OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Джерба

Гурманам: рестораны и кафе Джербы. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Djerba На Джербе принятие пищи - не менее важное занятие, чем, скажем, работа или общение с семьей. Достаточно сказать, что здесь ни один уважающий себя тунисец не будет есть стоя или на ходу, а в подавляющем большинстве семей вчерашнее блюдо не разогреют и съедят, а просто выкинут, приготовив свежую еду. В местной кухне смешалось наследие турок, испанцев, карфагенян, французов и собственные изобретения. Учтите, что здесь для большей части даже традиционных кушаний нет единого рецепта, и в каждом населенном пункте, а то и в каждой семье ту же хариссу готовят по-своему.
Джерба идеально подходит для приобретения разнообразных аутентичных сувениров. Если вы хотите почувствовать весь вкус торговли на настоящем восточном базаре, то отправляйтесь на ярмарку. … Открыть
В местных ресторанах сытость клиента куда важнее, чем красота подачи блюда, а потому размер порции вас приятно удивит. Учтите, что многие горячие блюда из мяса и рыбы изначально рассчитаны на двоих, так что вы в одиночестве можете и не осилить всю порцию. При обеде или ужине в ресторане не увлекайтесь закусками и не заказывайте сразу десерт, если не хотите потом с грустью смотреть на полную тарелку, понимая, что съесть принесенное блюдо вам уже не по силам. Если вы решили перекусить в уличном кафе, то стоит выбирать место, где много местных, в идеале – то, отзывы о котором вы уже слышали.
При жаре продукты портятся быстро, да и непривычная еда может спровоцировать плохое самочувствие. Учтите, что традиционная кухня тяготеет ко всему острому. Более того – пока вы будете искать, чем заесть или запить пожар во рту, тунисец съест такое же блюдо, даже не поморщившись. Вот она, сила привычки. Чаевые здесь в счет не включают, но если хотите, можете оставить их в размере 10% от заказа. Копирайт www.orangesmile.com
Загадочный остров Джерба является самым южным и, соответственно, самым жарким морским курортом Туниса. Признание путешественников он завоевал не только благодаря первоклассным отелям и сказочно … Открыть
Местные жители принятие пищи начитают с пасты из перетертого красного перца, чеснока, специй и оливкового масла. Называется это блюдо хариссой, и существует оно в сотне вариаций с различным помолом, техникой приготовления и соотношением ингредиентов. Есть его просто – из миски положите немного пасты на тарелку, полейте маслом и обмакните кусок любимого местными жителями багета. В первый раз не стоит увлекаться дегустацией – блюдо очень острое.
Вкусны и разнообразные закуски из тунца, оливок и салатов. Не проходите мимо блюда омак хурия из моркови и тыквы, мешуйя и жареных на гриле перцев, чеснока и помидоров. Среди горячих закусок есть блюда, которые могут быть и основой трапезы. Например, брик - местный вариант чебурека с картофелем, тунцом, яйцом и петрушкой. Учтите, что в правильно приготовленном блюде вы почувствуете приготовленный белок и еще жидкий желток.
На Джербе ребенок сможет открыть для себя много нового и интересного. Например, здесь можно вместе с чадом отправиться в путешествие на пиратском паруснике с командой каперов к соседнему Острову … Открыть
Вкусен и тажин - омлет с курицей, картошкой, зеленью и луком, причем блюдо по размеру только немного уступает пирогу. Вкусны и кефта - мясные тефтельки в соусе, и разнообразные жареные на гриле морепродукты, которые тоже являются закусками. В эту категорию тунисцы относят почему-то и густые супы, вроде тшиша или хсу с крупой и протертыми овощами. Традиционные же супы обычно готовятся с добавлением большого количества томатной пасты. Особенно вкусен шорба с рыбой или бараниной.
Не проходите мимо кускуса - блюда с овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, к которым добавляют пшеничную кашу, перец и яйцо. На праздники готовят месфуф - сладкий вариант кускуса с финиками, орехом и сахарным сиропом.
Оказавшись на Джербе, не упускайте из внимания тот факт, что подавляющее число местных жителей мусульмане. Ислам здесь – государственная религия, и все жители, помимо прочих налогов, платят еще и … Открыть
Рыбу здесь готовят жареной во фритюре, на гриле, запечённой в фольге или под солью. Чаще всего вы сами можете выбрать экземпляр, который хотите съесть. Лучше всего дегустировать рыбу в дни, когда нет шторма и у местных рыбаков большой улов. Готовое блюдо всегда разделывают и подают филе, которое стоит обязательно сбрызнуть лимонным соком.
Из мясных блюд больше всего почитается баранина на гриле, особенно ребрышки или стейки. Любителям экзотики стоит попробовать баранью голову, особенно вкусны там мозг и щеки. В ресторанах подают и говядину, а вот свинину здесь вы не найдете.
Одной из самых интересных достопримечательностей острова является синагога эль-Гриба, одна из древнейших в мире и старейшая из всех, построенных в Африке. По преданию, здесь некогда умерла … Открыть
В Кайруне обязательно попробуйте вкуснейшее печенье с орехом и финиками, известное под названием макруд. Вкусны и сладкие шарики каабер, и каак эль-уарка - кольцо из теста с начинкой из орехов или иногда без нее, и млябес - маленькие пирожные из теста в глазури. И, конечно же, разные виды пахлавы. Вкусны и финтифли из разных видов орехов, меда, муки и сахарной пудры, найти которые можно в кондитерской с вывеской «pâtisserie».
Djerba Местные жители обожают очень горячий зеленый чай, подают который с мятой, кедровыми орехами или медом. Любят здесь и кофе, как европейский café crème с молоком, так и очень крепкий, с обильной гущей кахуа арби. Из алкогольных напитков можно попробовать местное вино - Magon, Gris de Tunisie, Muscat de Kelibia.
Эта статья по кухне и ресторанам Джербы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Джерба - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Авто на OrangeSmile Аренда на Джербе

Роскошный отель Парижа приглашает прогуляться по следам Пикассо

Интересную акцию проводит для своих гостей отель-дворец Парижа Le Meurice Paris. Они смогут прогуляться по тематическим маршрутам, посвященным знаменитым художникам, одним из самых интересных обещает стать экскурсия, посвященная творчеству Пикассо. Поклонников его таланта ждет экскурсия с личным гидом по району Монмартр, где находится больше всего связанных с художником достопримечательностей. Читать

Остров Джерба в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Джербы на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Джербы

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Джербы (Тунис) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Джербы, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать на Джербе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018