OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Джерба

Колорит Джербы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Оказавшись на Джербе, не упускайте из внимания тот факт, что подавляющее число местных жителей мусульмане. Ислам здесь – государственная религия, и все жители, помимо прочих налогов, платят еще и церковный. Хотя здесь нет главенства законов шариата, все же особенности менталитета островитян, связанные с их религией, нужно учитывать. Например, вы на улице можете увидеть сидящего на коленях и молящегося человека. Это здесь в порядке вещей, и крайне некрасиво будет разглядывать мусульманина во время его молитвы. Также очень неприличным считается откровенное рассматривание женщин в парандже. Ровно так же неприемлемо и скрытно фотографировать местных жителей. Если кто-то показался вам интересным объектом для съемок, то спросите у него разрешения сделать кадр.
Загадочный остров Джерба является самым южным и, соответственно, самым жарким морским курортом Туниса. Признание путешественников он завоевал не только благодаря первоклассным отелям и сказочно … Открыть
Несмотря на известную строгость мусульманских предписаний насчет внешнего вида, на местных пляжах вполне допустимо загорать топлесс, а вот нудистам стоит поискать самые маленькие и отдалённые бухты, иначе велика вероятность знакомства с полицией. При этом не стоит разгуливать в шортах и футболке по центральным улицам островных поселений – здесь такой внешний вид вызовет недоумение. Девушкам стоит выбирать для прогулок не слишком вызывающую одежду. В паранджу заматываться никто не заставит, да и большинство тунисцев никак не отреагируют на внешний вид туристки, но к красавице в мини и с глубоким декольте могут подойти искатели приключений с вполне однозначным предложением уединиться.
Во избежание проблем с законом, не стоит на улицах островных поселений пить вино, пиво или любой другой алкоголь открыто, из бутылки. Здесь употребление спиртных напитков вне стен специальных заведений запрещено. Помните о том, что в мусульманском календаре есть месяц Рамадан, во время которого верующие соблюдают строгий пост. Конечно же, вас никто не откажется обслуживать в баре или ресторане в это время, но предлагать вместе перекусить или выпить местному жителю в дни поста считается крайне невежливым. То же самое относится и к предложениям закурить. В ресторанах и кафе помните, что здесь не принято смотреть в лицо человеку, принимающему пищу. Копирайт www.orangesmile.com
На Джербе ребенок сможет открыть для себя много нового и интересного. Например, здесь можно вместе с чадом отправиться в путешествие на пиратском паруснике с командой каперов к соседнему Острову … Открыть
Среди проходящих по улице мужчин можно заметить тех, кто носит за ухом несколько веточек жасмина. Букет за правым ухом означает наличие жены, за левым – свободу от брачных отношений. Туристу, впрочем, такую традицию перенимать не стоит. Джерба довольно популярна среди туристов, и потому не стоит удивляться тому, что по вечерам здесь можно встретить женщин легких нравов – занятие проституцией в Тунисе легализовано.
Djerba... В местах больших скоплений народа стоит внимательно следить за своими личными вещами. Нельзя сказать, что на острове множество карманников, но они все же встречаются. Обменивать деньги лучше всего в обменнике отеля, в котором вы остановились. Впрочем, если в магазине есть ценники на товарах, то там, скорее всего, принимают к оплате и доллары, и евро; правда, курс тут плавающий и далеко не всегда выгодный.
На Джербе принятие пищи - не менее важное занятие, чем, скажем, работа или общение с семьей. Достаточно сказать, что здесь ни один уважающий себя тунисец не будет есть стоя или на ходу, а в … Открыть
На острове не принято повышать голос при общении. Местные жители вообще довольно спокойны, уравновешенны и доброжелательны, особенно по отношению к иностранцам. Здесь далеко не все знают английский, больше шансов встретить человека, говорящего по-французски. При трудностях с переводом можно позвать полицейских, здесь они, особенно в курортных районах, английский знают и по мере своих сил помогают туристам. На Джербе принято приветствовать всех, входя в общественное заведение, паб, магазин или ресторан, причем язык не слишком важен, вас все равно поймут. На острове издревле живет много евреев, конфликт с которыми в последние годы обострился у мусульман, и здесь совсем не стоит рассуждать на религиозные темы.
Djerba Интересней всего оказаться на Джербе во время масштабного фестиваля Ulysse, который проходит в конце июля - начале августа. Основные мероприятия составляют всевозможные концерты и театральные представления, проходят которые и на специальных площадках, и прямо на улицах и площадях городов. Сюда приезжают и заграничные гости, и множество артистов из Франции и материковой части Туниса. Одними из самых интересных зрелищ являются танцевальные баттлы, которые регулярно устраивают между собой коллективы из разных уголков мира. Широко отмечают на острове Новый год, День независимости Туниса, День молодежи, День памяти мучеников, Праздник труда, День провозглашения республики и Женский день.
Эта статья о традициях и фестивалях на Джербе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Джерба - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на Джербе

Отелям ОАЭ теперь выдают сертификаты на приготовление кошерных блюд

Для того, чтобы иметь возможность подавать кошерные блюда, отелю необходимо наличие специального сертификата, который будут выдавать на срок 12 месяцев. Процедура получения сертификата является абсолютно бесплатной, но предварительно отелю необходимо соблюсти ряд новых правил и подготовить для приготовления кошерных блюд отдельную кухню. Читать

Колорит Джербы в фотографиях

Поиск туристических точек Джербы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Джербы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Джербы, Тунис. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Джербе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Джербы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018