OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Львов

Экскурсия по достопримечательностям культуры Львова. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Значительная часть экскурсионных объектов сосредоточена в центральном районе города, исследовать исторический квартал путешественникам рекомендуется пешком. Начать осмотр достопримечательностей туристам лучше всего с посещения железнодорожного вокзала. Старинное здание с искусным арочным покрытием поражает своим величием и красотой, с перрона вокзала открывается самый лучший вид на архитектурную достопримечательность. За несколько минут от вокзала можно добраться до центра города, первой достопримечательностью на пути туристов будет площадь Кропивницкого и расположенный рядом с ней храм Св. Елизаветы.
Самым крупным и популярным торговым центром Львова является King Cross Leopolis, помимо десятков магазинов он предлагает гостям богатый выбор развлечений. Чтобы изучить все торговые павильоны центра, … Открыть
Выполненный в лучших традициях неоготического стиля, по своим очертаниям храм напоминает классическую французскую постройку. Интересным туристическим объектом является и церковь Св. Юра, это масштабный архитектурный ансамбль, выполненный в стиле рококо. Церковь является достопримечательностью мирового масштаба и считается самой внушительной архитектурной постройкой в городе. Располагается религиозная постройка на улице Озаркевича, которая славится огромным количеством старинных построек.
Посетить местный Оперный театр будет интересно не только поклонникам театрального искусства, но и тем, кто интересуется старинной архитектурой. Оперный театр считается одним из лучших в Европе, перед зданием оборудован красивый дворик с фонтанами и цветочными клумбами. Обязательно стоит включить в экскурсионную программу посещение Ратуши. На одной из башен исторической постройки сегодня оборудована большая смотровая площадка, с которой можно в подробностях рассмотреть все достопримечательности города. Копирайт www.orangesmile.com
Изучаем архитектуру Львова с высоты птичьего полета! Львовская ратуша, Латинский кафедральный собор, Собор Святого Юра, Успенская церковь, Арена Львов, все эти сооружения определяют сегодня лицо Львова … Открыть
Прекрасным местом для пеших прогулок будет проспект Свободы, здесь можно увидеть сразу два знаковых памятника. Один из них посвящен Т.Шевченко, а другой А.Мицкевичу, живописный проспект выведет к старинному религиозному памятнику – Латинскому кафедральному собору. Среди прочих архитектурных достопримечательностей следует выделить Высокий замок, название постройки в полной мере отражает особенности ее внешнего вида. В числе сооружений времен позднего средневековья наиболее примечательны Королевские арсеналы и Пороховая башня, в зданиях арсенала сегодня располагается Музей оружия.
Lviv Opera House Во Львове располагается масса религиозных достопримечательностей, поражающих своей красотой, одним из них является Армянский собор Успения Пресвятой Богородицы. Святыня является одной из старейших церквей на территории Львова, свидетельством тому является знак у входа в церковь, говорящий о том, что строительство собора началось в 1356 году архитектором Доринго. Здание заменило собой деревянную церковь, которая была построена в XII столетии. Костёл Святой Эльжбеты является прекрасным памятником неоготической архитектуры, при его построении создатели ориентировались на европейские святыни. Построен храм был в честь австрийской императрицы Елизаветы Габсбург, которую в народе называли не иначе, как Сисси, и погибшей в 1898 году от рук анархиста. Завершение строительства собора произошло в 1911 году, повреждено было лишь однажды — в 1939 году.
Львовский театр оперы и балета, Преображенская церковь, Костел и монастырь бернардинцев, Львовский железнодорожный вокзал, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Львова … Открыть
«Дом ученых» — именно так называется ещё один прекрасный архитектурный памятник Львова, построенный в 1898 году. В период с 1918 по 1939 года, здесь располагалось казино, во времена Второй мировой войны здание выполняло другую функцию — здесь набирали молодых и здоровых людей для каторжных работ в Германии. После окончания войны здание и получило своё нынешнее название. сегодня же оно является исторической и культурной достопримечательностью города. Не менее примечателен Венецианский дом, или Итальянский дворик, построенный, о чём свидетельствует его название, в стиле ренессанс, который так популярен в Италии. Сегодня здесь располагается аутентичное кафе, куда непременно стоит отправиться после осмотра великолепной в своей архитектуре достопримечательности.
