OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Гетеборг

Колорит Гетеборга - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

При упоминании города под названием Гётеборг, у тех, кто предпочитает суровую музыку, сразу возникают в голове гитарные рифы Hammerfall, In Flames, Katana, ну и, конечно же, родоначальников MDM (мелодик дэз-метал) шведской волны — Ceremonial Oath и Dark Tranquillity (поэтому город часто называют «родиной МДМ»). Дело в том, что группы были образованы именно здесь, чем местные жители очень гордятся. Несмотря на то, что многие из них — любители суровой музыки, коренные жители — вежливые и тактичные люди, а вовсе не жёсткие, как может показаться на первый взгляд. Они всегда готовы помочь, если видят, что помощь необходима, и всё потому, что привыкли к тому, что их город часто посещают туристы.
Гетеборг расположен на западном побережье Швеции, которое омывается Северным морем. Основан город был в 1621 году Густавом II Адольфом как промышленный морской порт в устье реки Гета. В настоящее … Открыть
Местные жители — самодостаточные, всегда могут за себя постоять, также они славятся своей прямолинейностью. В то же время они никогда не скажут того, что могло бы обидеть человека. Местные жители предпочитают сначала узнать нового знакомого, и понять, что могло бы обидеть его, а что — нет. Они довольно расслаблены, никуда не торопятся, и предпочитают перед каким-либо делом составить чёткий план, которому следовать будут беспрекословно. Они толерантны, и им не пристало осуждать кого-либо ни за внешний вид, ни за внутренние качества. Конечно, при условии, что люди соблюдают законы и ведут себя в их стране культурно.
С языком у туристов не должно возникнуть проблем, поскольку в основном все здесь знают английский язык, но конечно, неплохо, если кто-то к тому же знает хотя бы несколько слов по-шведски. Основными продуктами являются рыба и морепродукты. Среди блюд, которые стоит попробовать в Гётеборге, следует выделить такие блюда, как свежие устрицы, варёные мидии, варёные креветки, лобстеры и лангустины, а также подсоленный лосось. Кстати, к каждому блюду здесь нужен тот или иной соус, и всё это очень чётко соблюдается. Копирайт www.orangesmile.com
Гетеборг – идеальное место для отдыха с детьми, выбор ориентированных на семейное посещение достопримечательностей здесь просто огромный. Главной достопримечательностью многие туристы с … Открыть
Ну а поскольку Гётеборг является родиной МДМ, неудивительно, что здесь проходит несколько интересных металл-фестивалей. В первую очередь стоит отметить Metaltown Festival, время проведения которого — конец июня и начало июля. Здесь можно послушать музыку разного рода — хэви-металл, хардкор, панк. Имена хэдлайнеров знают даже те, кто не очень хорошо знаком с музыкой такого рода, а поэтому для всех любителей металла посещение фестиваля является одной из целей, которую стоит добиться. Местом проведения ивента — арена Göteborg Galopp.
Ещё один интересный для ушей металлистов фестиваль называется Gothenburg Sound Festival. Он начинает фестивальный сезон, время его старта — начало января. Ивент продолжает традиции МДМ и отдаёт дань таким гигантам, как Dark Tranquility и Ceremonial Oath, внёсшим огромный вклад в развитие металл-музыки и увековечившим имя Гётеборга навеки. Поэтому среди хэдлайнеров феста часто можно встретить легендарные банды, за счёт чего это ещё один фест, который является целью у любителей металла.
Рекомендуем лучшие отели Гетеборга
Знатоки кулинарии называют Гетеборг не иначе, как «рыбным храмом» Швеции, уже много лет город остается гастрономическим центром страны. Многочисленные рестораны и уютные кафе стали одной из … Открыть
Практически сразу после Gothenburg Sound, то есть, в середине января, проходит The Abyss Underground Festival, местом его проведения становится площадка на Polstjärnegatan 14. Здесь каждого посетителя ожидает масса сюрпризов, поскольку организаторы всегда стараются удивить зрителей, и не в последнюю очередь тем, что вместе с металл-бандами выступают известные ди-джеи. Ещё одно интересное музыкальное событие ожидает посетителей в середине августа, к тому же посетить его можно совершенно бесплатно. Каждый может найти себе здесь жанр по своему собственному вкусу, а местами проведения феста являются различные локации на территории города. В общей сложности ивент посещают около 700 тысяч зрителей.
