OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Москва

Колорит Москвы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Одной из главных особенностей Москвы, которую иностранные туристы отмечают чаще всего, остается огромное количество людей и автомобилей. Перемещаться по центральным улицам и автотрассам города в дневное время весьма затруднительно, поэтому путешественникам необходимо правильно выбирать время для прогулок и экскурсий. Самым благоприятным временем для дальних поездок считается воскресное утро, когда город преображается до неузнаваемости. Подойдет воскресное утро и для пеших прогулок, в это время в Москве царит приятная атмосфера спокойствия и тишины.
Изучаем архитектуру Москвы с высоты птичьего полета! Храм Василия Блаженного, Новодевичий монастырь, Останкинская телебашня, Колокольня Ивана Великого, Церковь Софии в Средних Садовниках, Успенский собор, все эти сооружения определяют сегодня лицо Москвы … Открыть
Местные жители давно привыкли к огромному количеству путешественников и относятся к ним с долей равнодушия. Тем, кто посещает российскую столицу впервые, стоит учесть несколько важных особенностей. За советом иностранным туристам лучше всего обращаться не к коренным жителям, а к таким же путешественникам, в этом случае вероятность получить ценный совет будет намного больше.
Отправляться на экскурсии лучше всего с группой туристов и гидом, самостоятельно найти дорогу к некоторым достопримечательностям нелегко. Многие путешественники предпочитают отправляться в Москву в канун новогодних праздников, в это время в городе всегда проходят массовые народные гулянья. Грандиозные музыкальные и театральные представления, развлекательные мероприятия для детей, обилие сувенирных лавок и открытых кафе – в канун праздника все площади и парки города становятся огромными развлекательными площадками. Копирайт www.orangesmile.com
Московский Кремль, Большой театр, Храм Христа Спасителя, Мавзолей Ленина, Государственный исторический музей, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Москвы … Открыть
О праздничных угощениях также стоит сказать отдельно, вместе с традиционными русскими пирогами и сладостями отдыхающим предлагают попробовать глинтвейн. Невозможно представить новогодние праздники и без грандиозных пиротехнических шоу. Самый красивый фейерверк проходит в новогоднюю ночь на Красной площади, понаблюдать за этим захватывающим мероприятием собираются десятки тысяч людей. Не менее красочным национальным праздником является Масленица, это масштабное торжество также сопровождается обилием самых необычных развлечений.
Moscow Интересные соревнования и конкурсы, кулинарные поединки и выступления фольклорных коллективов, традиционное сжигание чучела Масленицы и невероятные театральные постановки – вот лишь некоторые мероприятия, которые могут посетить гости города во время праздника. Главным символом Масленицы остаются блины – полакомиться популярным национальным угощением в период праздника можно в любом городском ресторане, но многие предпочитают отправляться не дегустацию блинов именно в уличные кафе.
Москва давно стала популярным туристическим городом, и все благодаря многообразию достопримечательностей, которые имеют общероссийское значение. Чтобы ни один день пребывания в городе не прошел … Открыть
Стоит отметить ещё одну черту местных жителей, которую также подмечают путешественники: веселиться в столице России действительно любят и умеют. А где же это сделать лучше, как не на музыкальных фестивалях? Тем более что таких в городе проводится достаточно. Одним из самых уникальных ивентов является Game Music Fest, где звучит атмосферная музыка из любимых игр. Событие привлекает как игроманов, так и меломанов, и проводится в конце марта в Cition Hall. Среди хэдлайнеров — всегда именитые участники: например, композитор Акира Ямаока, немецкая металкор-банда We Butter The Bread With Butter (или сокращённо WBBWB).
Moscow Masters of Hardcore — ещё один популярный фестиваль, посвящённый музыке. А если конкретнее — то металкору и хардкору. Проводится же он в конце января в клубе Adrenaline Stadium. В событии всегда принимают участие именитые хэдлайнеры, прибывающие со всех концов света, а организаторы стараются сделать так, чтобы фестиваль запомнился каждому из посетителей. Любят в Москве и тусовки в клубах, — тому подтверждением служит популярность фестиваля Trancemission: Heartbeat. Он ежегодно проводится в середине февраля (обычно выпадая на День Святого Валентина) в том же клубе Adrenaline Stadium. Ивент заслуженно считается одним из лучших фестивалей электронной музыки, а для музыкантов (как местных, так и зарубежных) большой честью является быть позванными на событие в качестве участников.