Ukrainian Orthodox Church in Lviv В городе можно обнаружить несколько вилл, где некогда жили местные аристократы. Одним из таких особняков является выполненный в изысканном стиле классицизм Дворец Потоцких, где сегодня располагается Дворец бракосочетаний и Музей европейского искусства, также в здании часто проводятся интересные праздничные события — например, Фестиваль сыра и вина. А поэтому обязательно стоит проследить за афишей организуемых событий, чтобы не пропустить интересные мероприятия. Что касается архитектуры здания, то возведён дворец был в 1880 году, архитектором выступил француз Людвиг де Верни, которому помогал поляк Юлиан Цибульский. Дворец прекрасен в первую очередь своим фасадом, хотя внутреннее убранство поражает посетителей не меньше.
Львов – великолепный, архитектурно и культурно насыщенный город Украины, знаменитый во всей Европе. Его еще называют “жемчужиной” Восточной Европы, потому что своим своеобразием и красотой он … Открыть
Ещё один особняк — Дворец Любомирских — является шедевром архитектуры барокко XVIII столетия. Примечателен он тем, что некогда по его залам ходили известные персоналии — Леся Украинка, Иван Франко, Этель Войнич. Сегодня здесь можно обнаружить несколько культурных учреждений, на территории которых организовываются выставки и другие интересные события. Построенное в 1760 году по проекту Яна де Витта, здание должно было соответствовать двум требованиям — быть одновременно и «лёгким», и «парадным», и стоит отметить, что идея полностью воплотилась — стоит лишь взглянуть на прекрасную достопримечательность.
Lviv Opera House Своеобразным памятником для ценителей произведений скульптурного искусства и любителей атмосферных мест является Лычаковское кладбище, славящееся своими прекрасными надгробиями и склепами. Среди известных людей, что здесь захоронены и чью могилу можно отыскать, — Иван Франко, территория кладбища разделена на несколько мемориальных зон: например, в мемориал Галицкой Армии, мемориал «Львовских орлят», «Горка повстанцев 1863 года», «Марсово поле» (памятник жертвам войны). В городе располагается несколько интересных монументов, — например, памятник Леопольду Захеру-Мозоху, изобретателям керосиновой лампы, Ивану Пидкове.
Во Львове туристам с детьми точно не придется скучать, многие из них начинают экскурсионную программу с посещения зоопарка «Лимпопо». В этом зоопарке собраны животные со всего мира, здесь можно … Открыть
Для знакомства с многогранной местной культурой нет ничего лучше, чем посещение одного из музеев — Музея народной архитектуры и быта (Шевченковский гай) или же Музея этнографии и художественного промысла. Первое культурное учреждение представляет собой open-air комплекс с сельской усадьбой, конюшней, церковью, и знакомит посетителей с другими зонами Украины — Закарпатьем, Подольской областью, Бойковской её частью. Экспонатами Музея этнографии являются традиционные предметы интерьера, мебель, украшения, посуда, — всё, что в те или иные времена использовали предки местных жителей.
Potocki Palace Львов известен как центр пивоварения, и поэтому совершенно неудивительно, что на его территории можно обнаружить Музейно-культурный комплекс пивной истории «Львіварня», где рассказывается всё о традициях пивоварения в городе. Культурное учреждение было открыто в октябре 2005 года, это ознаменовало 290-ую годовщину со дня основания «Львовской пивоварни». В жизни города не всегда происходили только приятные события — и именно таким событиям посвящён Музей «Тюрьма на Лонцкого», где в 1920-х годах содержались политзаключённые (среди них — Степан Бандера, Ярослав Стецько). В 1939-1941 годах здесь было расстреляно несколько сотен обитателей тюрьмы, в поздние годы войны здание использовалось в качестве гестапо. Сегодня напротив здания можно обнаружить Памятник жертвам коммунистических преступлений, сооружённый в 1997 году.
Путешественникам, желающим попробовать блюда украинской кухни в их классическом исполнении, стоит посетить ресторан Veronika. Это романтичное и уютное заведение, главной отличительной особенностью … Открыть
Аптека-музей порадует любителей мистической тематики — дело в том, что здесь рассказывается об истории аптек вообще, но самое большое внимание уделено вкладу алхимиков. Не менее примечательна для любителей всего таинственного и непознанного Музей «Секретная аптека» с его особенной мистической атмосферой. Информация преподносится весьма интересно, в особенности это оценят самые маленькие туристы, которым, как правило, скучно посещать музеи. Музей «Ретро Мото» по достоинству оценят любители техники, здесь представлена эволюция транспорта — в основном же это велосипеды и мотоциклы. Туристическую программу следует разнообразить просмотром культурных представлений, которые проходят в Львовском театре оперы и балета, Театре Леся Курбаса, а также Львовском органном зале.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Львову и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона. Наше предложение не ограничивается представленными тремя экскурсиями. Жмите на кнопку 'Посмотреть все' и выбирайте любую из 8 наших экскурсий в регионе Львова.

