OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Роттердам

Экскурсия по достопримечательностям культуры Роттердама. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Rotterdam Роттердам может предложить своим гостям массу интересных экскурсий и развлечений. Множество достопримечательностей расположено в портовом районе. С архитектурной точки зрения очень интересны дома «Ауде Хаеен» (Oude Haven) , которые являются яркими образцами стиля модерн. Необычные дома были построены в городе сравнительно недавно – в 1984 году, но уже стали важным экскурсионным объектом. Также стоит увидеть старинную табачную фабрику «Ван Неле» (Van Nellefabriek), строительство которой было завершено в 1931 году и длилось 6 лет. Красивое историческое здание после закрытия фабрики было полностью реконструировано, проходила реконструкция в начале 90-х годов.
Фото галерея Oudehaven:
Отличительной особенностью Роттердама являются оригинальные плавучие отели. На старинном голландско-американском лайнере был оборудован первоклассный отель ss Rotterdam Hotel en Restaurants, помимо … Открыть
Среди религиозных достопримечательностей стоит выделить собор Сент-Лорентскерк, рядом с которым располагается известный памятник Эразму Роттердамскому. Прекрасный собор чудом уцелел в годы Второй Мировой войны. Множество исторических достопримечательностей сохранилось на территории квартала «Дельфсхавен» (Delfshaven) . Крохотные домики, красивые площади и каналы, ветряные мельницы и старинные сады – прогулка по этой части города станет настоящим путешествием в прошлое. Среди культурных заведений города внимания заслуживает Музей принца Хендрика , посвященный морской тематике. Коллекция моделей кораблей, старинных карт, атласов и навигационных приборов включает массу уникальных экспонатов начала 19 века.
В Историческом музее также можно увидеть немало уникальных экспонатов и узнать интересные факты из истории города. Ценителям искусства нужно посетить центр Кунстхал , в котором регулярно проходят выставки современных живописцев и скульпторов. В галерее хранится постоянная экспозиция картин и фотографий местных деятелей искусства. Музей Боймана ван Бёнингена представляет посетителям уникальную коллекцию предметов искусства, в числе которых работы художников 16 века, старинные изделия из фарфора и серебра, а также скульптуры и работы современных художников-графиков. Копирайт www.orangesmile.com
Одним из самых стильных дизайнерских отелей Роттердама является Urban Residences Rotterdam. Разместился он в стильном высотном здании с панорамным остеклением, номера отеля оформлены в светлых тонах и … Открыть
Обычно знакомство с городом начинается с Rotterdam Centraal Station, и поэтому город сразу же завораживает любого туриста. Дело в том, что здание можно без преувеличения отнести к одному из шедевров архитектуры. Силуэт вокзала можно сразу узнать среди других зданий, он красиво оформлен и в то же время функционален. Это самый настоящий вокзал будущего — ведь не зря Роттердам называют «город будущего». Пройдя чуть дальше от вокзала, можно обнаружить Miniworld Rotterdam — музей-аттракцион с мини-копией Роттердама. Примечательно, что здесь даже время идёт своим ходом.
the swan De Calypso, элитный жилой комплекс, привлекает своим уникальным видом. Названо оно таким образом не в силу того, что просто приглянулось название, а потому что кажется, будто бы здание движется всегда: скошенные яркие панели фасада создают впечатление вечного движения, тем самым придавая зданию оригинальный вид. Кстати, здание можно увидев, выйдя с вокзала — оно находится на Mauritsweg. Havensteder ярко выделяется на фоне остальных зданий своим красным цветом, являя собой интересный образец современной архитектуры. Другое чудо архитектурной мысли — Erasmusbrug, ставший одним из символов города будущего — также достоин хотя бы беглого взгляда на него. Мост, море, корабли — что может быть романтичнее?
Одним из самых шикарных и престижных отелей Роттердама является Mainport Design Hotel, помимо эксклюзивных номеров он готов предложить постояльцам свободный доступ к спа-салону Heaven. Ценители роскоши … Открыть
Величественный Witte Huis — ещё одно интересное с архитектурной точки зрения здание — впрочем, такого эпитета достойно практически каждое здание в Роттердаме. Рядом находится старая гавань, по которой можно погулять, а также кубические дома, Market hall. Это, по сути, первый небоскрёб в столице урбанистики, построенный в конце XIX столетия, и к тому же одно из немногих зданий, уцелевших во время Второй мировой войны. И именно по этой причине оно непременно заслуживает посещения.
blue hotel Среди религиозных памятников стоит выделить Bergsingelkerk, привлекающий своим интересным внешним видом. Построена церковь в начале XX столетия. Весьма необычная церковь ожидает тех, кто решит пройтись по улочке Mauritsweg. Здесь находится Pauluskerk, которая была построена на месте старой в 2007 г. Здание мало ассоциируется с религиозным памятником — и именно этим и примечательно. Также в городе имеется православная церковь, называется она просто Russisch Orthodoxe Kerk. Находится она рядом с Erasmusbrug. Район Kralingen не пострадал от бомбардировки во время Второй мировой войны, а поэтому здесь сохранилось множество интересных памятников, среди которых красивая церковь под названием Hoflaankerk, построенная в 1842 г. Руденбургом.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Роттердаму и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Роттердаму: храмы, музеи, дворцы

