OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Калининград

Колорит Калининграда - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Kaliningrad Калининград – красивый русский город с обилием интересных традиций и своим неповторимым жизненным укладом. О некоторых традициях и обычаях путешественникам лучше всего узнать заранее, поскольку они требуют особой моральной подготовки. Все, кто приезжает в Калининград летом, просто обязаны искупаться в балтийском море. На первый взгляд традиция не кажется необычной, ведь Калининград – приморский город, и купаться в море здесь естественно. Все дело в том, что Балтийское море холодное, и привыкшие к теплу Черного моря россияне не всегда горят желанием окунаться в холодные воды Балтики.
Семейный отдых в Калининграде порадует любого члена семьи: так, каждый сможет найти себе развлечение по душе, будь то активный или расслабленный отдых. Для маленьких путешественников здесь … Открыть
Еще каждый приезжий просто обязан отведать угря местного приготовления, потому что здесь он считается популярнейшим национальным деликатесом. Стоит отметить, что на формирование кулинарных традиций Калининграда серьезное влияние оказали близлежащие государства. Местная кухня тоже является довольно интересной особенностью города, поскольку разительно отличается от классической кухни, преобладающей в других городах страны.
Существует традиция привозить из Калининграда изделия из янтаря, коих здесь продается множество. Отправляться за янтарем в магазины и сувенирные лавки совсем не обязательно, многие гости города предпочитают искать янтарь прямо на побережье. Считается, что в настоящее время предметы, некогда украшавшие Янтарную комнату, находятся именно в Калининграде. Значительная часть современных ученых считает легенду о Янтарной комнате простым вымыслом, но ее поиски на территории города все равно непрерывно продолжаются. Копирайт www.orangesmile.com
В Калининграде распространены гастрономические заведения самой разной специализации. Это масштабный современный город, выделить из сотен ресторанов которого лучшие очень сложно. В Калининграде … Открыть
Красивая традиция связана с проведением церемонии бракосочетания. Новобрачные обязательно должны прогуляться за руки по одному из двух мостов – Юбилейному или Медовому. Здесь молодожены обязательно должны повесить замок, а ключи от него выкинуть в реку. Калининград – это крупный морской порт, а потому море играет очень важную роль в жизни коренного населения. Третий тост во время застолья здесь всегда произносится за тех, кто в море, чокаться при этом не принято. Это лишь малая часть тех удивительных традиций и особенностей, которыми богат Калининград.
Kaliningrad Фестивальный календарь города также радует своей интересной программой. Одним из самых ярких торжеств считается День города, чьё празднование приходится на середину июля (вторая суббота месяца). Места проведения — главные улицы города, и в частности им является проспект Мира. Открывает праздник прекрасный карнавал с участием самых красивых девушек Калининграда в сопровождении велосипедистов и духовых оркестров. Он проходит от Центральной площади до главной площадки. Далее к программе подключаются музыканты, шоумены, актёры, танцоры, ремесленники, спортсмены, торговцы и повара, развлекающие посетителей фестиваля своим мастерством. К этому времени город очень красиво украшен, что является ещё одним плюсом к посещению Калининграда именно в это время. Не менее привлекателен и красочный фейерверк над Нижним прудом, что является сигналом к завершению праздника.
В Калининграде много достопримечательностей, которые обязательно нужно увидеть. Одной из самых необычных достопримечательностей является скульптура борющихся зубров. Ее городу подарило … Открыть
В середине августа посещающих «янтарную столицу России» (как часто называют Калининград) ожидает фестиваль международного характера «Территория мира». Событие посвящено культуре различных стран и их сближению, — что демонстрируется на музыкальных концертах, танцевальных и театрализованных представлениях, а также мастер-классах и ремесленных и продуктовых ярмарках. Фестиваль настолько популярен, что посетить его приходят около сорока тысяч человек. Принимает же гостей живописный остров Канта (также называемый Кнайпхоф), где рядом со зданием Кафедрального собора располагается главная концертная площадка. Это одно из самых ярких событий в праздничном календаре Калининградом, которое иногда даже ассоциируется с самим городом.
Kaliningrad Среди музыкальных фестивалей, что проводятся в «янтарной столице России», в первую очередь многие вспоминают о «Калининград Сити Джаз», время проведения которого приходится на начало последнего месяца лета. В Центральном парке культуры и отдыха (а если конкретнее — на сцене Летнего театра) в это время можно услышать музыкантов, имена которых на слуху даже у тех, кто не увлекается музыкальной культурой (хэдлайнерами же успели побывать Touch´n´Go, Ришар Гальяно, Vaya Con Dios). Музыканты, приезжающие из разных стран и континентов, развлекают своих гостей, как могут — и получается это у них самым наилучшим образом. Впрочем, послушать здесь можно не только джаз и блюз, но и его смежные жанры (например, соул, фанк, регги). Второй площадкой является одноименный с фестивалем клуб, где до самого утра демонстрируются импровизированные джем-сейшны.
Калининград является крупным областным центром, а потому здесь хватает развлечений на любой вкус. Ночных клубов с самыми разными развлекательными программами здесь очень много, как много и … Открыть