В Москве выбор мест для отдыха с детьми просто огромный, круглый год гостям столицы доступны современные аквапарки, парки развлечений, детские музеи и другие интересные достопримечательности. … Открыть
В Москве очень любят культовую группу Nirvana, и в день рождения её легендарного фронтмена традиционно проводится фест, ему посвящённый (Kurt Cobain Birthday Fest). Уже который год 20 февраля ивент собирает сотни тысяч поклонников творчества Курта Кобейна в одном месте — клубе «Театръ», и именно в этот день кажется, будто бы легенда присутствует на фесте. А может быть, так и есть? В любом случае, фест определённо заслуживает внимания каждого меломана. Парк «Красная пресня» ежегодно становится площадкой для проведения главного летнего open-air феста «Пикник «Афиши», хэдлайнерами которого становятся именитые селебрити (в разные года это были The Chemical Brothers, The Cure, Belle & Sebastian)¸ однако это уникальный шанс и познакомиться с популярными исполнителями России. Среди жанров — всё, начиная от рока и заканчивая хип-хопом.
Moscow Любят в столице Российской Федерации и фолк-рок и фолк-метал. Так, в конце июля проводится прекрасный ивент с участием именитых российских и зарубежных исполнителей — Folk Summer Fest. Среди них в разные года бывали Cruachan, Alestorm, Аркона, Korpiklaani, Finntrol. Местом его проведения становится усадьба «Отрада», что располагается в окрестностях города. Помимо музыкальной составляющей, посетителей ожидают и другие развлечения: файер-шоу, мастер-классы, ярмарка ремесленников, гастрономическая программа. Ещё одним прекрасным событием лета является Park Live, который ежегодно проходит в начале июля. Местом его проведения становится одна из главных достопримечательностей города — в именно, Парк Горького. На фесте можно услышать разные поджанры рок-музыки — от альтернативного рока до дэткора.
В Москве действует более тысячи ресторанов, у путешественников одинаковой популярностью пользуются как элитные заведения, так и скромные бюджетные ресторанчики. Настоящей гастрономической … Открыть
Популярны в Москве и гастрономические праздники, — например, проходящий в конце февраля Фестиваль мёда и фермерских деликатесов, местом же его проведения является выставочный комплекс «Гостиный двор». На гастрономическом событии можно узнать всё об изготовлении мёда, его пользе и о том, как правильно выбирать продукт. И, конечно же, посетители с удовольствием продегустируют лакомство, а в открывающемся мини-музее можно увидеть воочию, как пчёлы трудятся над созданием будущей сладости. Помимо мёда, здесь можно продегустировать мясные изделия, конфеты ручной работы, уникальные чаи. Другой гастрономический фест посвящён кофе и называется Cezve Coffee Festival. Он ежегодно проходит в конце января в культурном центре «ЗИЛ». Мастер-классы, дегустации, консультации, поединки бариста, — это лишь малая часть мероприятий, доступных для посетителей.
Moscow - Tsar Cannon В середине мая на фестивале «Тогучи» своё любимое событие празднуют косплееры, геймеры и поклонники аниме-культуры. Проходит он в культурном центре «Прожектор» и включает в себя красочную программу: дефиле, фото-зоны, шоу, ярмарку. Большая часть фестиваля посвящена конкурсам — причём, помимо конкурсов на лучший костюм, соревнуются участники даже в таком ремесле, как пение или танцы. Не менее примечательным событием является самый авангардный ивент Москвы — а именно, KotArtFest, во время которого открываются выставки фотографии, произведений изобразительного, видео-, и скульптурного искусства. И всё это — под музыкальное сопровождение и театрализованные представления, а также перформансы. Проходит же событие в конце января в центре дизайна и культуры Artplay.
Эта статья о традициях и фестивалях в Москве защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Москва - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Москвы
♥   Кафедральный собор Cathedral of the Mother of God, Moscow, 4.1 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Москве и поблизости
♥   Замок 'Moscow Kremlin' , 0.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Donskoy Monastery' , 4.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Trinity Lavra of St. Sergius' , 69.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Москве

Колорит Москвы в фотографиях

Поиск туристических точек Москвы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Москвы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Москвы, Россия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Москве. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Москвы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018