Точки для самостоятельной экскурсии по Львову: храмы, музеи, дворцы

Преображенская церковь, Львов

» На основе костела, где проходили богослужения почитатели Святой Троицы, выросло здание Преображенской церкви.
»  Когда деятельность католических монастырей оказалась под запретом, строение отошло в распоряжение университета. В обители устроили библиотеку.
»  Во время народного бунта в 1848 костел разрушили, от него осталось только основание.
»  Прошло 30 лет, и здесь начали возводить греко-католический храм. Строительство затянулось на десятилетия.
»  Украшение церкви внешним и внутренним декором заняло восемь лет.
»  Строгое и без лишней лепнины снаружи, обитель внутри поражает богатством интерьера и тщательностью прописанных декорированных элементов.
»  12 огромных окон под куполом позволяют солнечным лучам проникать в помещение, освещая лепнину на стенах и отражаясь от золоченых деталей.
»  В стеновых нишах установлены 12 статуй, изображающих последователей Иисуса.
»  Церковь Преображения стоит на фундаменте разрушенного церковного дома.
»  Подвальное помещение имеет подземные переходы и галереи. В скрипте были усыпальницы. В настоящий момент все погребения перезахоронены.
»  На памятной доске у входа записано, что храм назван в честь преображения Христа.

Латинский кафедральный собор, Львов

» Каменное сооружение с вытянутым выступом принадлежит Латинскому кафедральному собору.
»  Внутреннее помещение просторно – 67х23 метра. Внешне здание схоже с кубом. Вокруг архитектурной фигуры впоследствии простроили множество часовен.
»  До середины XVIII столетия в крипте находились фамильные именные склепы. О людях, здесь захороненных, гласят мемориальные надписи. На некоторых гробницах установлены скульптурные изваяния в знак скорби.
»  Внутри проемы поддерживаются многочисленными колоннами. Свод и стеновые панели богаты фресками со сценками из церковной жизни и становления городского поселения, которое продолжалось более 700 лет. Алтарное возвышение обрамлено мраморными скульптурами святых.
»  В 1360 начались строительные работы по возведению Божьего дома на месте бывшей православной церкви. Работа длилась более ста лет.
»  В 1672 была отбита атака турецких войск от города. О том событии напоминают вывешенные ядра орудий на стенах собора.
»  Когда Австрия оккупировала Галицию в 1772, возмущенные горожане заложили главный вход. Замурованные арочные проходы видны и сейчас.
»  Шпиль на башне заканчивается крестом, в 1844 его покрыли сусальным золотом.

Костел и монастырь бернардинцев, Львов

» В 1460 члены монашеского Ордена при согласии городского старосты построили монастырь. Он находился вне защитных укреплений, поэтому назрела необходимость окружить его оборонным заслоном.
»  Со временем святыня стала представлять собой самостоятельную крепость с каменными стенами, бойницами и башней со входом. Дополнительно укрепленный пункт окружали рвы с водой.
»  В 1630 достроили костел из тесаного камня, помещение с кельями, хозпостройки, появилась конюшня.
»  Название церкви получено по имени архитектора Андреаса Бемена, который трудился над декорированием фасада.
»  На участке перед молельным домом высится декоративный столб, на котором стояла статуя покровителя Львова. В честь его выстроили и цилиндрическую беседку с куполом. Ян из Дукли захоронен на территории обители. Бытует поверье, что вскоре из могилы забил источник с целебной влагой.
»  На звоннице висел колокол, датируемый 1588 годом. Чтобы предмет не сдали на переплавку в 1917, его отвези в Исторический музей.
»  В 1784 в общине создали архив древних документов.
»  В подземных туннелях во время Второй мировой войны прятались от нацистов евреи. Вышли они из подземелья только с вводом советских войск.