Фестиваль K!Nrock — ещё одно интересное событие для меломанов. Будучи проводимым в конце сентября, фест посвящён «тяжёлой» музыке всех поджанров. В названии события зашифрован «Калининград In Rock», сам фест считается одним из самых масштабных в Западной России. А подтверждают это именитые хэдлайнеры, имена которых известны каждому любителю русского рока и метала. И, конечно же, отметка в число тридцать тысяч меломанов, которые ежегодно посещают фестиваль, не может не говорить о большом спросе на событие. Проводится же фест open-air, для чего местом выбран сквер на Московском проспекте. А значит, это отличная идея ещё и прекрасно провести время на природе, а не в душном помещении. Послушать же качественную музыку можно бесплатно.
Kaliningrad (Russia) Прекрасным поводом посетить Калининград, начиная с середины июня и заканчивая серединой ноября, становится театрально-музыкальный фестиваль «Балтийские сезоны», в рамках которого на подмостках Калининградского областного драматического театра проводятся интересные театральные, танцевальные и музыкальные представления. Многие из шоу являются премьерами, театральные жанры не ограничены ничем — они могут быть как авангардными, так и классическими. Порадовать зрителей своими прекрасными постановками приезжают театральные труппы из разных регионов планеты Земля (в основной своей массе — из России и стран Прибалтики).
1. Приезжая в Калининград, стоит иметь в виду, что временная зона здесь Восточная, то есть, по времени город на час отстает от Москвы. 2. Местный аэропорт «Храброво» находится за городской чертой, в 24 … Открыть
Тем, кто желает насладиться прекрасным вкусом уличной еды, стоит посетить город в начале мая, когда здесь проводится фестиваль Street Food Weekend. Это ещё один фест, без которого уже сложно представить нынешний Калининград. Посетителей ожидают тематические туры, консультации по здоровому образу жизни и правильному питанию, дегустации блюд (как традиционных, так и современных вариаций), а также гастрономические соревнования и мастер-классы. Свидетелем всех этих событий можно стать на острове Канта. Среди участников фестиваля — шеф-повара, приезжающие со всех концов Земли (в основном, из Европы).
75160035 Также не стоит пропускать прекрасное событие Baltic Fest, что традиционно проходит в клубе Riverside. Это не что иное, как «Октоберфест Калининграда», — только проводится он в конце августа. На несколько дней бывший Кёнигсберг становится пивной столицей России: здесь представляются лучшие пивные продукты. В целом, город может похвастаться своей богатой пивоваренной историей — поэтому он и выбран в качестве места проведения феста. И, конечно же, местные жители любовью к пиву также могут похвастаться. Широкая география участников фестиваля является ещё одним плюсом к посещению, — благодаря этому попробовать здесь можно совершенно разные сорта пива, — и, соответственно, выбрать лучшее конкретно для себя. Гастрономическая программа дополняется музыкальной, театрализованной, танцевальной и интерактивной.
Для тех, кто интересуется исторической реконструкцией, будет нелишним упомянуть о прекрасном событии «Кауп», что традиционно проводится в середине августа и переносит посетителей и участников в далёкое прошлое — и для этого даже не нужна машина времени. Фестиваль посвящён теме викингов, которые некогда были главными обитателями региона. Название феста связано с местом, где были найдены руины поселения древних племён, который, в свою очередь, был важным торговым пунктом. Зрители смогут увидеть красочные баталии между участниками, состязания лучников, конные и театрализованные представления, — и тем самым, почувствовать себя частью истории. И всё это — под сопровождение завораживающей музыки Средневековья, в окружении одетых в соответствующие облачения людей. Не забывают здесь и о детях, для которых предусмотрена отличная программа с аттракционами.
Киноманы будут рады посетить «янтарную столицу России» в конце ноября, когда здесь проводится фестиваль кино, представленных странами Евросоюза. Главной его площадкой становится самый популярный кинотеатр в городе, коим является «Заря». Здесь представляются премьеры от режиссёров из различных стран Европы, жанры кинофильмов не ограничены — увидеть на фестивале можно как художественные, так и документальные киноленты. Главное условие в том, чтобы представленные кинофильмы были премьерами — а это значит, что посещающим Калининград во время проведения феста несказанно повезло увидеть многие интересные кинофильмы первыми. Помимо кинопоказов, посетители события смогут стать участниками выставок, музыкальных концертов и так называемых «meets-and-greets» со звёздами.
Эта статья о традициях и фестивалях в Калининграде защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Калининград - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Алло, справочная?

Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Калининграда
♥   Кафедральный собор Königsberg Cathedral, Kaliningrad, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Katarzyny, Braniewo, 56.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Калининграде и поблизости
♥   Замок 'Königsberg Castle' , 0.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Brandenburg Castle' , 1.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Schaaken Castle' , 24.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Калининграде

На Сейшелах открылся новый курортный отель

Отель находится на берегу сказочно красивого пляжа, которому удалось сохранить подлинное природное очарование. На многие километры его окружает лишь живописная тропическая природа, курорт понравится путешественникам, которые любят отдыхать вдали от цивилизации. Местом расположения роскошного отеля стала бывшая частная резиденция, принадлежавшая известному фотографу Джану Паоло Барбьери. Читать

Колорит Калининграда в фотографиях

Поиск туристических точек Калининграда на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Калининграда

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Калининграда, Россия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Калининграде. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Калининграда.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018