В том же августе, но только в начале месяца, Slottsskogen City Park становится главной площадкой для проведения грандиозного рок-фестиваля под названием Way Out West. Проводится фест и на других локациях, стоит только лишь посмотреть за афишей. Фестиваль уже завоевал сотни поклонников по всему миру и считается весьма популярным у молодёжи. В начале лета можно стать свидетелем такого события, как Summerburst. Проходит он на Ullevi Arena, и также считается одним из самых популярных событий в фестивальной жизни города. Среди хэдлайнеров — именитые и популярные исполнители, прибывающие со всего мира и играющие в разных жанрах — от инди до регги.
Гетеборг – старинный портовый город, на территории которого сохранилось множество интересных исторических и архитектурных памятников. Начать знакомство с городскими достопримечательностями … Открыть
В конце февраля в Гётеборге проходит такое событие, как Gothenburg Horse Show and Eurohorse. Местом проведения ивента выбрана арена Scandinavium.Это время красочных представлений и шоу, а значит, посетить событие стоит обязательно всем, кто любит яркие впечатления и интересные мероприятия. А вот тем, кто желает продегустировать лучшие алкогольные напитки, находясь в начале апреля на родине МДМ, стоит обратить внимание на A Beer & Whiskey Fair, что проходит в Swedish Exhibition & Congress Centre. Здесь можно испробовать не только хмельной напиток, производимый крупными компаниями, но и крафтовое пиво. Ну и, конечно же, выбрать самый лучший напиток — как виски, так и пиво.
В октябре проходит грандиозное событие под названием Kulturnatta. Программа фестиваля обширная настолько, что каждый может найти занятие себе по душе. Здесь и музыка, и искусство, и театральные представления, — и, кроме того, всё это можно услышать не только на шведском, но и на международном английском. Ещё одно культурное мероприятие с насыщенной программой проходит в середине августа и называется Gothenburg Culture Festival. Здесь можно послушать музыку, посмотреть театральные представления, побывать на ярмарке, где можно приобрести hand-made продукцию, послушать литературные чтения, а также насладиться оперой. Сделать это всё можно на различных локациях на территории города, в это время стоит следить за афишей.
Летом Гетеборг всегда привлекает поклонников пляжного отдыха, его живописное побережье отлично подходит для активного времяпровождения. Самый популярный пляж располагается в центре города, … Открыть
В конце апреля, посетив Гётеборг, можно стать свидетелем такого события, как The International Science Festival (Vetenskapsfestivalen), проходит ивент на различных локациях на территории города. Во время его проведения проходят семинары, выставки, мастер-классы, и каждый год посвящён какой-либо определённой теме, требующей дискуссии. Сюда съезжаются лучшие учёные со всего мира, поскольку без преувеличения, это самое крупное событие такого рода во всей Европе.
Эта статья о традициях и фестивалях в Гетеборге защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Гетеборг - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Гетеборге и поблизости
♥   Замок 'Älvsborg Castle' , 8.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Gunnebo Castle' , 8.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bohus Castle' , 16.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Gåsevadholm Castle' , 26.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Nääs Castle' , 28.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Carlsten Fortress' , 29.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Tjolöholm Castle' , 36.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Гетеборге

Отель Лимассола провел волшебный Новый год

Центральное место на праздничном новогоднем столе в этом году занял фаршированный каплун, готовят который тоже по уникальному рецепту шеф-повара. Начинку для него делают из свинины, каштанов и пряных трав, вкус у приготовленной на огне птицы получается просто неповторимым. Встреча Нового года на морском побережье для многих любителей путешествий стала доброй традицией. Знаменитый отель Лимассола остается в числе самых престижных и привлекательных отелей Кипра, в период всех крупных праздников он готовит для своих гостей особые развлекательные программы. 01.01.2021 Читать

Колорит Гетеборга в фотографиях

Поиск туристических точек Гетеборга на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Гетеборга

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Гетеборга, Швеция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Гетеборге. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Гетеборга.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018