OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мальдивские острова

Колорит Мальдивских островов - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Maldives Несмотря на то, что веками островитяне были приверженцами разных культов, сегодня официальная религия страны – ислам. Уже более 8 столетий практически все мальдивцы придерживаются законов шариата, они носят государственное значение. Пожалуй, только на острове Укулхас остались последователи буддизма и индуизма. Ислам, конечно же, влияет на все сферы жизни островитян. Прежде всего, это ежедневный намаз – молитва. Голос муллы звучит со всех минаретов, своя мечеть есть практически на каждом острове.
Национальный язык на островах - дивехи, но в туристических районах и столице практически все население говорит на английском, немного на немецком, итальянском и французском. Поскольку острова небольшие и населяют их совсем малочисленные группы, то фактически все население островка часто воспринимается как единая семья, где все члены общины заботятся друг о друге, а за детьми присматривают всем миром. Общины тут довольно замкнутые, сообщения между островами практически нет, за исключением торговли ну и, конечно, туристов.
Быт семьи организован так же, как и большинстве исламских государств. Мужчина – добытчик семьи, который зарабатывает деньги, а женщина ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей. Единственное место, где уклад отличается – столичный остров Мале. В целом мальдивцы -довольно приветливый и гостеприимный народ, но очень трепетно относятся к соблюдению религиозных канонов, поэтому старайтесь не провоцировать местных жителей, это чревато проблемами с властями и негативным отношением местных. С местными женщинами мужчинам заговаривать нельзя! Вызывающе вести себя не рекомендуется, особенно если вы отправляетесь на удаленные острова. Это неприемлемо. Нельзя мусорить и носить открытую одежду. Копирайт www.orangesmile.com
Мальдивы предлагают поклонникам шопинга довольно широкие возможности. Тут можно найти интересные сувениры, стильные вещи и многое другое. Рекомендуем все необходимое покупать в столичных … Открыть
Как и у многих островных народов, много значения придается культуре и традициям. Особенно отчетливо это выражается в музыке и танцах. Танцы тут ритмичные, но довольно плавные. Один из самых известных – Боду-Беру. Исполняют его большой группой – до 20 человек. Есть исключительно женские танцы, такие как Маафати Нешун или Бандия Йехун. Есть и другие танцы, например, Лангири или Гаа Оди Лава.
Чтобы в полной мере ощутить национальный колорит, приезжайте на острова в дни фестивалей и праздников. Праздники на Мальдивских островах в основном носят религиозный характер, а также отмечаются различные исторические даты, имеющие важное значение для страны. Отмечаются и традиционные события в жизни общины, свадьба, обрезание у мальчиков. Главный из них - День независимости, 26 июля. В этот день в Мале проходит военный парад, проводятся музыкальные представления и выступления танцевальных коллективов и, конечно, вечером в небо запускают праздничный салют. С размахом отмечается и День республики, особенно много мероприятий 11 ноября проходит в столице: уличные шествия и концерты, красочные парады и выступления местных коллективов на всех площадях.
Мальдивские острова неизменно ассоциируются у путешественников с элитным отдыхом. Архипелаг, расположенный в Индийском океане, включает 1 190 атоллов, которые и стали местом расположения … Открыть
Масштабно отмечаются традиционные исламские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам. В эти дни принято готовить угощение, обязательно приглашать гостей и ходить в гости к друзьям и членам семьи. На курбан-байрам принято забивать жертвенное животное, но часто эта традиция заменяется подачей милостыни. Конечно же, отмечается день рождения Пророка; дата плавающая, как и все исламские праздники, определяется по мусульманскому календарю.
maldives На Мальдивах проходит и ряд ежегодных фестивалей, посвященных самым разным событиям. Особенной чертой архипелага является то, что некоторые фестивали проходят исключительно на одном из островов и организуются курортом. Во время фестивалей проходят выставки, различные творческие мастер-классы и культурные мероприятия. Конечно же, все это сопровождается музыкой и выступлениями местных коллективов. Одно из самых популярных событий- фестиваль Dusit Thani Maldives в апреле. Тут можно купить различные сувениры и работы местных художников и попробовать блюда национальной кухне.
На Мальдивских островах практически идеальный климат для детей, и поэтому в зимний сезон очень много семей стремятся отдохнуть именно тут. Длительный перелет, пожалуй, единственная проблема для … Открыть
На острове Рангали проходит фестиваль китовых акул. Событие организуется в конце июня и посвящено сохранению популяции хищников в этом регионе. Проводятся концерты и благотворительные мероприятия, организуются экскурсии в места обитания акул и проходят различные семинары, лекции и презентации, посвященные проблеме фестиваля. Можно поучаствовать в разных активити и квестах по поиску сокровищ, побывать на концерте и отведать шедевры местной кухни.
Крупным событием является и Всемирный день еды - 16 октября, в этот день проводятся продуктовые ярмарки в столице, где представлена продукция местных производителей. А также организуется официальный прием с участием президента.
Изначально в основе кухни Мальдивских островов присутствовали рис, рыба и морепродукты, лайм и кокос. Постепенно и другие культуры внесли свой вклад во вкусовые пристрастия островитян. Индийские … Открыть
Повсеместно отмечается тут День рыбака. Ведь рыбная ловля – основной промысел в регионе. Празднования проходят 10 декабря. Всюду звучит музыка и исполняются национальные танцы, рыбный рынок в этот день можно найти чуть ли не на каждой улице. Выступают национальные музыкальные коллективы, в том числе любительские с участием жителей рыбацких поселков.
Интересный фестиваль - Eid-ul Al`h`aa. Этот мусульманский праздник, пожалуй, один из старейших на островах. Традиционно в этот день проходят соревнования на барабанах на 'Nabuskhan'. На островах проводят различные состязания и игры.
Эта статья о традициях и фестивалях на Мальдивских островах защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мальдивские острова - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Национальные традиции Мальдив

Уникальная культура Мальдивских островов - это смесь культур разных народов, которые населяли эти острова или перебрались на них из других стран. Смешение традиций множества народностей придало неповторимый колорит культуре и традициям страны. Ученые полагают, что первые поселенцы, дравиды и индоарии, прибыли из Шри-Ланки и Южной Индии. Поскольку Мальдивы лежали на древних торговых путях, африканские, арабские и азиатские моряки часто посещали острова. Местные традиции сформировались под влиянием индийской, шри-ланкийской, африканской, арабской и юго-восточной азиатских культур. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда на Мальдивских островах

Люксовый отель построят в пустыне

Значительную часть территории заповедника занимает пустыня, отель будут строить с соблюдением красивых региональных традиций. Он будет представлять собой большой комплекс из множества невысоких зданий, разделенных между собой просторными дворами. Важной особенностью отеля станет роскошный интерьер, при его оформлении планируется использовать дизайнерскую мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, а еще произведения искусства местных мастеров. Читать

Колорит Мальдивских островов в фотографиях

Поиск туристических точек Мальдивских островов на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Мальдивских островов

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Мальдивских островов, Мальдивы, Мальдивские Острова. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Мальдивских островах. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Мальдивских островов.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018