OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лахти

Поездка в Лахти, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Лахти

1. Лахти является универсальным городом, его будет интересно и комфортно посетить в любое время года. Даже зимой здесь сохраняется очень мягкая и комфортная погода, оптимальная для прогулок и зимних развлечений.
2. Помимо гостиничных номеров в городе можно арендовать частные апартаменты, такой вариант размещения будет выгодным для большой компании. Самые привлекательные апартаменты находятся на берегу озера.
3. Самостоятельным туристам будет интересно посетить местный фермерский рынок, который работает на главной площади. На нем можно купить свежие продукты по самым привлекательным ценам.
4. В городе есть собственный железнодорожный вокзал, который регулярно принимает поезда не только из других городов Финляндии, но и с приграничных государств. Большинство туристов приезжает в город на автобусе.
5. Любителям долгих прогулок стоит учесть, что в Лахти совсем немного бесплатных общественных туалетов. Один из них находится в районе гавани. Копирайт www.orangesmile.com
6. Главным видом городского общественного транспорта является автобус. Проезд на нем стоит довольно дорого, более 2 евро, поэтому большинство туристов предпочитают прогуливаться по городу пешком.
7. Большинство продуктовых магазинов закрывается довольно рано, до 23:00 принимают посетителей супермаркеты Siwa. Магазины этой сети работают даже в воскресенье, тогда как большинство других в выходной день закрыты.
Лахти - город в Финляндии, является административным центром провинции Пяйят-Хяме в Южной Финляндии. Расположен Лахти на южном берегу озера Весиярви, в зоне залива. Численность населения … Открыть
8. Местные жители отличаются бережливым отношением к природе. В парках и на берегу озер есть специальные площадки, на которых можно разводить костры и устраиваться на пикник.
9. В летний период у гостей Лахти будет возможность отправиться на водную прогулку на шикарном теплоходе Paijanne. Длится такой круиз обычно 4 часа и стоит совсем недорого, в стоимость включены услуги расположенного на борту ресторана и бара.
10. Самые популярные рестораны и кафе расположены в районе гавани, они во многом ориентированы на туристов. Если хочется сэкономить, стоит поискать ресторан на небольшом удалении от берега озера.
11. В Лахти стоит обратить особое внимание на изделия и одежду из натуральной шерсти. В местных специализированных магазинах их можно купить по очень привлекательным ценам.
12. Город славится производством фруктового и ягодного сидра. Его можно попробовать во всех ресторанах и кафе региональной кухни, а продают сидр в большинстве продуктовых магазинов.
13. В Лахти официально принято оставлять чаевые в ресторане или кафе, их размер обычно составляет от 10 до 20% от суммы по счету. В некоторых высококлассных ресторанах чаевые включают в общую сумму чека.
14. За последние годы в городе существенно ужесточились правила, касающиеся курения в общественных местах. Обязательно стоит обращать внимание на запрещающие знаки, а в ресторанах уточнять действующие правила.
15. У местных жителей не принято громко разговаривать и ярко выражать эмоции в общественных местах. Чтобы не показаться невоспитанным, обязательно стоит вести себя в людных местах сдержанно.
Эта статья о подготовке к поездке в Лахти защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лахти - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Финляндия: cоветы по поездке

6. У местных жителей не принято открыто выражать эмоции, поэтому в разговоре рекомендуется избегать повышенных тонов, бурной жестикуляции и телесного контакта с собеседником.
7. В Финляндии считается неприличным спрашивать у человека о его зарплате и иных доходах, задавать вопросы личного характера.
8. Самый выгодный и безопасный способ передвижения в городах страны – велосипед. Повсюду имеются пункты велопроката.
9. Путешествуя по Финляндии на автомобиле, следует держать фары включенными в любое время суток. Зимой обязательно использование зимних шин. Разговаривать по телефону за рулём строго запрещено, нарушение облагается штрафом. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Лахти

В Норвегии можно пожить в уникальном отеле на дереве

Любителям отдыха в необычной обстановке рад предложить свои услуги уникальный отель Luxury Treehouse, он расположен в красивом лесу, в окрестностях норвежского города Одд. Этот мини-отель в минувшем году построили местные жители – супруги Кьяртан и Салли Аано, реализовать необычный проект им удалось благодаря специалистам дизайнерской студии Helen&Hard. Читать

Фотогалерея Лахти

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Лахти

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Лахти

Советы по Лахти, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Лахти. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Лахти.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018