OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Варшава

Колорит Варшавы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Прибывающие в Варшаву не перестают удивляться дружелюбию и добродушию местных жителей. Каждому, кому понадобится помощь, они с радостью её окажут. Традиционное приветствие — пожатие рук. Расположить к себе коренного жителя можно довольно просто — достаточно сказать пару фраз на польском языке. Дальше можно продолжать на международном английском, — эти пара фраз уже сделали своё дело. К представительницам слабого пола стоит обращаться не иначе как «пани», а к мужчинам — «пан». Также местные жители славятся умением «закатывать пир на весь мир», а посему, если путешественника пригласили в гости, можно быть уверенным, что голодным он не уйдёт.
Изучаем архитектуру Варшавы с высоты птичьего полета! Королевский дворец, Церковь Успения Божией Матери и Св. Иосифа, Лазенковский дворец, Костел Святой Анны, Дворец Чапских, все эти сооружения определяют сегодня лицо Варшавы … Открыть
Главная ценность в жизни каждого поляка — это семья. К браку они относятся со всей серьёзностью, и вступают в него, когда полностью готовы, и знают, что длиться он будет как минимум долго. Всё для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации, как развод. Которых, кстати, в стране очень мало по сравнению с другими странами. Избегать следует таких тем, как политика и религия. Дело в том, что местное население славится особой религиозностью, а католические праздники отмечаются очень широко. Что касается политики, практически каждый житель Варшавы скажет, что те, кто стоит у власти, делают всё не так, как нужно. Даже если политик делает так, как обещал, и этот самый поляк голосовал за него на выборах.
Местные блюда — необычайно сытные, любители хорошо покушать будут в восторге от посещения столицы Польши. Самые распространённые продукты — мясо и капуста. Приехав в Варшаву, стоит обязательно попробовать такие кулинарные изыски, как голабки (завёрнутый в капусту мясной фарш), бигос (тушёная с мясом капуста), фляки (суп, приготовленный на мясном бульоне, с добавлением овощей), шарлотка (яблочный пирог), квашеная капуста. Ну, а сколько легенд ходит про зубровку (особую водку на травах) — поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать интересный алкогольный напиток. Ещё одним напитком, популярным в Варшаве, можно отметить пиво. Копирайт www.orangesmile.com
Дворец культуры и науки, Базилика Святого Креста, Большой театр, Собор Св. Иоанна Крестителя, а также многие другие, являются объектами мирового наследия и знаковыми сооружениями для Варшавы … Открыть
Фестивали, проходящие в столице Польши, определённо заслуживают внимания. Так, одним из самых популярных музыкальных событий в фестивальном году всей страны стоит отметить Orange Warsaw — международный фест, собирающий сотни поклонников качественной музыки — от рока до электронной музыки — в одном месте. Проходит фест в начале июня, открывая собой летний сезон веселья и хорошего настроения. Достаточно всего лишь увидеть имена хэдлайнеров фестиваля, для того чтобы захотеть поприсутствовать на нём. И, конечно, вдоволь повеселиться на арене PGE Narodowy или Tor wyścigów konnych Służewiec (стоит уточнить перед поездкой, где будет проводиться событие).
Warsaw by night Любят здесь и суровую, жёсткую музыку. Подтверждением тому служит проведение в начале сентября такого события, как Helicon Metal Festival. Местом выбран популярный у молодёжи клуб VooDoo. Услышать здесь можно металл разной направленности, цель феста — в том, чтобы любители музыки такого рода могли открыть для себя новые грани в ней и, конечно же, новых музыкантов на польской сцене. Но присутствуют здесь и группы из других стран. В середине июля проводится ещё один фест под названием Sonisphere, посвящённый суровому року, среди хэдлайнеров которого нечасто можно увидеть незнакомые имена. Проводится он традиционно на стадионе PGE Narodowy.
Варшава - город с богатой историей и трудной судьбой. После Первой Мировой войны 85 % городских построек было разрушено, все силы были брошены на восстановление старого города и исторических … Открыть
