OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Москва

Выходные в Москве необычно - потаенные места, нестандартные сервисы и развлечения

В Москве организовать необычную программу отдыха сможет каждый в соответствии с личными предпочтениями и интересами. Устали гулять по классическим музеям и выставкам? Тогда самое время познакомиться с уникальными современными памятниками, которые не отмечены в стандартных путеводителях. Отличным примером является «Памятник пьянству за рулем» (Monument of drinking and driving), расположенный на Краснопресненской набережной (Krasnopresnenskaya Embankment ). Он представляет собой огромную бутылку высотой 12 метров, внутри которой размещены разбитые автомобили – прекрасное напоминание о том, что каждый автомобилист ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей.
Фото галерея Krasnopresnenskaya Embankment:
Развлекательных заведений в Москве ничуть не меньше, чем достопримечательностей и знаковых мест. Любителям отдыха на природе обязательно понравятся местные парки и сады, большой популярностью … Открыть
Прогуливаясь по парку 50-летия Октября (Park 50th Anniversary of October ), обязательно отыщите памятник «Моя семья» (Monument "My Family"). Открытие этого оригинального памятника, который представляет собой композицию из четырех различных ладоней, состоялось в 2008 году, на фоне оригинального памятника можно сделать очень интересные фотографии.
Гуляя по центру Москвы, сложно и представить, что среди каменных улиц и потоков машин совсем рядом скрывается романтичный уголок природы. На Чистых Прудах (Chistye Prudy ) удивительным образом сохранилась старая советская голубятня, которая сегодня напоминает настоящий мини-зоопарк. Находится она на улице Макаренко (Makarenko street), во дворе дома № 8, помимо различных пород голубей здесь можно увидеть и довольно необычного обитателя – фазана. Копирайт www.orangesmile.com
1. Путешественникам рекомендуется еще до начала поездки определить ряд достопримечательностей для посещения. Каждый туристический центр предлагает огромное количество экскурсионных программ, в … Открыть
Любите гулять по немноголюдным местам и любоваться необычными памятниками современной архитектуры? Тогда вам обязательно понравится необычный «Дом-сороконожка» (House centipede), так называют расположенный на Беговой улице (Street Race) дом № 34. Особенность его конструкции заключается в том, что дом поддерживает 20 пар бетонных опор, которые сужаются к основанию и визуально создают эффект очень хрупкой конструкции. На самом деле, здание очень прочное и надежное, оно окружено приятными аллеями и тротуарными дорожками. У необычной конструкции здания есть важное назначение – арки образуют под домом своеобразную форточку, которая служит естественной вентиляции воздуха и не дает скапливаться выхлопным газам от окружающих улиц.
Во время отдыха в Москве у туристов есть возможность полюбоваться типичными петербургскими пейзажами. Самый настоящий «Петровский дворик» (Petrovsky yard ) находится на улице Адмирала Лазарева (Street Admiral Lazarev ), во дворе дома № 50. В 2009 году этот оригинально оформленный дворик одного из обычных московских жилых домов был признан лучшим в городе, его украшают миниатюрные копии знаменитых исторических памятников Санкт-Петербурга. Дворик напоминает настоящую выставку под открытым небом, посетить которую можно совершенно бесплатно.
В Москве немало оригинальных отелей, которые обязательно понравятся любителям отдыха в необычных местах. В паре минут ходьбы от Тверской улицы находится Boutique Hotel Chenonceau, его открытие состоялось в … Открыть
С детства любите истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне? Тогда на Смоленской набережной (Smolenskaya embankment ) отыщите посвященный этим знаменитым литературным персонажам памятник, расположен он недалеко от здания Британского посольства. Один из самых значимых памятников, посвященных советскому кинематографу, следует искать на 3-ей улице Строителей (3rd Street Builders ). Здесь находится дом, в котором проходили съемки известного советского фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!». О знаменательном событии прохожим напоминает закрепленный на фасаде дома оригинальный памятник – табличка с надписью «здесь жила Надя Шевелева».
Если разнообразить отдых в Москве захочется по-настоящему безумным развлечением, отправляйтесь в клуб CakeFun . Этот стильный и красочный столичный клуб предлагает посетителям нестандартное развлечение – в нем устраивают вечеринки с бросанием тортами. Лучшего места, чтобы почувствовать себя героем американской комедии, отыскать будет сложно.
В Пресненском районе Москвы расположен престижный дизайн-отель Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, который не перестает удивлять гостей богатством и роскошью оформления. Элегантные исторические традиции в … Открыть

Катание на танке

Вас, скорее всего, заинтригует возможность побывать в военно-патриотическом клубе «Резерв», расположенном в деревне Кузнецы, относящейся к Московской области. Благодаря его сотрудникам, можно почувствовать себя настоящим солдатом и узнать интересные сведения о бронетанковой технике и обмундировании, которые применялись во время Великой отечественной войны.
Soviet high-rise Приехав сюда, Вы сможете совершить незабываемую поездку как на броне, так и внутри немецкого танка ПТ-САУ Jagdpanther, получив военно-полевую форму и пройдя подробный инструктаж по технике безопасности. Для обеспечения еще более ярких впечатлений один из членов экипажа боевой машины произведет холостой выстрел. Вояж продлится полчаса, а затем состоится фотосессия на фоне танка.
В Москве можно выбрать отель для элитного отдыха на любой вкус, прекрасным вариантом будет Hotel Baltschug Kempinski Moscow. Всего несколько минут ходьбы разделяют его с Кремлем и Красной площадью, на выбор … Открыть

