OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Даллас

Экскурсия по достопримечательностям культуры Далласа. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Dallas Skyline from Deep Ellum Даллас – молодой торговый город, который был основан в 1841 году. Сегодня в Далласе располагаются офисы крупных мировых компаний и известные промышленные заводы, но путешественников привлекают вовсе не важные экономические объекты, а уникальные достопримечательности и развлекательные комплексы. В центральном районе города располагаются красивые небоскребы, они стали своеобразной визитной карточкой города. Высота знаменитого Бэнк-оф-Америка составляет 281 метр, а здание Ренессанс-Тауэр всего на 11 метров ниже, но от этого выглядит не менее впечатляюще. Массу интересных архитектурных сооружений можно увидеть во время прогулки по улице Свисс-Авеню. Здесь сохранились красивые постройки прошлых веков, выполненные в неоготическом стиле, а также представлено несколько современных архитектурных достопримечательностей.
Местные жители — приветливые и дружелюбные, всегда помогут в той или иной ситуации, для них это не впервой. Они всегда готовы поддержать разговор, их разговор всегда носит непринуждённый характер. … Открыть
Историческим районом города считается Уэст-Энд, на его территории уцелело несколько десятков построек конца 19 столетия. Многие исторические здания сегодня переоборудованы в музеи и галереи. В экскурсионную программу обязательно должно войти посещение района Дип-Эллум, именно здесь располагается Лэйквудский театр. Есть на территории квартала и несколько подходящих мест для пеших прогулок, в числе которых иностранные туристы выделяют площади Байран и Викери. Их окружает живописная парковая зона, здесь же находится ботанический сад.
Любимым местом отдыха горожан и приезжих остается Парк-Сити, сразу за которым берет начало одна из главных торговых улиц. К северу от центрального района Далласа находится так называемый «Артс Дистрикт» или «Район Искусств». Свое название квартал получил благодаря обилию разнообразных культурных заведений и музеев. Здесь располагается Симфонический центр Мейерсона, Таетральный центр и скульптурный центр Нешер. Копирайт www.orangesmile.com
Даллас уже много лет остается популярным семейным курортом, и все благодаря обилию развлекательных центров. Популярных местом отдыха является зоопарк, на территории которого оборудовано более 8 … Открыть
Главной достопримечательностью Района Искусств остается Музей искусств Далласа, экспозиция которого составляет более 23 тысяч бесценных экспонатов. В его залах хранятся коллекции скульптур, картин, предметов народного промысла и украшений, относящихся к самым различным периодам. Не менее оригинальным заведением является Музей американских железных дорог, ценнейшими экспонатами которого являются старинные паровозы и прочее железнодорожное оборудование. Экскурсия по музею сопровождается интересной лекцией, поэтому превращается в очень увлекательное приключение.
Dallas Skyline Замечательные виды на Даллас открываются, если подняться на один из символов города — Reunion Tower, «Эйфелеву башню Далласа». Её строительство было завершено в 1978 году. Она представляет собой высокий шпиль с «мячом» на наконечнике, за что в простонародье получила название «The Ball». Кроме того, в башне можно найти прекраснейший ресторан, где можно приятно провести время. Символ города часто можно видеть на экранах — так, происходит это в «Робокопе», «Астероиде». Есть в городе и «Маллхоланд Драйв Далласа», так называется улица, где расположились шикарные особняки Highland Park Village. «Деревня» к тому же является прекрасным местом для шопинга.
1. Путешественникам, которые посетят Даллас впервые, рекомендуется взять в туристическом бюро карту города. Так будет проще ориентироваться в хитросплетении улиц и добираться до нужных … Открыть
Футуристический Margaret Hunt Hill Bridge является ещё одним маршрутом для отличного времяпрепровождения, а посетить его нужно априори, поскольку он является ещё одним символом города. А вот лучшие виды на сам мост открываются с уже упоминаемой Reunion Tower. Даллас печально известен как место гибели одного из самых популярных президентов США Джона Ф. Кеннеди. Совершенно неудивительно, что здесь ему поставлен мемориал (John F. Kennedy Memorial Plaza), найти его можно на Main Street and Market Street. Это именно та дорога, вдоль которой политик ехал в 1963 году, когда его застрелили.
The Traveling Man Совсем рядом с мемориалом находится ещё одно замечательное здание в Далласе. Речь идёт о Old Red Museum. Построено здание в 1892 г оду по проекту архитектора Макса А. Орлоппа, стилем выбран неороманский, а в 1966 году здание приобрело нынешний вид. История здания так же интересна, как и экспонаты, что находятся в нём. А предметы, расположенные здесь, здесь демонстрируют историю США, среди них есть некоторые совершенно уникальные. Говоря о религиозных памятниках, стоит отметить прекрасный экстерьер Cathedral Santuario de Guadalupe. Церковь была построена в конце XIX столетия в стиле «готическое возрождение». Не менее интересен и интерьер здания, являя собой великолепный образец оформления католического собора — здесь и изящные витражи, и потрясающие скульптуры.
Променад по парку заменит прогулка по Pioneer Park Cemetery. И это не шутка — дело в том, что здесь царит необычайное умиротворение и спокойствие. Кладбище ухоженное, а надгробные камни прекрасно смотрятся, создавая необходимую атмосферу. Кроме того, это историческое кладбище — здесь покоятся основатели города. Находится оно рядом с одноимённым парком, где будет также приятно погулять. Но особенно интересно совершить пешую прогулку по Dallas Heritage Village at Old City Park. К тому же, на его территории расположен краеведческий музей, где можно познакомиться с бытом предков местных жителей.

