OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Калининград

Гурманам: рестораны и кафе Калининграда. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

В Калининграде распространены гастрономические заведения самой разной специализации. Это масштабный современный город, выделить из сотен ресторанов которого лучшие очень сложно. В Калининграде распространены рестораны литовской кухни, одним из самых популярных заведений этого направления является ресторан «Брикас». Здесь подают отличные литовские угощения, а также несколько сортов отменного разливного пива. Любителей сладкого особенно порадует достойный выбор высокохудожественных десертов.
Калининград расположен в месте впадения реки Преголи в Калининградский залив, как раз там, где когда-то в XII веке тевтонские рыцари заложили мощную каменную крепость. До этого здесь было небольшое … Открыть
На проспекте Мира находится отличный ресторанчик «Круассан-кафе», он предлагает посетителям огромный выбор блюд европейской кухни. В сияющих стеклянных витринах кафе представлена роскошная выпечка, десятки видов сладостей и салатов, а также аппетитные мясные и рыбные угощения. Уютный ресторанчик отлично подойдет для отдыха большой компанией, среди его главных преимуществ доступные цены. Обязательно стоит упомянуть и высококлассный ресторан «Солнечный камень», местом расположения которого являются одни из уцелевших городских ворот. Здесь подают отменные мясные блюда, а также массу фирменных закусок и элитные сорта вин. Ресторан отличается изысканным оформлением и прекрасно подойдет для проведения торжественного мероприятия.
На приготовлении блюд русской кухни специализируется ресторан «Редюит», здесь посетителям обязательно предложат и настоящий русский борщ, и румяные блины с икрой, ставшие символом русской кухни. Тем, кто отдает предпочтение блюдам чешской кухни, стоит заглянуть в ресторанчик «Пивовар». Это невероятно уютное и гостеприимное заведение, где можно выпить кружку настоящего чешского пива и оценить гастрономические особенности далекой страны. Ресторан находится на территории крупного пивоваренного завода, поэтому после отдыха в уютном зале посетители могут отправиться на экскурсию или приобрести понравившиеся сорта пива в близлежащем магазине. Копирайт www.orangesmile.com
Семейный отдых в Калининграде порадует любого члена семьи: так, каждый сможет найти себе развлечение по душе, будь то активный или расслабленный отдых. Для маленьких путешественников здесь … Открыть
У поклонников японской кухни неизменной популярностью пользуется ресторан «Якитория», здесь представлен шикарный выбор суши и роллов. Ресторан оформлен в восточном стиле и располагает просторной террасой, которая доступна посетителям в теплое время года. Среди ресторанов мексиканской кухни стоит выделить «Табаско», а поклонникам итальянской кулинарии больше понравится пиццерия «Дон Ченто». Приятные заведения для отдыха в Калининграде можно обнаружить буквально на каждой улице.
Калининградская область имеет особое территориальное расположение, что не могло не сказаться на традициях местной кулинарии. Главной ценностью региональной кухни считаются неповторимые рыбные блюда, здесь можно попробовать особые морские деликатесы. Выдающимся деликатесом считается копченый балтийский угорь, несмотря на то, что этот вид рыбы является одним из самых дорогих, желающих попробовать угря в ресторанах всегда очень много.
Калининград – красивый русский город с обилием интересных традиций и своим неповторимым жизненным укладом. О некоторых традициях и обычаях путешественникам лучше всего узнать заранее, … Открыть
Тем, кто предпочитает более бюджетные блюда, понравится копченый лещ, а еще этот вид рыбы могут жарить и готовить на пару. Очень распространены в ресторанах Калининграда блюда из щуки, из этого вида рыбы готовят чудесные котлеты. Любителям мясных блюд тоже будет чем себя порадовать в ресторанах Калининграда. Повара готовят оригинальные блюда из оленины, которые в ресторанах отличаются вполне доступными ценами. В окрестностях города находится несколько крупных фермерских хозяйств, в которых оленей разводят для гастрономических целей.
В поисках мясных деликатесов обязательно стоит прогуляться по местным гастрономическим рынкам. На прилавках всегда представлен достойный выбор фермерских колбас, различные виды окорока, кровяной колбасы и запеченного мяса, подобного которому не удастся попробовать в обычных ресторанах. Традиции приготовления многих мясных блюд местные жители унаследовали у Германии, поэтому в классических региональных ресторанах посетителям всегда предлагают и жареные колбаски, и традиционную свиную рульку с квашеной капустой.
В Калининграде много достопримечательностей, которые обязательно нужно увидеть. Одной из самых необычных достопримечательностей является скульптура борющихся зубров. Ее городу подарило … Открыть
Традиционные «клопсы» тоже являются ярким примером классической немецкой гастрономии. Внешне клопсы напоминают небольшие котлеты, готовят их здесь преимущественно из свинины. В дополнение к блюду обычно подают порцию картофельного пюре и свежие овощи. Обязательно стоит отметить и любовь местных жителей к пиву, самые популярные сорта которого можно попробовать в местных пивных ресторанчиках.
Kaliningrad 517 line 9 Brandenburger tor В Калининграде работает несколько отличных пивоваренных заводов, некоторые из них уже получили статус исторических. В пивных ресторанах можно попробовать еще один интересный гастрономический специалитет – соленое воронье мясо. Такое экзотическое блюдо здесь начали готовить еще во времена, когда город именовался Кенигсбергом. В Калининградской области есть специальные фермерские хозяйства, на которых разводят черных воронов.
Эта статья по кухне и ресторанам Калининграда защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Калининград - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Калининграде

Новый отель «adults only» открылся на побережье Египта

Отель располагает огромной прилегающей территорией, на которой повсюду оборудованы террасы для отдыха. Центральное место ландшафтной зоны занимает огромный пейзажный бассейн, окруженный террасами с шезлонгами и открытыми зонами ресторанов. Главной же ценностью нового курортного отеля Египта является шикарный пляж-лагуна с первозданной природной красотой, он отличается высокими экологическими показателями. Читать

Калининград в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Калининграда на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Калининграда

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Калининграда (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Калининграда, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Калининграде, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018