Совершить вояж на мотодельтаплане

Если Вы мечтаете узнать, что такое свободное падение, то можете обратиться в одну из московских фирм, занимающихся организацией полетов на мотодельтапланах, к примеру, в компанию «Небо в подарок», которая находится на Балтийской улице в доме №15, или дельтапланерный клуб «Альбатрос», расположенный на улице Госпитальный вал в 16 корпусе дома №5. Полет в открытой кабине летательного аппарата, объединяющего в себе черты самолета и дельтаплана, будет проходить с малой скоростью и на небольшой высоте. Поэтому можно вдоволь насладиться свежим ветром и видом на Москву и ее окрестности.
Kremlin: Embankment

Пройти лабиринт, находясь в полной темноте

Во время пребывания в Москве у Вас будет шанс испытать яркие эмоции и проверить свои чувства (слух, осязание и обоняние), став одним из игроков, которые пытаются отыскать выход из необычного лабиринта. Он уникален тем, что в нем нет освещения, и все стены его запутанных коридоров имеют разнообразное покрытие, причем это не всегда резина либо пластмасса, а материалы, которые могут вызвать недоумение. Оказавшись в полной темноте, Вы получите возможность продемонстрировать умение работать в команде, чтобы преодолеть многочисленные тупики и повороты и добраться до конца темного лабиринта.
В Москве немало отелей, которые отличается фантастическим интерьером в историческом стиле. Одним из самых выдающихся отелей данной категории является Hotel Golden Ring, он расположен недалеко от Арбата … Открыть

Аттракцион «Стремительная панда»

На территории экстрим-парка Фристайл, который работает в подмосковном городе Дзержинском на улице Угрешской в доме №19, есть захватывающий дух аттракцион под названием «Стремительная панда». Он представляет собой прочный трос, выполненный из металла и натянутый межу 2-мя площадками, которые расположены на разной высоте. Воспользовавшись им, Вы без какой-либо специальной подготовки получите возможность испытать острые ощущения, совершив полет от старта до финиша на большой скорости, находясь в подвесной системе.

Заняться вейкбордингом

Когда Вы решите заняться экстремальным спортом, но не сможете выбрать между водными лыжами, серфингом, сноубордингом и акробатикой, то отдайте предпочтение вейкбордингу, представляющему собой катание и выполнение различных трюков, стоя на специальной доске и держась за канат, привязанный к движущемуся катеру. Чтобы научиться справляться с вейкбордом, отдыхая в Москве, можно обратиться, например, в спортивную школу Феникс, находящуюся на Олимпийском проспекте в доме №16 и открытую для посещения в течение всего года.
Рядом с Большим театром находится самый известный и легендарный отель Москвы – Метрополь (Hotel Metropol). Открытие отеля состоялось в 1901 году, история его строительства и развития невероятно интересна. … Открыть

Тур по московским подземельям

Хотите прогуляться по туннелям и ходам Москвы, которые находятся под землей на глубине не менее 60 метров? Тогда можете обратиться к профессиональным диггерам, которые работают в фирмах EVO или PRESENTSTAR. Воспользовавшись их услугами, Вы получите возможность отправиться на экскурсию по подземным галереям, расположенным под Кремлем, отыскать забытые реки Неглинку и Пресню, увидеть старинную брусчатку и своды древних мостов, а также посетить Бункер-42, который во время холодной войны являлся секретным центром связи.
Эта статья об отдыхе в Москве для тур-гурманов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Москва - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Москве и поблизости
♥   Замок 'Donskoy Monastery' , 4.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Trinity Lavra of St. Sergius' , 69.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Москвы
♥   Арт-галерея 'State Historical Museum' Moscow, 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Pushkin Museum' Moscow, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'State Tretyakov Gallery' Moscow, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Moscow House of Photography' Moscow, 1.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Арт-галерея 'Moscow Museum of Modern Art' Moscow, 1.7 км от центра. На карте   Фото
Карта всех дворцов
Дворцы в Москве и окрестностях
♥   Дворец 'Grand Kremlin Palace' , 0.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Ostankino Palace' , 8.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kolomenskoye palace' , 9.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Kuskovo Palace' , 12.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Tsaritsyno palace' , 16.2 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Москве

Знаменитый ледяной отель работает в интерактивном режиме

За годы работы уникальный отель Юккасъярви IceHotel стал настоящей мировой достопримечательностью. В этом сезоне он открылся в 31-й раз, каждый год отель отстраивают заново и украшают его неповторимыми ледяными декорациями. Главная особенность отеля заключается в том, что его полностью строят изо льда. Читать

Москва глазами фотохудожников

Поиск туристических интересностей в Москве на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Заглянем к соседям Москвы на выходных за нестандартными развлечениями

OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018