OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Техас

Экскурсия по достопримечательностям культуры Техаса. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Newborn or Born Again Каждый город штата – это очаг уникальной культуры и место расположения бесценных достопримечательностей. Поскольку Техас является крупным сельскохозяйственным центром страны, то одной из главных его достопримечательностей по праву считается ранчо The King Ranch. Оно расположено на самом побережье Мексиканского залива и является самым крупным на территории штата. Любителям экскурсий непременно стоит посетить живописный городок Эль-Пасо, более «испанского» города в стране просто не отыскать. Все здесь напоминает о далекой и романтичной Испании: прекрасная архитектура, испанские рестораны и музеи, посвященные культуре и традициям далекой страны.
Есть в Техасе и загадочный город-призрак Терлингуа, ставший постоянным местом проведения Фестиваля чили. На его территории сосредоточено огромное количество исторических объектов, с каждым из которых непременно связана интересная история. Славится Техас и своими прекрасными небоскребами, они есть во всех крупных городах штата.
Среди архитектурных памятников есть и уникальные объекты, в числе которых здание Ньюби-МакМэхона (Newby-McMahon Building). Самый курьезный архитектурный памятник штата располагается в городе Уичито-Фолс, высота этого «небоскреба» составляет всего 12 метров. Он был построен по проекту инженера Дж. Д. МакМэхона, талантливому архитектору удалось осуществить гениальную аферу. В начале 20 столетия на территории города были найдены месторождения нефти, появилась острая необходимость в строительстве новых зданий. Архитектор предложил макет высококлассного небоскреба, но высоту здания указал в дюймах, а не в футах. На эту тонкость никто не обратил внимания, поэтому в 1912 году вместо небоскреба высотой 480 футов появилось сравнительно небольшое здание, высота которого составила 480 дюймов соответственно. Копирайт www.orangesmile.com
По численности населения и площади территорий штат Техас занимает второе место в стране. Природа этих мест весьма разнообразна: в западной части штата преобладают пустыни, южные регионы … Открыть
В городе Ирвинг располагается уникальная скульптурная композиция Мустанги Лас-Колинаса (Mustangs at Las Colinas), она является главным украшением площади Уиллиамс. Скульптурная композиция с лошадьми является самой крупной в своем роде на планете, открытие памятника состоялось в 1981 году. Одним из самых романтичных и очаровательных городов штата считается Сан-Антонио, а центром его туристической жизни является набережная. Она проходит по самому центру исторического района и окружена уникальными достопримечательностями.
Evening View from Hotel Derek - Houston - Texas Именно здесь, в Сан-Антонио, располагается исторический парк San Antonio Missions National Historical Park, на территории которого располагается самая старая миссия города (это Mission San Jose, основанная в 1720 году). Её мощные стены напоминают об архитектурном гении того времени. Вокруг царит замечательная атмосфера историчности, и пройти мимо, не кинув взгляд, не получится. Другой религиозный объект — San Fernando De Bexar Cathedral — украшает площадь Main Plaza, играя в вечернее время на фасаде ярким светом, в котором отражена богатая история города. Как говорят туристы, посетившие Сан-Антонио, — именно ради этого момента и стоит посетить город, расположившись поудобнее в парке перед церковью. Шоу длится двадцать минут. В бывшей католической миссии Alamo сегодня располагается интересный музей, также в Сан-Антонио примечателен культурный центр Caliente Hot Glass.
Каких только эпитетов не удостаивался штат — так, за счёт того, что в Хьюстоне располагается космический центр имени Линдона, его называют «передовым штатом», а за то, что именно здесь … Открыть
Когда путешествие по Техасу приведёт туристов в Хьюстон, в первую очередь им стоит отправиться в район Museum District, — огромный комплекс, который познакомит практически со всеми сферами жизни в штате. Особенно интересно посетить его культурные центры вместе с детьми, которые после этого не смогут сказать о том, что изучение чего-то нового и осмотр достопримечательностей — это совсем неинтересно. Поражает своим великолепием кладбище Glenwood Cemetery, каждое надгробие которого — самое настоящее произведение искусства. В Далласе путешественников покорит центр Morton H. Meyerson Symphony Center, экстерьер которого достоин самых высоких похвал.