Евромачта, Роттердам

» Euromast – вышка в виде мачты. Мэрия объявила конкурс по строительству оригинального объекта. Победил голландский архитектор.
»  Постройка относится к 1960 и приурочена к проведению международной, десятой по счету, цветочной выставки Floriade. Евромачта в объеме 9 м.
»  Толщина стен около 30 см. В основание уложили цельный блок массой в 1900 тонн. Он и придает устойчивое положение тонкому устройству.
»  Здесь есть несколько учреждений. Жители облюбовали ресторанное заведение De Rottiserie с изысканной кухней и люксовым обслуживанием. Под рестораном оборудовали кафе с демократичными ценами. Две гостиничные комнаты предоставляются по особому заказу.
»  На высоте в 100 метров есть плоский фундамент-мостик. Его накрывает купол из стекла. Со смотровых уровней можно разглядеть окрестности.
»  По задумке, башенное сооружение должно выситься на 101 м, и платформа ее завершать. Горожане отнеслись к этой конструкции насмешливо, прозвав ее «вороньим домом». Впоследствии добавили сверху Космическую башню. Надстройка в длину достигает 85 м. Она служит для технических нужд.
»  Подняться наверх позволяет обзорная прозрачная кабинка с люком в полу. Она вращается вокруг оси.

Музей Бойманса-ван Бенингена, Роттердам

» Властями было учреждено культурное заведение в 1847. Главное направление – поиск и приобретение художественных полотен, имеющих мировое значение.
»  Создан очаг культуры по инициативе юриста Франса Якоба Отто Бойманса. Но огонь уничтожил часть экспонатов. Сохранилось 127 штук.
»  В 1958 коллекционный фонд увеличился за счет презентов корабельного промышленника Даниэля Георга ван Бенингена. Он передал в дар 189 живописных холстов, 17 рисунков, 30 статуй.
»  Музей носит двойное имя меценатов.
»  Краснокирпичное здание выстроено по проекту голландского зодчего (1935).
»  В помещении хранятся произведения живописи, начиная с 15 века и до наших дней – 140 тысяч предметов. Дополняют экспозицию скульптурные фигуры, графические наброски, вещи, изготовленные умельцами декоративно-прикладного искусства. Интерес представляют разновидности гравюр на металле.
»  В музее бывали и члены царствующих особ, политические деятели. Сальвадор Дали остался доволен редкими экземплярами.
»  Постройка находится в окружении «Сада изваяний». На территории выставочной площадки имеется библиотечный зал, реставрационная зона. В лаборатории проводятся исследовательские работы.

Мост Эразма, Роттердам

» Своим городским символом жители выбрали белый путепровод необычной конфигурации.
»  Построен Эразмусбрюг по новейшему технологическому принципу. Опора конструкции приподнята вверх – доказательство того, что Erasmusbrug не подвластен разрушению никакого агрессора.
»  Пилон неправильной формы и высотой 139 метров. Протяженность полотна 802 м.
»  Аналогичных объектов нет больше во всем свете.
»  Силуэт стального красавца многие находят схожим с пернатым гигантом, когда тот в полете вытягивает шею. За подобие с птицей сооружение именуют «Лебедь».
»  Несколько частей – составляющие длинного пространства. Первая зона моста подвесная, ее удерживают 40 тросов. Во время вечернего подсвечивания натянутые канаты напоминают струны арфы.
»  Следующая секция разводная. Под ней проходят крупные суда.
»  Находится переход в квартале роттердамского порта, рядом с гаванью. Завершились строительные работы в 1996. Сразу стало ясно, что проект требует некоторых доработок и усовершенствований.
»  Эразмусов виадук – место проведения концертов, праздничных шествий, шоу, других мероприятий. В этом районе проложен путь следования международной велосипедной гонки «Тур де Франс».

