OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Экс-ан-Прованс

Шопинг в Экс-ан-Провансе. За одеждой и сувенирами - лучшие магазины, аутлеты и бутики

Неповторимые прованские сувениры – вот основная цель всех любителей щопинга в Экс-ан-Провансе. Если вы давно хотели обновить гардероб, порадовать себя новыми аксессуарами и украшениями, то вам здесь тоже будет очень интересно. Одним из главных символов региона является лаванда, из которой здесь изготавливают органическую косметику, ароматические саше и другую необычную продукцию. Купить лавандовое масло, а также органическое мыло и другие средства по уходу с экстрактом лаванды можно буквально повсюду, от небольших супермаркетов, до специализированных магазинов.
Собираетесь посетить Экс-ан-Прованс с детьми? Тогда обратите внимание на развлекательные центры и живописные парки, они являются прекрасным вариантом для семейного отдыха. Обязательно сходите в … Открыть
Обратите внимание и на гастрономические сувениры, в Эксе можно купить великолепный анисовый ликер, традиционные калиссоны в красивой подарочной упаковке, а еще наборы прованских специй. В городе работает немало гастрономических магазинов, в которых продают региональное вино и ликеры, мясные деликатесы и сыр с местных ферм, а также другие оригинальные продукты.
Среди интересных особенностей города стоит выделить многообразие антикварных лавок и блошиных рынков. Они будут отличным местом для покупки необычных сувениров, местные магазины и рынки посещают коллекционеры со всего мира. Вы будете поражены многообразием предметов старины, среди которых можно отыскать и ценные произведения искусства, и недорогие старинные безделушки. Копирайт www.orangesmile.com
У Экс-ан-Прованса много интересных гастрономических символов, здесь вы сможете попробовать интересные блюда, подобных которым не готовят в других регионах Франции. Одним из самых известных … Открыть
Кроме антикварных посетите и местные продуктовые рынки, на которых фермеры представляют свою лучшую продукцию. Рынки славятся огромным выбором меда, варенья и джемов, которых здесь подают десятки видов. На прилавках всегда можно отыскать ароматные прованские травы, которые активно используются в местной кулинарии. Хорошим недорогим сувениром будут анисовые конфеты – одна из самых популярных местных сладостей. Кроме продуктов на многих городских рынках продают красивые наборы мыла ручной работы, а также ароматические лавандовые саше и другие милые сувениры ручной работы.
Если хотите выбрать более дорогие и эксклюзивные сувениры, обратите внимание на декоративные подушечки, украшенные вышивкой ручной работы. Главный городской рынок несколько раз в неделю работает на площади Place de l'Hôtel de Ville. Вокруг площади располагается множество специализированных магазинов, в них можно в любой день приобрести все вышеозначенные виды товаров и сувениров. Шопинг в центре исторического района вы сможете совместить с посещением ресторанов региональной кухни. Здесь можно посетить и популярные сувенирные лавки, в которых продают недорогие наборы открыток, магнитики, брелоки с засушенными цветками лаванды, а также массу других интересных аксессуаров.
В любой сезон в Эксе проводят интересные праздники и фестивали, посещение которых порадует и повеселит. Многообразие праздников просто поражает, от фестивалей классической музыки и театра, до … Открыть
Если отдаете предпочтение практичным сувенирам, обратите внимание на керамику местного производства, она отличается высочайшим качеством. Местная керамика очень яркая, многие мастера по-прежнему расписывают свои изделия только вручную и используют для этого краски из натуральных компонентов.
Женщинам во время прогулок по центральному району стоит обратить внимание на магазины L’Occitane, в которых продают натуральную прованскую косметику. На их витринах представлены десятки видов средств по уходу за волосами и кожей, большую часть косметики изготавливают на основе лавандового масла и экстрактов. В магазинах можно выбрать и очень дорогие эксклюзивные средства, и вполне доступные по цене кусочки фигурного мыла.
Экскурсии многие начинают с прогулки по историческому району Vieil Aix, он представляет собой хитросплетение живописных улиц и площадей. В самом центре исторического района находится старая площадь … Открыть
За новыми нарядами и украшениями отправляйтесь на бульвар Cours Mirabeau, он является средоточием самых модных магазинов и дизайнерских бутиков. На бульваре располагается несколько больших книжных магазинов, в которых помимо литературы на французском языке продают также сувенирную продукцию. Здесь работает и несколько кондитерских магазинов, в которых помимо калиссонов можно выбрать прекрасные джемы и конфитюры, засахаренные фрукты и конфеты, изготовленные из натуральных компонентов.
Квартал Mazarin славится обилием антикварных магазинов, они здесь располагаются буквально на каждом шагу. Вам будет интересно погулять в этом районе, если вы увлекаетесь коллекционированием, любите винтажную одежду и аксессуары, а еще неравнодушны к старинным произведениям искусства.
Хотите не только осматривать исторические достопримечательности, но и насладиться интересными развлечениями? Экс-ан-Прованс предложит много интересных вариантов отдыха. Погуляйте по красивым … Открыть
За сладкими подарками для близких можете отправиться в старейшую кондитерскую Экса – Béchard. Она находится на территории исторического района и предлагает покупателям более ста видов сладостей, многие из них перед покупкой можно попробовать. Уровень цен в знаменитой кондитерской довольно высокий, но вся продукция отличается высочайшим качеством. Купить региональные продукты по самой выгодной цене можно в местных супермаркетах, одними из лучших в городе по выбору товаров и уровню цен считаются супермаркеты Monoprix.
Эта статья о шопинге в Экс-ан-Провансе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Экс-ан-Прованс - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Алло, справочная?

Карта всех аутлетов
Аутлеты в Экс-ан-Провансе и окрестностях
♥   Аутлет 'Marques Avenue Romans ' 60 avenue Gambetta, Romans, 26100, France, 171.4 км от Экс-ан-Прованса. На карте
Авто на OrangeSmile Аренда в Экс-ан-Провансе

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

На сайте ФАС указано, что компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке и навязывала российским гостиницам невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять платформе и соблюдать со своей стороны паритет цен. Читать

Фотогалерея лучших точек Экс-ан-Прованса

Зоны шопинга, торговые центры, ювелирные, бутики и супермаркеты Экс-ан-Прованса на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Где закупиться в регионе Экс-ан-Прованса

Выгодный шопинг в Экс-ан-Провансе, лучшие точки для покупок дизайнерской одежды и местных деликатесов из Франции - магазины, галереи, бутики и аутлеты. Также вы сможете узнать где находятся целые улицы магазинчиков в Экс-ан-Провансе и спланировать правильные маршруты для покупок и поиска сувениров из Экс-ан-Прованса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018