Есть здесь и своеобразный Октоберфест — фестиваль, посвящённый божественному пенистому напитку, проходит в Варшаве в конце мая. Называется он Warszawski Festiwal Piwa и входит в число крупнейших событий такого рода во всей Восточной Европе. Место проведения пивного события — Stadion Miejski Legii Warszawa im. Marszałka J. Piłsudskiego. В это время взгляды СМИ, включая известных польских блогеров, прикованы к этому знаменательному событию. Свою продукцию представляют как местные пивоварни, так и зарубежные.
Warsaw skyscrapers in the evening Целых два месяца площадка на Rynek Starego Miasta становится сценой для проведения одного из крупнейших фестивалей джазовой направленности. Речь идёт о популярном у людей всех возрастов фестивале Jazz Na Starówce. О популярности его говорит массовость — так, посещают его более 4 000 человек со всей Польши. Ещё один музыкальный фестиваль проходит в середине июня и называется Co Jest Grane 24. Проводится фест в Centrum Sztuki Współczesnej Zamek Ujazdowski и длится два дня, в течение которых у посетителей есть уникальная возможность послушать качественную поп-музыку, насладиться произведениями искусства, театральными представлениями и насыщенной культурной программой. Атмосфера — семейная, настроение — «то, что нужно», — этим фест и привлекает.
Варшава просто создана для увлекательного семейного отдыха, в городе много парков развлечений и интересных для детей достопримечательностей. Недалеко от центра города находится оригинальный … Открыть
Всё лето (и даже больше) Łazienki Królewskie, начинаясь в середине мая и заканчиваясь в конце сентября, становится сценой для проведения фестиваля, посвящённого Шопену. Каждое воскресенье можно не только погулять по парку, но и насладиться качественной классической музыкой. Что, стоит согласиться, весьма впечатлит любого — даже того, кто считает, будто бы симфоническая музыка — это скучно и неинтересно. Любят здесь и Бетховена, и это доказывает Wielkanocny Festiwal Ludwiga van Beethovena, время проведения которого совпадает с Пасхой и длится ещё две недели после праздника. В это время можно послушать произведения не только великого композитора, но и других, не менее интересных классических авторов. А сделать это можно в Filharmonia Narodowa.
Warsaw Полезный лайфхак для ценителей искусства — каждый четверг некоторые музеи в столице Польши открыты для посещения совершенно бесплатно. Это такие музеи, как Państwowe Muzeum Etnograficzne, Muzeum Historii Żydów Polskich, Muzeum Pałacu Króla Jana III w Wilanowie, а также Muzeum Niepodległości. Всем, кто хочет поближе познакомиться с еврейской культурой (а в Варшаве еврейская диаспора очень сильна), стоит посетить Festiwalu Warszawa Singera. Он очень многогранный, в это время (а именно, в конце августа и начале сентября) представители еврейской национальности показывают всё своё мастерство — в танцах, пении, кулинарии, искусстве. Местами проведения выбраны различные локации на территории столицы Польши.
Эта статья о традициях и фестивалях в Варшаве защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Варшава - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Варшавы
♥   Кафедральный собор Katedra Polowa Wojska Polskiego, Warszawa, 0.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Bazylika Archikatedralna św. Jana Chrzciciela, Warszawa, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika św. Krzyża, Warszawa, 1.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Bazylika Katedralna św. Michała Archanioła i św. Floriana Męczennika, Warszawa-Praga, 2.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika Najswietszego Serca Jezusowego, Warszawa-Praga, 4.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika Świętej Trójcy, Kobyłka, 16.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Bazylika Zwiastowania NMP, Czerwińsk nad Wisłą, 49.6 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Варшаве и поблизости
♥   Замок 'Royal Castle' , 1.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Ujazdowski Castle' , 4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Варшаве

Колорит Варшавы в фотографиях

Поиск туристических точек Варшавы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Варшавы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Варшавы, Польша. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Варшаве. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Варшавы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018