Lewisville City Hall Арлингтон является местом расположения прекрасной исторической достопримечательности Top O'Hill Terrace, знакомящей с историей и культурой местности. Туристов, решивших сюда отправиться, обязательно ожидает приятная прогулка и такие же воспоминания от посещения. Среди прочих представляющих интерес исторически значимых мест Техаса — open-air музей National Ranching Heritage Center в городе Лаббок. Это ещё один объект, который отражает полностью колорит и богатую историю штата. Здесь располагается историческое ранчо, усадьбы, железнодорожный склад, ремесленные лавки и мастерские, ветряные мельницы, школы. Постройки датируются концом XVIII- началом XX столетия. В городе располагается ещё одно примечательное место — музей Silent Wings Museum, который, как несложно догадаться из названия, посвящён летательным аппаратам.
«Ковбойский» штат является одним из самых крупных сельскохозяйственных центров страны, для многих коренных жителей скотоводство является не просто единственным средством к существованию, а … Открыть
МакКинни также привлекателен для любителей истории, его центр Historic Downtown навсегда покорит сердца путешественников. То же самое можно сказать и о Гранбери с его великолепной площадью Granbury Town Square, прогуляться по которой — дело каждого уважающего себя путешественника. Интересен и техасский город Нью-Браунфельс с его историческим районом Gruene Historic District и живописным парком Landa Park. Колоритный городок Ваксахачи привлекателен своим прекрасным произведением архитектурного искусства — зданием Ellis County Courthouse, возвышающегося над всем остальным городом, по этой причине невозможно не обратить на него внимание. Неподалёку располагается прекрасный музей Ellis County Museum.
The Williams Tower Waterfall in Houston Построенный в 1888 году особняк Charles Goodnight Historical Center в городе Клод также заслуживает упоминания как важный исторический объект Техаса. В городах Амарилло и Бандера можно совершить историческую прогулку, избрав для этого ковбойский способ передвижения — на лошадях. По пути туристам будут встречаться великолепные исторические ландшафты, посетить же для этого нужно Cowgirls and Cowboys in the West и Bandera Historical Rides соответственно. Среди архитектурных знаковых мест штата определённо стоит упомянуть прекрасный театр Paramount Theatre (располагается в городе Абилин, но аналогичный культурный центр украшает своим видом и Остин). В Шамроке примечательно здание Tower Station and U-Drop Inn Café Шамрок на историческом шоссе Route 66. Заметить его можно сразу — дело в том, что своей формой он напоминает гвоздь.
Многогранная и самобытная культура штата останется одной из главных его отличительных особенностей. Музыка, спорт, кухня и архитектура Техаса формировались в условиях непрекращающейся … Открыть
Фредериксберг встречает туристов множеством интересных мест, среди которых в первую очередь обычно вспоминают о здании Fischer & Wieser's Das Peach Haus. Ранее здесь располагался железнодорожный склад, а сегодня — магазин сезонных товаров, которому посчастливилось быть расположенным в историческом объекте. Помимо данного здания, в городе примечателен музей National Museum of the Pacific War, где рассказывается о Тихоокеанском флоте во время Второй мировой войны. Культурный центр располагается в доме адмирала Нимица и официально носит название Admiral Nimitz State Historic Site. Помимо указанных объектов, примечательна в городе и прекрасная церковь St. Mary's Catholic Church.
Austin Неподалёку от Фредериксберга располагается гранитный батолит Энчантед-Рок (Enchanted Rock), с которым связано множество мистических историй (что можно понять из названия). А ещё это потрясающее своей живописностью место. Считается, что первое восхождение человека на вершину произошло около 11 тысяч лет назад, ботаникам же будет интересно узнать, что фауна заповедника насчитывает около пятисот видов растений. С ещё одним местом в Техасе связаны мистические истории. Речь идёт о городе Марфа, на территории которого местными жителями не раз были замечены таинственные огни. Так это или нет — любители всего загадочного определённо захотят это выяснить. Узнают они также и о том, какие тайны хранит пещера Cave Without a Name в Берне, и почему именно так и называется.
Техас с его великолепной природой и бесчисленным количеством развлекательных заведений станет идеальным местом для активного отдыха, не разочарует живописный штат и любителей отдыха вдали от … Открыть
