Великобритании

Не менее значимой особенностью фешенебельного отеля Лондона станет собственный оздоровительный центр. Его клиенты смогут попробовать инновационные велнесс-программы, посетить спа-процедуры, а также получить консультации специалистов в области медицины и здорового образа жизни. В отеле планируется регулярно проводить тематические программы, призванные познакомить гостей с концепцией здорового образа жизни, правильного питания и постстрессовой релаксации. Читать

Фотогалерея красот Вануа-Леву

Поиск мест активного отдыха и развлечений на карте Вануа-Леву

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Развлечения и ночная жизнь в городах-соседях Вануа-Леву

Путеводитель по местам активного отдыха и развлечений на Вануа-Леву (Фиджи) на OrangeSmile.com. Куда стоит сходить днем - аттракционы, парки, пляжи, аквапарки, автодромы, байк, водные лыжи и тд. Рекомендации по местам Вануа-Леву (с адресами, телефонами и ссылками), где можно провести время вечером (бары, дискотеки, клубы, и тд). Мы подкинем вам несколько идей, так что вопрос 'Чем заняться на Вануа-Леву?' отпадет сам собой!
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018