OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Люблин

Колорит Люблина - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Lublin Люблин обязательно понравится поклонникам событийного туризма и тем, кто хочет познакомиться с историческими традициями региона. В течение года здесь проводят много интересных праздников и фестивалей, посвященных региональной культуре. Самым известным и ярким торжеством считается Ягеллонская ярмарка, которая продолжает оставаться одним из самых крупных фестивалей Европы. Посвящен праздник традициям и культуре коренного населения, его проводят в середине августа.
Главными развлечениями у гостей Люблина остаются прогулки по живописным паркам и садам, а еще в городе работает несколько интересных развлекательных центров. Одним из самых красивых мест в … Открыть
На несколько дней исторический район Люблина оживает в буквальном смысле слова. Здесь можно встретить местных жителей, облаченных в красивые старинные костюмы, посетить ремесленные мастерские, поучаствовать в интересных развлечениях и попробовать приготовленные по старинным рецептам блюда. Традиция проведения ярмарок зародилась в городе еще в 15 веке, тогда Люблин был одним из самых крупных торговых городов региона. Сюда съезжались торговцы из самых разных стран, ярмарки проводили прямо на исторических улицах. Их посетители могли купить лучшее зерно и вина из различных стран, роскошную одежду и ремесленные изделия.
И сейчас город продолжает оставаться на пересечении важных торговых путей, поэтому его красочные ярмарки не теряют актуальности. Еще сотни лет назад праздники посещали не только торговцы, но и уличные артисты, музыканты и художники. Сейчас ярмарка проходит в течение трех дней, каждый из которых насыщен развлекательными программами. Многие приходят в исторический район на поиски экзотических товаров и уникальных сувениров, а других больше привлекают зрелищные выступления уличных артистов. На улицах проводят увлекательные мастер-классы, участники которых могут постичь азы распространенных в регионе ремесел. Как и много лет назад, сейчас в городе работают гончарные мастерские, здесь делают интересные аксессуары из дерева, а одним из главных исторических символов города остаются плетеные корзины. Копирайт www.orangesmile.com
1. В городе есть железнодорожный вокзал, из окрестных государств сюда каждый день пребывают скоростные поезда. Со многими соседними государствами у Люблина также налажено регулярное автобусное … Открыть
В историческом районе Люблина продолжают работать ремесленные мастерские, некоторые из них были открыты несколько сотен лет назад. Посетить их можно и вне рамок проведения таких праздников, местные ремесленники часто устраивают выставки и открытые мастер-классы для всех желающих. Как и много лет назад, сейчас Ягеллонская ярмарка привлекает торговцев и ремесленников из самых разных стран. Ее посещают гости из Словении, Литвы, Украины, Беларуси, Грузии и России. Многообразие представленных на ярмарке товаров просто поражает, от уникальных поделок ручной работы, до редких деликатесов и напитков.
Lublin Для гостей города красочный фестиваль является прекрасной возможностью купить интересные сувениры, особой популярностью у туристов пользуется глиняная посуда, а также одежда с вышивкой ручной работы. У традиционного праздника в Люблине есть свой неповторимый символ – золотая курица. Ее фигуру внушительных размеров всегда устанавливают на одной из исторических улиц, во время фестиваля она становится одним из самых фотографируемых объектов.
Исторический праздник обязательно понравится и гурманам, в нем принимают активное участие местные рестораны и пабы. Многие из них во время фестиваля оборудуют на улицах открытые террасы и прилавки, на которых представляют самые популярные угощения. Гостям фестиваля обязательно стоит попробовать традиционную выпечку, повара готовят чудесные пироги с мясной и фруктовой начинкой. Во время проведения ярмарки для туристов организуют интересные тематические экскурсии, поучаствовать в которых можно совершенно бесплатно.
В череде традиционных праздников Люблина обязательно стоит отметить и религиозные, подготовка к проведению которых тоже очень масштабная. Город будет интересно посетить в канун Рождества, прогуляться по украшенным иллюминацией улочкам и понаблюдать за традиционными праздничными развлечениями. После наступления Нового года в Люблине проводят традиционный для многих европейских стран Праздник Трех Королей, во время которого принято проводить на городских улицах торжественные шествия. Во время таких шествий их участники разбрасывают для зрителей конфеты и другие популярные сладости поэтому оригинальный праздник является одним из любимых у местных детей.
Люблин богат эффектными дизайнерскими отелями, среди которых особенное место занимает комфортабельный Hotel Vanilla. Он находится недалеко от Старого города и был открыт в отреставрированном здании 17 … Открыть
Перед началом Великого поста в городе всегда проводят красивый карнавал, который сопровождается насыщенной гастрономической программой. Перед началом поста проводят красивые народные гулянья, в этот период гости Люблина могут посетить выступления фольклорных коллективов, принять участие в традиционных зимних забавах, попробовать угощения в открытых кафе и насладиться неповторимой праздничной феерией. Соблюдение красивых исторических традиций для местных жителей стало неотъемлемой частью повседневной жизни.
Эта статья о традициях и фестивалях в Люблине защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Люблин - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Люблина
♥   Кафедральный собор Archikatedra św. Jana Chrzciciela, Lublin, 0.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Stanisława BM, Lublin, 4.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Anny, Lubartów, 24 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Wojciecha, Wąwolnica, 29.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Jana Chrzciciela Sanktuarium Maryjne, Parczew, 49.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Kościół św. Franciszka Ksawerego, Krasnystaw, 51.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Antoniego z Padwy, Radecznica, 58.3 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Люблине

Колорит Люблина в фотографиях

Поиск туристических точек Люблина на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Люблина

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Люблина, Польша. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Люблине. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Люблина.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018