OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мальдивские острова

Колорит Мальдивских островов - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Несмотря на то, что веками островитяне были приверженцами разных культов, сегодня официальная религия страны – ислам. Уже более 8 столетий практически все мальдивцы придерживаются законов шариата, они носят государственное значение. Пожалуй, только на острове Укулхас остались последователи буддизма и индуизма. Ислам, конечно же, влияет на все сферы жизни островитян. Прежде всего, это ежедневный намаз – молитва. Голос муллы звучит со всех минаретов, своя мечеть есть практически на каждом острове.
Национальный язык на островах - дивехи, но в туристических районах и столице практически все население говорит на английском, немного на немецком, итальянском и французском. Поскольку острова небольшие и населяют их совсем малочисленные группы, то фактически все население островка часто воспринимается как единая семья, где все члены общины заботятся друг о друге, а за детьми присматривают всем миром. Общины тут довольно замкнутые, сообщения между островами практически нет, за исключением торговли ну и, конечно, туристов.
Быт семьи организован так же, как и большинстве исламских государств. Мужчина – добытчик семьи, который зарабатывает деньги, а женщина ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей. Единственное место, где уклад отличается – столичный остров Мале. В целом мальдивцы -довольно приветливый и гостеприимный народ, но очень трепетно относятся к соблюдению религиозных канонов, поэтому старайтесь не провоцировать местных жителей, это чревато проблемами с властями и негативным отношением местных. С местными женщинами мужчинам заговаривать нельзя! Вызывающе вести себя не рекомендуется, особенно если вы отправляетесь на удаленные острова. Это неприемлемо. Нельзя мусорить и носить открытую одежду. Копирайт www.orangesmile.com
Мальдивы предлагают поклонникам шопинга довольно широкие возможности. Тут можно найти интересные сувениры, стильные вещи и многое другое. Рекомендуем все необходимое покупать в столичных … Открыть
Как и у многих островных народов, много значения придается культуре и традициям. Особенно отчетливо это выражается в музыке и танцах. Танцы тут ритмичные, но довольно плавные. Один из самых известных – Боду-Беру. Исполняют его большой группой – до 20 человек. Есть исключительно женские танцы, такие как Маафати Нешун или Бандия Йехун. Есть и другие танцы, например, Лангири или Гаа Оди Лава.
Чтобы в полной мере ощутить национальный колорит, приезжайте на острова в дни фестивалей и праздников. Праздники на Мальдивских островах в основном носят религиозный характер, а также отмечаются различные исторические даты, имеющие важное значение для страны. Отмечаются и традиционные события в жизни общины, свадьба, обрезание у мальчиков. Главный из них - День независимости, 26 июля. В этот день в Мале проходит военный парад, проводятся музыкальные представления и выступления танцевальных коллективов и, конечно, вечером в небо запускают праздничный салют. С размахом отмечается и День республики, особенно много мероприятий 11 ноября проходит в столице: уличные шествия и концерты, красочные парады и выступления местных коллективов на всех площадях.
Мальдивские острова неизменно ассоциируются у путешественников с элитным отдыхом. Архипелаг, расположенный в Индийском океане, включает 1 190 атоллов, которые и стали местом расположения … Открыть
Масштабно отмечаются традиционные исламские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам. В эти дни принято готовить угощение, обязательно приглашать гостей и ходить в гости к друзьям и членам семьи. На курбан-байрам принято забивать жертвенное животное, но часто эта традиция заменяется подачей милостыни. Конечно же, отмечается день рождения Пророка; дата плавающая, как и все исламские праздники, определяется по мусульманскому календарю.
Maldives На Мальдивах проходит и ряд ежегодных фестивалей, посвященных самым разным событиям. Особенной чертой архипелага является то, что некоторые фестивали проходят исключительно на одном из островов и организуются курортом. Во время фестивалей проходят выставки, различные творческие мастер-классы и культурные мероприятия. Конечно же, все это сопровождается музыкой и выступлениями местных коллективов. Одно из самых популярных событий- фестиваль Dusit Thani Maldives в апреле. Тут можно купить различные сувениры и работы местных художников и попробовать блюда национальной кухне.
На Мальдивских островах практически идеальный климат для детей, и поэтому в зимний сезон очень много семей стремятся отдохнуть именно тут. Длительный перелет, пожалуй, единственная проблема для … Открыть
На острове Рангали проходит фестиваль китовых акул. Событие организуется в конце июня и посвящено сохранению популяции хищников в этом регионе. Проводятся концерты и благотворительные мероприятия, организуются экскурсии в места обитания акул и проходят различные семинары, лекции и презентации, посвященные проблеме фестиваля. Можно поучаствовать в разных активити и квестах по поиску сокровищ, побывать на концерте и отведать шедевры местной кухни.
Крупным событием является и Всемирный день еды - 16 октября, в этот день проводятся продуктовые ярмарки в столице, где представлена продукция местных производителей. А также организуется официальный прием с участием президента.
Изначально в основе кухни Мальдивских островов присутствовали рис, рыба и морепродукты, лайм и кокос. Постепенно и другие культуры внесли свой вклад во вкусовые пристрастия островитян. Индийские … Открыть
Повсеместно отмечается тут День рыбака. Ведь рыбная ловля – основной промысел в регионе. Празднования проходят 10 декабря. Всюду звучит музыка и исполняются национальные танцы, рыбный рынок в этот день можно найти чуть ли не на каждой улице. Выступают национальные музыкальные коллективы, в том числе любительские с участием жителей рыбацких поселков.
Интересный фестиваль - Eid-ul Al`h`aa. Этот мусульманский праздник, пожалуй, один из старейших на островах. Традиционно в этот день проходят соревнования на барабанах на 'Nabuskhan'. На островах проводят различные состязания и игры.
Эта статья о традициях и фестивалях на Мальдивских островах защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мальдивские острова - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Национальные традиции Мальдив

Уникальная культура Мальдивских островов - это смесь культур разных народов, которые населяли эти острова или перебрались на них из других стран. Смешение традиций множества народностей придало неповторимый колорит культуре и традициям страны. Ученые полагают, что первые поселенцы, дравиды и индоарии, прибыли из Шри-Ланки и Южной Индии. Поскольку Мальдивы лежали на древних торговых путях, африканские, арабские и азиатские моряки часто посещали острова. Местные традиции сформировались под влиянием индийской, шри-ланкийской, африканской, арабской и юго-восточной азиатских культур. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на Мальдивских островах

Туристы выбирают недорогие варианты размещения

Вместе с тем, за последний год большинству путешественников пришлось значительно сократить бюджет на поездки. Одним из главных направлений экономии стали именно гостиничные услуги, туристы все чаще отдают предпочтение бюджетным отелям и хостелам. Границы большинства государств остаются закрытыми, в таких условиях основным источником прибыли для отельеров продолжает быть внутренний туризм. Читать

Колорит Мальдивских островов в фотографиях

Поиск туристических точек Мальдивских островов на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Мальдивских островов

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Мальдивских островов, Мальдивы, Мальдивские Острова. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Мальдивских островах. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Мальдивских островов.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018