Точки для самостоятельной экскурсии по Далласу: храмы, музеи, дворцы

Старый красный музей, Даллас

» Постройка окружного суда из красного песчаника и голубого гранита (1892) похожа на пряничный домик. В настоящее время здесь действуют музейные экспозиции.
»  Привлекут внимание фигурки, напоминающие драконов. У вивернов есть ноги, кожистые крылья, чешуйчатая спина. 4-этажное здание открыто для экскурсий.
»  27-метровая часовая башня Старого Красного суда имеет 4 циферблата с подсветкой. Их видно издалека в ночное время.
»  Один из залов называется Хаттон Самнерс. В помещении устроены лавки для заседателей, трибуна, где восседал судья, отдельные места для посетителей.
»  Верхний этаж имеет более ста оконных проемов. Сохранился оригинальный витраж только у 2 окон.
»  На первом уровне стоит ярко-красный Пегас. Фигура крылатого коня указывает направление к лестничному пролету на второй этаж. По ней попадаешь в зальное помещение музея.
»  Экспонаты – разные окаменелости, боевое снаряжение, трофеи - поведают об истории округа.
»  Кроме стационарных проходят и выездные выставки.
»  В одной из комнат с книжными полками, за стеллажом, есть тайная дверь. В результате реставрационных работ удалось восстановить облик фигур и естественные краски сложного узора на стальной двери.

Башня Ренессанс, Даллас

Расположение на карте:   Факты: » Модернистский небоскреб в высоту достигает 270 метров, имеет 56 уровней.
»  В поземном цоколе есть магазины и кафе. Отсюда по переходу можно попасть на улицы города. На парковочном пространстве находится до 1089 единиц автотранспорта. На самом верху обосновалась библиотека.
»  Общая площадь всех помещений составляет более 160 тыс. кв. метров. До 4 м высота комнат. Большая часть помещений отдана под деловые конторы.
»  Датируется постройка 1974 годом.
»  Известен случай, когда по стене здания 26-летний скалолаз, изображающий Человека-паука, без всякой страховки, применяя только присасывающиеся устройства, добрался до крыши.
»  Внешняя иллюминация Башни напоминает символ ХХ. Буквы стоят друг на друге.
»  На кровле - передающие антенны. Одна из них длиной более 53 м.
»  Устроителям постройка обошлась в $40 млн.
»  Одна из фирм, арендующих помещения, заняла под свои нужды 22000 м². В них работают около четырехсот сотрудников.
»  Башня Ренессанс стала популярна после того, как ее использовали в культовом сериале про нефтяные династии. В фильме высотка выступает как штаб-квартира для главных персонажей.
»  Renaissance Tower занимает восьмую строчку по показателю среди высоток мира.

