OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Москва

Поездка в Москву, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Москве

Moscow 1. Путешественникам рекомендуется еще до начала поездки определить ряд достопримечательностей для посещения. Каждый туристический центр предлагает огромное количество экскурсионных программ, в которых может запутаться даже опытный путешественник.
2. Тем, кто пребывает в город впервые, лучше всего отправляться на прогулки в сопровождении гида. Для вечерних прогулок подойдут центральные районы города, где многолюдно даже поздним вечером, а от прогулок по отдаленным от центра районам в вечернее время лучше всего отказаться.
3. В местах большого скопления людей следует остерегаться карманных воров. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра верхнюю одежду и сумки. Отправляясь на прогулку, следует брать с собой минимальное количество ценных вещей.
4. В городе хорошо развита система безналичного расчета, расплатиться кредитной картой можно во всех крупных торговых комплексах и ресторанах. Наличные деньги пригодятся тем, кто рассчитывает посещать открытые рынки и магазины вдали от центра города.
5. Обменивать валюту следует в банках или частных обменных пунктах, размер взимаемой за услуги комиссии необходимо уточнять заранее. От услуг частных лиц следует отказываться, какими бы выгодными не казались условия сделки. Копирайт www.orangesmile.com
6. По городу удобнее всего путешествовать на метро, добраться на нем можно буквально до любого района Москвы. С пригородными районами город соединяет сеть электропоездов, которые отправляться в различных направлениях несколько раз в час. В городе доступны все возможные виды общественного транспорта, однако в дневное время движение на автотрассах сильно затруднено.
7. Брать машину напрокат стоит лишь тем путешественникам, которые рассчитывают часто выезжать за пределы города. Свободно по городским автотрассам можно перемечаться только ранним утром и поздним вечером.
Развлекательных заведений в Москве ничуть не меньше, чем достопримечательностей и знаковых мест. Любителям отдыха на природе обязательно понравятся местные парки и сады, большой популярностью … Открыть
8. Самые дорогие магазины, рестораны и отели располагаются в центре города. Чем дальше от центра, тем более привлекательными будут цены. Экономным путешественникам можно рекомендовать выбрать гостиницу в пригородных районах Москвы, в этом случае стоимость размещения будет на порядок ниже. За продуктами также лучше всего отправляться в пригородные районы, этот способ экономии средств успешно практикуют не только туристы, но и коренные жители.
Эта статья о подготовке к поездке в Москву защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Москва - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Куда съездить будучи в Москве - уникальные достопримечательности

Собор Василия Блаженного

Из серии “Топ 15 крупнейших ортодоксальных храмов”
Когда Казань была взята, и царь вернулся в Москву, на месте старой Троицкой церкви он повелел немедленно начать строительство нового каменного храма. При возведении храма использовался красный кирпич, для середины 16 века он был довольно новым строительным материалом. Прекрасный собор Василия Блаженного имеет массу уникальных особенностей. У него неповторимая архитектурная форма, у огромного здания фактически нет четко определенного фасада. … Читать полностью

Памятник Петру I

Из серии “Грандиознейшие статуи и монументы мира”
Памятник получился не только невероятно красивым и впечатляющим, но и масштабным, его высота составляет 98 метров. Уникально сооружение и в техническом плане, на первом этапе возведения монумента был сконструирован сложный несущий каркас из нержавеющей стали. Впоследствии он был облицован бронзовыми пластинами, особенно поражает детальная проработка макета корабля. При декорировании памятника использовалось и золото. Из него выполнен свиток, который Петр I держит в руках, также позолотой покрыты кресты на Андреевских флагах корабля. … Читать полностью

Музей-квартира Михаила Булгакова

Из серии “Квартиры-музеи великих знаменитостей”
Открытие музея в этом старом доме состоялось совсем недавно, в 1990 году, сегодня в нем можно увидеть немало личных вещей писателя, его красивые портреты, а также интересные предметы старины, относящиеся к первой половине 20 века. В настоящее время музей занимает все комнаты бывшей коммунальной квартиры, в каждой из комнат располагается какая-либо тематическая экспозиция. Даже большой коридор бывшей коммуналки не пустует, его активно используют для проведения различных тематических выставок. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Москве

Фотогалерея Москвы

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Москвы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Москвы

Советы по Москве, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Москве. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Москве.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018