Техас является местом расположения неисчислимого количества природных достопримечательностей, каждая из которых может похвастаться своей живописностью. Это и заповедник Palo Duro Canyon State Park, и величественные горы Чисос (Chisos Mountains), и потрясающий своими великолепными видами каньон Santa Elena Canyon. Насладиться живописными видами из окна автомобиля можно, проезжая по специальной трассе Ross Maxwell Scenic Drive. Многие туристы предпочитают такие маршруты, как Kerrville River Trail и Lost Mine Trail, поездка по ним превратится в увлекательное путешествие. Приобрести эстетическое наслаждение можно, посетив прекрасный парк Longhorn Cavern State Park, а также ботанические сады. В Техасе самыми красивыми по праву считаются Arboretum & Botanical Gardens в Далласе, и Japanese Garden в городе Форт-Ворс.
Mission San Jose Что касается интересных музеев Техаса — их на территории штата предостаточно. Так, о сражении за Айво Джима можно узнать практически сразу после выхода из аэропорта Valley International Airport в Харлинген, — дело в том, что неподалёку располагается военный музей Iwo Jima Memorial & Museum. В Корпус-Кристи музей можно обнаружить прямо на воде, — речь идёт об авианосце USS Lexington, который более всего известен под своим прозвищем «Голубой призрак» (« «The Blue Ghost»). Он служил верой и правдой во время Второй мировой войны, а после неё — совершал учебные плавания по Мексиканскому заливу, пока в 1992 году не стал open-air музеем. Подробнее узнать об истории штата можно, посетив музей Panhandle-Plains Historical Museum в городе Каньон, а насладиться великолепными видами звёздного неба — в обсерватории McDonald Observatory (Форт-Дэвис).
1. По территории штата удобно передвигаться на поездах, также у путешественников всегда есть возможность воспользоваться автобусами, их маршруты соединяют все крупные населенные пункты Техаса. … Открыть
Большую архитектурную ценность имеют культурные центры George Bush Presidential Library and Museum, один из которых располагается в Колледж-Стейшн, а другой — в Далласе. Город Таййлер может похвастаться восхитительным особняком Goodman-LeGrand House, который сегодня переоборудован в музей. Шикарная усадьба была построена в 1859 году, при этом архитекторы ориентировались на «греческое возрождение» — именно так можно охарактеризовать стиль здания. В Амарилло интересен Jack Sisemore Traveland RV Museum с его роскошными историческими автомобилями. Стоит посетить и город Килгор, на территории которого располагается прекрасный культурный центр East Texas Oil Museum.
The Traveling Man Чтобы больше узнать о самой известной природной достопримечательности штата — национальном парке Big Bend National Park, непременно стоит отправиться в город Алпайн и посетить культурный центр Museum of the Big Bend. Тем же, кто интересуется историей президентства, стоит знать, что на территории Джонсон-Сити можно обнаружить особняк, в котором проживал 36-ой президент Соединённых Штатов Линдон Б. Джонсон. Дом называется Texas White House и примечателен тем, что весь пропитан атмосферой историчности, — кажется, будто бы сейчас из комнаты выйдет сам государственный деятель под руку с первой леди. Поклонникам искусства стоит отправиться в такие культурные центры, как Kimbell Art Museum в Форт-Ворсе и Museum of Western Art в Кервилле, а также Museum of Fine Arts в Хьюстоне.
Эта статья о культурных достопримечательностях Техаса защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Техас - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Техасе

В Шанхае можно пожить в заброшенном карьере

Несмотря на уникальное расположение, отель Шанхая готов предложить своим гостям полный спектр актуальных услуг. На одном из его последних этажей располагается отличный спа-салон, в котором клиенты могут насладиться различными видами массажа и косметическими процедурами. Во многих спа-кабинетах установлены панорамные окна, поэтому во время процедур гости могут любоваться шикарными видами горных пейзажей. Читать

Фотогалерея культурных объектов Техаса

Культурные объекты Техаса на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Техаса

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Техаса, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Техасу: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Техасе - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018