OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мальдивские острова

Гурманам: рестораны и кафе Мальдивских островов. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

maldives Изначально в основе кухни Мальдивских островов присутствовали рис, рыба и морепродукты, лайм и кокос. Постепенно и другие культуры внесли свой вклад во вкусовые пристрастия островитян. Индийские и арабские специи, традиции исламской культуры, запрещающие употребление крепкого алкоголя и свинины - все это сегодня и составляет особенность мальдивской кухни.
На Мальдивских островах практически идеальный климат для детей, и поэтому в зимний сезон очень много семей стремятся отдохнуть именно тут. Длительный перелет, пожалуй, единственная проблема для … Открыть
Овощи в блюдах присутствуют редко, а вот лук является ингредиентом многих яств. Чаще всего его добавляют в жареном виде - Телуи фийя. Мясо почти не используется, а курицу вообще готовят только по особым случаям. Множество блюд готовят из рыбы, так как в океанских водах, окружающих острова, встречается большое количество её видов. Прежде всего это тунец. Готовят его на островах во всех видах, но рекомендуем попробовать зажаренного на открытом огне. Называется блюдо Фихуну Мас –это небольшой тунец, натертый специями и обжаренный на вертеле или гриле.
Активно используют в кухне кокос. Из фруктов местные жители едят бананы, папайю, манго и пандан, ананас, грейпфрут.

В качестве хлеба чаще всего можно встретить роши – небольшие лепешки, похожие на индийские роти или чапати. Копирайт www.orangesmile.com
Несмотря на то, что веками островитяне были приверженцами разных культов, сегодня официальная религия страны – ислам. Уже более 8 столетий практически все мальдивцы придерживаются законов … Открыть
Если говорить о традиционных блюдах, то определенно нужно попробовать Гарудию – наваристый и часто островатый рыбный бульон, который подается как самостоятельное блюдо с кусочками рыбы и рисом в качестве дополнения. Очень необычное блюдо Рихаакуру – это густая масса, образующаяся после выкипания рыбного бульона. Попробуйте рыбный пирог Бис Кимийя. Необычным вкусом отличается Кули Боркиба – пирог с начинкой из кокоса и отварной рыбы.
В качестве гарнира чаще всего употребляется рис, а также тапиока, корень таро и батат. Их чаще всего жарят или запекают.

В зависимости от того, что еще добавляют в блюдо, оно становится гарниром или десертом. Повсеместно используемый ингредиент на островах – хлебное дерево. Его плоды применяют для приготовления десертных блюд, гарниров или карри. Часто встречается блюдо Тхелули фаа Банбукейо, для него обжаривают плоды хлебного дерева на масле кокоса.
Мальдивы, как и многие тропические острова, не могут похвастаться большим разнообразием культурных достопримечательностей или музеев. Но природные объекты с лихвой покрывают этот недостаток. … Открыть
Есть тут и уникальные десерты, которые нужно попробовать обязательно. Прежде всего, это банановый пирог Дхонкейо Качуру: смесь из муки , кокоса, бананов и сахара обжаривают в масле. Это очень сладко и в то же время необычно. Другой десерт готовится из хлебного дерева с добавлением кокоса и сахара, по консистенции это блюдо напоминает тягучий пудинг, называется Банбукейо Бондибай. Блюдо на любителя, но рекомендуем продегустировать его. Рекомендуем и рисовый пудинг с кремом на основе кокосового молока – Хандулу Бондибай.
Очень популярно у местного населения блюдо Масхуни, употребляют его на завтрак. Это копченый тунец, смешанный с острым пюре из лука, перца и соли, с лимоном и кокосовой мякотью. Подают его обычно на завтрак вместе с лепешками роши. Аналогичное по содержанию только запеченное блюдо Масроши. Звучит немного необычно, и вкус представить сложно, поэтому рекомендуем попробовать.
Мальдивские острова - одно из популярнейших направлений для любителей дайвинга. Тут отличные условия и для профессиональных ныряльщиков, и для новичков. На многих, если не на всех курортах … Открыть
Вкусное, но очень острое блюдо Тхелули Мас – пряная рыба, зажаренная до аппетитной корочки, замаринованная предварительно в особой смеси специй. Гарниром служит рис, хлеб или овощи.

Из безалкогольных напитков употребляются соки, кокосовое молоко, сок пальмы, местный напиток «суджи» - чай, тут его принято употреблять с добавлением молока и очень сладким. Кофе встречается повсеместно, но стоит довольно дорого. В отелях недостатка в алкоголе и коктейлях не будет. Также можно купить алкоголь в дьюти-фри. В магазинах его не продают.
Maldives Рестораны довольно разнообразны, от азиатских до русских. Коренных островитян вы чаще всего встретите в небольших закусочных или чайных. Отличные десерты и огромный выбор сортов чая вы найдете в ресторане Family Room Cafe (остров Хулхумале).
1.Мальдивские острова отличаются очень мягким, комфортным климатом. Перепадов температур тут практически не бывает в течение года, но сезон дождей все же есть. Ехать на Мальдивы лучше всего с … Открыть
Самое необычное заведение на островах – подводный ресторан Ithaa в «Hilton Maldives Resort and Spa». Несмотря на высокую стоимость блюд и дополнительную плату за посещение ресторана, места в нем расписаны на месяц вперед. Атмосфера в заведении потрясающая, и сюда приходят не столько поесть, сколько полюбоваться на морские пейзажи. Находится в архипелаге Ари Атолл на острове Рангали.
Подобные рестораны с большими окнами, позволяющими любоваться подводным миром Мальдив, находятся на Даллау Атолле – ресторан Subsix -и на острове Кихава Хуравалхи (атолл Баа) - ресторан Sea.Fire.Salt.Sky. В последнем предлагают превосходные десерты.
Одним из самых популярных развлечений у гостей Мальдивских островов остается пляжный отдых, здесь есть все условия для того, чтобы организовать его на высшем уровне. Доступные для отдыха пляжи … Открыть
Любителей азиатской кухни ждет ресторан Sala Thai Restaurant на острове Мале. А поклонников экзотической африканской или мексиканской еды - Tribal на острове Нияма. Несколько интересных ресторанов на острове Мале. Отличный вид на океан и романтичную атмосферу предлагает гостям Aïoli Restaurant. А в кофейне на берегу Shell Beans вы найдете вкусные десерты и незамысловатые недорогие блюда.
Эта статья по кухне и ресторанам Мальдивских островов защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мальдивские острова - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Национальная кухня Мальдив

В качестве гарниров используют рис, листья таро, сладкий картофель, маниок, плоды хлебного дерева (вареные), пандан (едят сырым). Карри – собирательное название для разных видов блюд. Есть мясное (из курицы) и овощные карри. Овощные готовят из баклажан, люффы, тыквы, трихозанта, моринги, зеленых бананов. Карри едят с рисом или роши. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на Мальдивских островах

Отель IL Tornabuoni дебютирует во Флоренции

Они смогут без труда добраться до всех знаковых достопримечательностей, посетить колокольню Джотто, где находится одна из лучших в городе смотровых площадок. Роскошный отель Флоренции сможет предложить гостям перспективы и для новых гастрономических открытий. В его ресторане посетители смогут каждый день наслаждаться лучшими региональными блюдами и винами. Читать

Мальдивские острова в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Мальдивских островов на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Мальдивских островов

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Мальдивских островов (Мальдивы, Мальдивские Острова) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Мальдивских островов, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать на Мальдивских островах, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018