OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Брага

Поездка в Брагу, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Браге

Sameiro 1. Местные жители не отличаются пунктуальностью. Отправляясь на деловую встречу, следует быть готовым к тому, что партнер может опоздать. Вместе с тем, местные жители очень отзывчивы и обязательны. Они непременно выполнят просьбу, но произойти это может немного позднее, чем ожидается.
2. Ужинать в Браге принято довольно рано, значительная часть ресторанов и кафе завершает работу в 22:00. Лишь немногие гастрономические заведения могут принимать гостей до позднего вечера.
3. Несмотря на то, что уровень преступности в городе один из самых низких в стране, в людных местах следует быть предельно внимательным. Не стоит оставлять вещи без присмотра в ресторанах и кафе, а также класть в карман ценные вещи – в торговых комплексах и общественном транспорте промышляют карманные воры.
4. Любителям роскоши можно выбрать для проживания не только фешенебельные отели, но и так называемые «поузады» - старинные замки. Во многих из них оборудованы прекрасные номера, останавливаться в старинных постройках очень престижно и этой возможностью с радостью пользуются все состоятельные путешественники. Поскольку количество «исторических апартаментов» довольно мало, бронировать их следует заранее.
5. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые, которые составляют порядка 10% от суммы заказа. Водителям такси и горничным в отеле также можно оставить денежное вознаграждение, которое должно составлять не менее 0,5 доллара США. Копирайт www.orangesmile.com
6. Напряжение в электросети составляет 220 В, во всех гостиницах и отелях установлены розетки стандартного европейского типа.
7. Тем, кто рассчитывает взять автомобиль напрокат, на дорогах следует быть предельно осторожным. Местные водители ни отличаются строгим соблюдением правил дорожного движения, несмотря на то, что за все нарушения предусмотрены денежные штрафы.
Среди отелей Браги, выделяющихся особым дизайном, внимания заслуживает Albergaria da Se. Занимает он отреставрированное историческое здание и оформлен с учетом самых красивых национальных традиций. В … Открыть
8. Отправляясь на прогулку, стоит взять с собой копию документа, удостоверяющего личность. Деньги и ценные вещи лучше всего хранить в сейфе в отеле, также не следует брать с собой без необходимости крупные суммы денег.
9. В крупных ресторанах, торговых и развлекательных центрах можно расплатиться кредитной картой, а на рынок следует отправляться с достаточной суммой наличных денег. На открытых рынках и в частных магазинах можно и нужно торговаться, иногда торг позволяет снизить цену в несколько раз.
Эта статья о подготовке к поездке в Брагу защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Брага - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куда съездить будучи в Браге - уникальные достопримечательности

Дом в Гимарайнш

Из серии “Победители конкурса ArchDaily Awards”
Новый интерьер в историческом здании был выполнен с преобладанием белого цвета, помимо жилых комнат в доме есть большая библиотека, а еще крытый бассейн с обширной зоной отдыха. Главной задачей дизайнеров при оформлении пространств было гармоничное объединение исторических и современных элементов отделки, которые теперь оптимальным образом дополняют друг друга. Сложные деревянные перекрытия, каменные стены и потолки прекрасно сочетаются с ультрасовременными элементами из стекла и полированной стали. Роскошное фермерское здание в окрестностях Гимарайнша считается одним из самых неповторимых в мире. … Читать полностью

Дом-камень

Из серии “Самые причудливые жилые дома”
Стоит отметить, что дом располагает и благоустроенной прилегающей территорией. В так называемом внутреннем дворике оборудована красивая зона отдыха с бассейном, окружают дом красивые композиции из живых растений и цветов. Примечательно, что точная история строительства дома так и не известна. По одной из версий, он является проектом одного из перспективных дизайнеров, который пожелал остаться неизвестным. По другой версии, строительство дома в камне было естественным стремлением сэкономить на строительных материалах. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Браге

Как изменятся отели Турции «все включено»?

Сейчас многих специалистов и обычных путешественников волнует вопрос о том, какими отели «all inclusive» будут в текущем году. Многие специалисты сходятся во мнении, что в текущем году кардинальных перемен не будет, а все новые правила будут действовать до конца года. Даже если ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется и уверенно пойдет на спад, турецкие отели не будут стремительно отменять ограничения. Читать

Фотогалерея Браги

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Браги

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Браги

Советы по Браге, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Браге. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Браге.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018