OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Баган

Колорит Багана - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Баган является одним из самых удивительных и неповторимых городов Мьянмы, его главной особенностью остается многообразие уникальных исторических памятников и буддийских достопримечательностей. Старинный город и его окрестности не случайно называют «долиной тысячи пагод», здесь действительно сохранилось огромное количество храмов различных периодов. Посещают город не только любопытные туристы, но и паломники, исповедующие буддизм.
1. Для прогулок по городу и посещения храмов выбирайте закрытую одежду неярких оттенков. Некоторые религиозные достопримечательности можно посещать только в одежде определенного цвета, такие … Открыть
На протяжении многих лет Баган был столицей древнего Паганского царства, здесь строились самые шикарные храмы и другие культовые сооружения. Традиции буддизма и сейчас продолжают оставаться для местной культуры одними из основополагающих. Многие путешественники едут сюда, чтобы своими глазами увидеть древние храмы и пагоды, которые строились более тысячи лет назад.
Стоит отметить, что большинство расположенных на территории города религиозных объектов являются «новоделами». Большая их часть была восстановлена буквально из руин, в реставрационных работах принимали участие известные археологи и исследователи. Под их руководством постройки удалось восстановить в максимальном соответствии с культурой прошлых столетий. Такая неповторимая культура не могла не отразиться на характере и традициях местных жителей. Иностранцев горожане обязательно удивят своей открытостью и доброжелательностью, они очень дружелюбно настроены к представителям любой другой страны. Копирайт www.orangesmile.com
Вы обязательно заметите, что местные жители носят особый вид одежды – «саронг», который является единым для представителей обоих полов. Он представляет собой довольно большой кусок ткани, который обмарывают на груди или на поясе и завязывают в узел. Для женщин характерны более яркие цвета в одежде, тогда как мужчины отдают предпочтение более темным цветам.
На протяжении многих лет местные жители учились защищать себя от жаркого солнца, высокая активность которого сохраняется здесь круглый год. Помимо свободной одежды из натуральных материалов они используют и особые виды косметики. Касаются такие традиции, прежде всего, женщин, вместо обычной современной косметики они используют особые средства из натуральных растительных компонентов. Одним из самых популярных косметических средств у местных жителей является пудра Thanakha, изготавливают которую из сандалового дерева.
В Багане любителям шопинга стоит прогуляться по красочным городским рынкам, на которых можно купить интересные товары народного промысла. В новой части города работает много интересных … Открыть
Процесс изготовления пудры очень трудоемкий, древесину перемалывают вручную с помощью обычных камней. Древесина сандалового дерева имеет золотистый оттенок, поэтому Thanakha часто называют «золотой пудрой». Когда-то ее использовали для ухода за собой только представители королевской семьи, а сейчас пудрой пользуются буквально все местные женщины. Они наносят ее на кожу открытых участков тела перед тем как выйти на улицу. Пудра отлично защищает от ультрафиолета, а еще обладает приятным ароматом. Наносят ее в том числе и на лицо, у некоторых женщин и детей на лице можно увидеть интересные узоры. У каждого из таких узоров есть неповторимый смысл, такие узоры из пудры заменяют местным жителям обереги.
Жители Багана очень доверчивые и добрые, они без опасений могут общаться с незнакомцами и всегда с большим вниманием относятся к иностранцам, которые интересуются местной культурой. Даже дети здесь совсем не боятся незнакомых людей, их с детства учат быть приветливыми и доверять другим людям.
Древние люди давным-давно создали городское поселение, которое получило название Баган. Его еще величают «городом тысячи храмов». Удивительным образом данный населенный пункт сохранился до … Открыть
Особым направлением местной культуры является традиционная гастрономия, в регионе распространено особое направление бирманской кухни. В соответствии с традициями буддизма, многие местные жители придерживаются вегетарианского питания, поэтому во многих городских ресторанах вам не удастся попробовать мясных блюд. Раньше местные жители вынуждены были обильно приправлять еду жгучими специями, чтобы она быстро не испортилась в условиях жаркого климата. Несмотря на то, что сейчас необходимости в таких мерах нет, жители Багана продолжают активно использовать в кулинарии имбирь, чеснок, перец чили и другие виды жгучих специй. Иностранцам традиционные местные блюда могут показаться очень острыми, из-за обилия жгучих специй крайне сложно ощутить истинный вкус продуктов.
Знакомство с культурой коренного населения будет неполным без посещения фольклорных представлений. Одним из любимых развлечений у местных жителей являются представления «пве», которые представляют собой особый вид фольклорного повествования. Посвящены красочные представления обычно важным историческим событиям, а также различным направлениям традиционной культуры. Выступления артистов являются такими увлекательными и необычными, что наблюдать за ними можно часами. Поскольку Баган является популярным у туристов городом, здесь часто организуют выступления артистов и музыкантов.
Эта статья о традициях и фестивалях в Багане защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Баган - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Национальные традиции Бирмы

Общая черта всех жителей – неуёмное трудолюбие. Несмотря на простую и небогатую жизнь, мьянмцев можно назвать счастливыми – они умеют красиво и безмятежно улыбаться. Европейскому туристу, прежде всего, бросается в глаза именно улыбка, по ней он начинает воспринимать всю страну в целом. Улыбка всегда создаёт настроение добродушия и праздничности, поэтому именно радушной и праздничной остаётся в памяти туриста красивая и самобытная Мьянма. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Багане

Восстановление после пандемии: главные проблемы отельеров

Некоторые из них склонны делать выбор в пользу самых недорогих бюджетных отелей, а другие и вовсе отказываются от поездок. Страх заразиться тоже заставляет многих отказываться от очередной поездки, а некоторые путешественники не готовы мириться с теми нововведениями, которые были введены в отелях. Читать

Колорит Багана в фотографиях

Поиск туристических точек Багана на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Багана

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Багана, Мьянма-Бирма. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Багане. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Багана.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018