OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Острова Маманука

Гурманам: рестораны и кафе островов Маманука. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Kuata and the Mamanucas Кухня Фиджи, а значит, и архипелага Маманука представляет собой сочетание кокоса, морепродуктов и различных крахмальных корнеплодов. Но национальную кухню сегодня не так-то просто найти. На курортах и в отелях островов предлагают блюда китайской, паназиатской и европейской кухни, и лишь немногие курорты имеют в своем меню традиционные кушанья. Чтобы найти именно национальную кухню, стоит отправляться на удаленные острова архипелага.
Ахипелаг Маманука является частью государства Фиджи. Самый большой остров архипелага - Малоло, у фиджийцев даже есть поговорка «Солнце отдыхает на Малоло». Так как Маманука был заселен довольно … Открыть
Обязательно нужно попробовать кушанья, приготовленные в земляной печи. Называется и блюдо, и метод приготовления – лово. По сути, это запеченные в банановых листьях овощи, корнеплоды, мясо или рыба. Интерес у туристов вызывает сам процесс приготовления. В земле выкапывается углубление, которое выкладывается камнями, на дно помещаются завернутые в листья ингредиенты, а затем сверху - тлеющие угли, и все укрывается теми же банановыми листьями. В результате через определенное время вы получаете необычное, но очень вкусное блюдо. Часто приготовление лово превращается в своеобразное шоу для туристов. Помимо приготовления еды, вам предлагают послушать национальную музыку, посмотреть и даже поучаствовать в традиционных танцах и ритуалах. Но можно попробовать лово и в некоторых ресторанах. Например, в заведении The Flame Tree, которое находится на острове Малололаилаи. Это единственный остров архипелага Маманука, где вы найдете рестораны, не являющиеся частью отеля или курорта.
В ресторане The Flame Tree, кроме лово, можно попробовать отлично приготовленные морепродукты, а совсем рядом вы найдете неплохой бар с большим выбором коктейлей и алкогольных напитков австралийского и европейского производства. Находится ресторан на территории отеля Lomani Island Resort. Особенность островов Маманука, как уже говорилось, в том, что ресторанов вне курортов практически нет, но во многие заведения можно попасть, не являясь гостем отеля. Звоните в понравившееся заведение и уточняйте этот момент. Копирайт www.orangesmile.com
Достопримечательности архипелага Маманука – это его природные красоты. Если вы предпочитаете бродить по музеям и древним развалинам, то вам точно не на Фиджийские острова. Но если цените … Открыть
Рекомендуем посетить ресторан Dick’s Place Bar & Bistro, который принадлежит курорту Musket Cove Resort & Marina Fiji. Особенностью заведения является то, что в меню предлагаются блюда, приготовленные из овощей, выращенных на собственных плантациях. Кухня тут довольно разнообразная.
Mamanucas Еще одно заведение, заслуживающее внимания - Sundowner Pizza Bar, находящееся на острове Castaway. Тут готовят потрясающую пиццу в настоящей дровяной печи.

Вне зависимости от того, какую кухню предлагает ресторан – китайскую, индийскую или европейскую - готовят тут из свежих продуктов. Можно найти что-то интересное для самого привередливого гостя. Обязательно попробуйте именно аборигенные блюда. Одно из самых популярных фиджийских яств – какода. Для этого кушанья рыбу маринуют в специях и соке лайма. В результате вы получаете кусочки необычайно нежного и слегка пряного рыбного филе.
На острова архипелага Маманука едут за отличным пляжным отдыхом, но и поклонники водных видов спорта не будут разочарованы. Острова ежегодно посещают тысячи дайверов со всего мира, чтобы … Открыть
Стоит полакомиться простым, но оригинальным блюдом палусаме. Это листья растения колоказия, тушенные в кокосовом молоке. Обязательно нужно заказать рыбу, приготовленную на открытом огне или жареные морепродукты. Все готовится из утреннего улова и щедро сдабривается специями. Стоит попробовать роуроу - это своеобразный салат из тех же листьев колоказии со специальным соусом.
Благодаря китайцам и индийцам рис стал очень распространенным на Мамануке гарниром. Его используют наравне с местными разновидностями картофеля: тапиокой, маниокой и бататом. Обязательно попробуйте рыбный карри с рисом. Готовят его чаще всего из тунца, но можно встретить и варианты с морепродуктами и другими видами рыбы. У современных островитян карри уже является национальным блюдом.
1.Лучшее время для поездки на острова - с конца мая по октябрь. В этот период тут не бывает дождей и ураганов, погода идеальна для пляжного отдыха. 2.Пляжи тут песчаные, у каждого отеля есть … Открыть
Местные десерты не отличаются особым разнообразием,поэтому сладости рекомендуем заказывать европейские. В небольших магазинчиках и лавочках на курортах можно купить печенье, конфеты и шоколад. Из традиционных десертов можно порекомендовать пудинг из риса или маниоки (вакалоло). Это блюдо появилось на Мамануке в период освоения островов англичанами и представляет собой местную интерпретацию традиционного английского пудинга. Стоит попробовать десерт кассава – пюре из тапиоки, смешанное с кокосовым молоком, сахаром и бананом, запеченное или зажаренное.
Beachcomber Island,Fiji,Western Division Из напитков обязательно заказывайте соки из тропических фруктов. Местного алкоголя тут не так много, в ресторанах предлагают импортные вина и пиво. Из национальных марок можно порекомендовать пиво Fiji Bitter, оно неплохого качества и, что важно, стоит совсем не дорого. И, конечно, нужно обязательно выпить каву, или же янгону. Это традиционный напиток, который готовится из корня растения янгона. Алкоголя в нем нет, но благодаря легкому расслабляющему действию после его употребления возникает ощущение алкогольного опьянения.
Эта статья по кухне и ресторанам островов Маманука защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Острова Маманука - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда на островах Маманука

В отелях ОАЭ резко повысился уровень загрузки

Несколько месяцев назад отели ОАЭ начали принимать и зарубежных туристов, что также поспособствовало стабилизации показателей в гостиничной сфере. Самыми успешными в ноябре и декабре текущего года стали отели Абу-Даби, в которых было занято примерно 69% номеров. В Абу-Даби находится огромное количество как первоклассных курортных, так и бизнес-отелей. Читать

Острова Маманука в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе островов Маманука на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей островов Маманука

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях островов Маманука (Фиджи) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах островов Маманука, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать на островах Маманука, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018