Собор Богоматери Гваделупской, Даллас

» Высокое здание имеет заостренные арки. Оно построено неизвестным зодчим в 1898 - 1902.
»  Массивная церковь Богоматери Гваделупской считается одной из первых приходских общин в городе. Кафедральный собор Богоматери - самый старинный дом молитвы, считается головным Божьим домом для епископа даллаской римско-католической церкви. Полное наименование культового учреждения звучит как Кафедральный собор Девы Марии Гваделупской.
»  В христианском учении этот образ связан с земным обликом Иисуса. Она считается помощницей всех христиан и почитается как Богродица. Вот почему даллаский собор носит ее имя.
»  Молитвенный храм традиционен в построении английских церквей. Форма здания напоминает вытянутый крест. Готическая постройка имеет большое количество витражных окон и высокий купол в здании как бы раздвигают внутреннее пространство. В задней зоне помещения установлен орган. В помещении есть несколько скульптурных изваяний и статуй. Во время моления многие прихожане становятся на колени.
»  В сувенирном магазинчике можно приобрести продукцию религиозного плана.
»  Вокруг собора много свободного пространства. Здание отлично просматривается со всех сторон.

Университет Саутерн Методист, Даллас

» В 1911 появилось частное исследовательское учебное заведение - Южный методистский университет. Создан при содействии Методистской епископальной церкови. Учебное заведение полностью содержится на средства храма.
»  Вуз расположился в центральном районе мегаполиса.
»  Сама постройка является архитектурным памятником. На ее территории есть живописный парк с фонтанными чашами и тенистыми аллеями.
»  Отделения Саутерн Методист находятся в нескольких городах. В высшем учебном заведении проходит обучение более 11 тысяч человек – студенты и аспиранты.
»  Среди всех университетов Америки образовательный центр занимает 61-е место среди подобных.
»  Наряду с местными абитуриентами поступать в Southern Methodist University могут и иностранные гости. Количество приезжающих из-за рубежа составляет 10% от всех обучающихся.
»  915 - такова численность академического преподавательского состава.
»  Администрация вуза устраивает программный обмен студентами из других стран.
»  Целевой фонд денежных средств составляет 1,4 млрд.
»  Университету принадлежат 10 библиотек. Здесь можно найти частную коллекцию научных материалов, необходимых для исследований в любой области.

Африкан Американ Музеум, Даллас

» Одной из туристических зон в городе является African American Museum.
»  Музей основан в 1974 году. В нем находится фонд некоторых экспонатов, взятых из Специальной коллекции одного из колледжа. В учебном заведении обучались представители африканской расы до его закрытия в 1988 году.
»  Самостоятельная деятельность музея началась в 1979. В нем собраны данные об афроамериканской летописи Далласа.
»  Единственный культурный центр, задачей которого является сохранение и показ эстетических, культурологических, исторических сведений о чернокожих афроамериканцах.
»  На строительство и обустройство здания потребовалось $7 млн. Средства собирались путем частных пожертвований и выпуске специальных облигаций стоимостью в 1,2 миллиона долларов.
»  Площадь всей конструкции составляет 38 тыс. кв. м. Постройка по форме напоминает вытянутый крест.
»  Облицовка внешних стен выполнена из светлого камня. При строительных работах использовали только натуральные материалы. Такое сочетание должно напоминать о доиндустриальной культуре Черного континента.
»  Музей имеет четыре арочных галереи для экспонатов народного искусства США. Здесь есть библиотека с научным фондом.
Эта статья о культурных достопримечательностях Далласа защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Даллас - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алло, справочная?

Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Далласа
♥   Арт-галерея 'Dallas Museum of Art' Dallas, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Meadows Museum' Dallas, 6.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Далласе

Компания W Hotels представит первый отель в Тоскане

Их будут ждать увлекательные экскурсии в сопровождении личных гидов, во время которых можно посетить самые малоизвестные и интересные достопримечательности города. Для поклонников гастрономического туризма тоже подготовят несколько интересных программ. У них будет возможность попробовать редкие местные деликатесы, а также самостоятельно научиться готовить популярные в регионе блюда. Читать

Фотогалерея культурных объектов Далласа

Культурные объекты Далласа на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Далласа

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Далласа, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Далласу: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Далласе - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018