Собор Святого Юра, Львов

» Архикафедральный храм Святого Юра, иначе Георгия Победоносца, окончательно достроен в 1770.
»  Первую деревянную постройку уничтожил огнем король Польши. Сохранился колокол 1341 года.
»  Решили поставить сооружение из камня. Спроектировал сооружение австрийский архитектор. Несколько десятков лет продолжалось декорирование здания.
»  Сначала им обладала община василиан, в 1816 здесь была резиденция греко-католического старшего священнослужителя. Далее храм принадлежал русской православной церкви, в 1990 снова вернулся в лоно украинской церкви для католиков.
»  Чтобы приблизиться к собору, нужно пройти через входные ворота. Створы украшены изображениями с символичным значением.
»  К входу ведут ступени. Над дверью есть балкон с декоративной стенкой. На кровле возвышается статуя святого Георгия на коне.
»  В святоюрской обители выставлена поклонная копия Туринской святыни. По сказанию, плащаницей было обернуто тело Иисуса после его кончины.
»  В соборе проводятся регулярные богослужения. Алтарное возвышение украшают лики праведников.
»  За свои шедевры украинский художник Лука Долинский (18 век) был пожалован золотым кольцом от имени императора Австрии.

Львовский железнодорожный вокзал, Львов

» Железнодорожная станция считается первым крупным вокзалом на территории государства. У нее 5 платформ.
»  В 1841 австрийское правительство принимает решение о воссоединении Вены и Галиции при помощи железнодорожных путей.
»  Начало строительства было запланировано на 1858 год. Через 36 месяцев сооружение было открыто.
»  По линии прошел состав, состоящий из двух пассажирских вагонов и четырех платформ.
»  Возросший пассажиропоток потребовал замены старого здания на новое. В 1904 появилось ожидаемая постройка.
»  В период Первой мировой войны в результате обстрела фасад сильно пострадал, были уничтожены и художественные полотна, и статуи, и центральный вход.
»  Последняя реконструкция производилась в 2003.
»  Объект узнаваем своими архитектурными особенностями. За украшение стеновой лепниной и картинами конструкцию считают местной достопримечательностью.
»  На перроне установлены кованые сиденья, арочный навес спасает от непогоды.
»  Внутренние помещения оснащены современной инфраструктурой. Кроме обязательных касс, залов ожидания, заведений общепита, комнат отдыха и торговых точек в зоне находится помещение, в котором принимаются официальные делегации.
Эта статья о культурных достопримечательностях Львова защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Львов - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы во Львове и окрестностях
♥   Дворец 'Potocki Palace' Lviv, 2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Lubomirski Palace' Lviv, 2.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Palazzo Bandinelli' , 2.6 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Львова
♥   Арт-галерея 'Lviv National Art Gallery' Lviv, 1.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Львова
♥   Церковь Church of the Holy Trinity, Zhovkva (Жовква), 24.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Church of the Descent of the Holy Spirit, Potelych (Потелич), 52.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Церковь Cerkiew św. Paraskewy, Radruż, 57.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Holy Trinity, Drohobych (Дрогóбич), 64.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда во Львове

Площадь президентского люкса в новом отеле Фуджейры составляет более 400 кв. метров

Компания Emaar Hospitality Group представила свой новый курортный отель в эмирате Фуджейра, его официальное открытие состоялось 15 июля. Фешенебельный отель Address Beach Resort Fujairah расположен на пляже Аль-Ака, он обязательно впечатлит даже тех путешественников, которые привыкли к высочайшим стандартам комфорта и обслуживания. Читать

Фотогалерея культурных объектов Львова

Культурные объекты Львова на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Львова

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Львова, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Львову: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить во Львове - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018