Церковь святого Лаврентия, Роттердам

» Grote of Sint-Laurenskerk - единственный городской памятник Средневековья.
»  Строительные работы начались в 1449. Около ста лет потребовалось на его возведение.
»  Церковь принадлежала разным конфессиям – католикам, протестантам.
»  Бомбы повредили здание. Власти хотели его снести. Но благодаря жителям храм остался, и осуществилась реставрация, длившаяся 16 лет.
»  Внешний готический облик обманчив. Он не соответствует внутреннему убранству: в обители святого Лаврентия много современных элементов.
»  Проектировщики организовали внутри арт-пространство. В зальном помещении постоянно зажжены светильники. Странным выглядят пространственные композиции. В зеркальном отражении возникает строчка I will live - «Я буду жить!».
»  Вместо традиционных сидений есть кафе. Попивая чай, можно рассуждать о божественном.
»  В пристроенной часовне устроена экспозиция. Ее предметы донесут сведения о том, как шло развитие города и самого собора. В определенной зоне через картины можно узнать о мировых религиях. Но полотна не живописные, это движущиеся фигуры.
»  Кроме религиозных служб здесь можно прослушать органный концерт или присутствовать на светском публичном рауте.

Пилигримская церковь, Роттердам

Расположение на карте:   Факты: » Английские протестанты, не признававшие официальное учение, вынужденно покинули родные места. Их путь лежал в Голландию. Затем члены общины решают отправиться в Америку, где на тот момент ее население составляли коренные индейцы.
»  Прежде чем отплыть от голландских берегов переселенцы провели религиозное действо в близстоящей обители и отстояли богослужение на самой пристани. Это культовое учреждение действует до сих пор. Его паломники назвали Пилигримской.
»  Божий дом находится в порту. Дом строили в 1417 году. Храм был то католическим, то протестанским.
»  Портовых церквей мало сохранилось во всем мире.
»  Церковь отцов пилигримов не претендует на роскошь, небольшая по размеру. К внешнему обрамлению приделали надстройку в форме колокола. Стены украшают нарядные накладки. Фасад смотрит на канал. Pilgrim Fathers Church посещали мореходы, торгаши, путешественники.
»  Внутри светло и просто. Из декора выделяются арочные оштукатуренные белые проемы, вертикальные выступы, условно изображающие колонны. Интерьер выполнен в промежутке 16 – 18 веков. Декоративные стеновые панели имеют возраст 450 лет. На них вписаны имена местных эпископов, служивших в здании.
Эта статья о культурных достопримечательностях Роттердама защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Роттердам - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Что посетить во время двухдневной экскурсии по Роттердаму

Erasmus Bridge
Где: near Leuvehaven Metro Station, Роттердам;
The Harbour
Где: Spido, Willemsplein 85, Роттердам; Тел: +31 (0) 10 275 9988;
Museo Marítimo Ría de Bilbao
Где: Leuvehaven 1, Роттердам; Тел: +31 (0) 10 413 2680;
The Zoo And Oceanium
Где: Diergarde Blijdorp, Роттердам; Тел: +31 (0) 10 443 1495;
Euromast
Где: Parkhaven 20, Роттердам; Тел: +31 (0) 10 436 48 11;
The Cube Houses
Где: Overblaak 70, Роттердам; Тел: +31 (0)10 414 2285;
Kunsthal
Где: Museumpark, Роттердам; Тел: +31 (0) 10 44 00 301;
Arboretum Trompenburg
Где: Honingerdijk 86, Роттердам; Тел: +31 (0) 10 233 0166;

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Роттердаме и окрестностях
♥   Дворец 'Kneuterdijk Palace' , 21.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Lange Voorhout Palace' , 21.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Huis ten Bosch Palace' , 21.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Noordeinde Palace' , 21.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Peace Palace' , 22.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Royal Palace of Amsterdam' , 57.8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Роттердама
♥   Арт-галерея 'Museum Boijmans Van Beuningen' Rotterdam, 0.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Kunsthal' Rotterdam, 1.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Mauritshuis' The Hague, 20.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Museum Bredius' The Hague, 21.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Gemeentemuseum' The Hague, 23.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Роттердама
♥   Basiliek van de H.H. Agatha en Barbara, Oudenbosch, 37 км от центра. На карте   Фото
♥   Basiliek van de Sint-Jan-de-Doper, Oosterhout, 40.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sint Catharinakathedraal, Utrecht, 48.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Sint Maarten, Utrecht, 48.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kathedrale Basiliek van Sint-Bavo, Haarlem, 51.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Grote of Sint-Bavokerk, Haarlem, 52.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Sint-Josephkerk, Haarlem, 52.5 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Роттердаме

Какими станут отели в ближайшем будущем?

Вскоре технические аксессуары в номере не будут ограничиваться одним лишь телевизором, станцией для гаджетов и машиной для приготовления кофе. Специалисты уверены, что за минувший год у путешественников очень востребованными стали услуги по заказу доставки еды и товаров в номер. Вполне возможно, что вскоре в гостиничных номерах появятся специальные электронные экраны, с помощью которых постояльцы смогут в удобной форме изучить предложения ресторанов и магазинов. Читать

Фотогалерея культурных объектов Роттердама

Культурные объекты Роттердама на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Роттердама

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Роттердама, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Роттердаму: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Роттердаме - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018