OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тверь

Колорит Твери - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Привлекательный современный город давно является излюбленным местом встреч у поклонников искусства «граффити». Сюда приезжают молодые талантливые художники со всех уголков России и ближнего зарубежья, чтобы в прямом смысле оставить свой след в истории. Появление красочных рисунков с замысловатыми узорами на фасадах местных зданий давно перестало быть новинкой, многие современные рестораны и клубы специально заказывают оформление граффити-художникам.
Основную часть экскурсионных объектов Твери составляют прекрасные архитектурные памятники, любоваться местными дворцами и старинными усадьбами можно бесконечно. Начать знакомство с городскими … Открыть
Считается, что развитию этого популярного направления современной культуры поспособствовало удобное расположение Твери между двумя столицами. Молодые художники уже давно активно путешествуют между Москвой и Санкт-Петербургом, а потому попадающаяся на их пути Тверь не могла остаться без должного внимания. Примечательно, что нестандартное направление культуры привлекло внимание городской администрации. Если во многих российских городах творчество художников-граффити называют вандализмом, то в Твери отношение к молодым дарованиям полностью противоположное.
Несколько раз в год в Твери проходят интереснейшие тематические фестивали и конкурсы, принять участие в которых могут абсолютно все. Молодые художники соревнуются в талантах, а тысячи восторженных людей любуются их уникальными произведениями. За считанные часы безликие каменные стены и асфальтовые дороги превращаются в красочные полотна, для многих начинающих художников фестивали в Твери стали отличной стартовой площадкой. Копирайт www.orangesmile.com
Поклонникам активного отдыха и ярких развлечений в Твери точно не придется скучать, в любое время года выбор развлечений у туристов просто огромный. Летом обязательно стоит отправиться на … Открыть
Красочные фестивали не ограничиваются одними лишь художественными мероприятиями, их просто невозможно представить без музыкальных и танцевальных представлений, а также любопытных тематических вечеринок. Посетить один из фестивалей «граффити» будет интересно людям самых разных возрастов. Веяние современной культуры не оставит равнодушным никого, ведь граффити-культура также многогранна и уникальна, как привычная и знакомая всем живопись. Веселые и шумные праздники обязательно понравятся детям, для которых организуют множество интересных развлекательных мероприятий.
Но, пожалуй, самым ярким событием праздничного календаря считается фестиваль «Нашествие», который давно завоевал признание сотен любителей рока, и известен не только в России, но и за рубежом. Площадкой для главного open-air феста страны традиционно становится Большое Завидово (располагается в окрестностях Твери), а даты выпадают на середину июля. Фестиваль радует своих гостей не только музыкальной программой с участием популярнейших хэдлайнеров, но и яркой развлекательной программой. Что касается хэдлайнеров, ими уже становились «Ленинград», «Би-2», «Мумий тролль», «Аркона», Noize MC, «Парк Горького» — это лишь малая часть имён, которые будут интересны меломанам. Некоторые рок-банды и музыканты и вовсе выступают на сцене вместе с симфоническим оркестром, что придаёт ещё больший шарм концерту.
Но не «Нашествием» одним богата земля тверская. Любят в городе и джаз, а фестиваль, ему посвящённый, проводится в середине августа в Домотканово. Впрочем, праздник так и называется — «Джаз-пленэр в Домотканово», поэтому спутать место проведения точно не получится. Среди других музыкальных событий стоит выделить проводимый в конце июня фест «Наш гараж». Местом его проведения становится open-air площадка возле Венециановского училища, где посетители феста могут познакомиться с новыми именами в мире музыки и искусства. Атмосфера фестиваля — непринуждённая, программа — интересная и многогранная, а посетители уходят довольными. Помимо музыкальных концертов, гостей феста ожидают и фуд-корты, а также лекции по искусству и музыке.
Та же непринуждённая атмосфера присутствует и на фестивале, посвящённом бардовской песне. Как и предыдущий, он проходит в конце июня (иногда — в начале июля), будучи приуроченным ко дню рождения Юрия Визбора. Фест называется «Распахнутые ветра» и проводится на берегу озера Селигер (оздоровительный лагерь «Чайка»), что позволяет не только насладиться музыкой, но и великолепно провести время на природе. В рамках фестиваля проходят конкурсы, мастер-классы, лекции, а также юмористические и театрализованные представления. Интересен фестиваль и тем, что не только позволяет послушать именитых бардов, завоевавших уважение у меломанов, но и познакомиться с новыми именами в сфере авторской песни.
По красоте архитектурных памятников с Тверью может соперничать, разве что, Санкт- Петербург. Это очень красивый и благородный город, бережно хранящий наследие прошлых веков. Город был основан в 1135 … Открыть
В городе и окрестностях проводится великое множество фестивалей реконструкции. Больше всего — в начале мая, когда любители событийного туризма смогут выбрать один из трёх фестивалей для посещения. Особенностью феста «Новоторжский рубеж» является то, что каждый год перед событием озвучивается эпоха, в которую он возвращает гостей и участников. Например, это Смутное время или же эра викингов. В это время посетителей ожидают не только грандиозные баталии между участниками фестиваля, но и мастер-классы по средневековым ремёслам, ремесленные ярмарки, выставки, а также дегустации блюд кухни Средневековья. Мест проведения несколько, и ими традиционно становятся воссозданный исторический комплекс «Новоторжский кремль» и архитектурно-этнографический ансамбль «Василево» — ведь лучших мест для событий такого рода и вовсе не придумать.
Фестиваль «Копьё Святого Георгия» посвящён одновременно и небесному покровителю города, и приурочен ко Дню воинской славы, восславляющему давнюю победу на Чудском озере, где войско под предводительством Александра Невского разгромило считавшихся тогда непобедимыми воинов Ливонского ордена. В программе феста — музыкальные концерты от фолк-исполнителей и групп, мастер-классы по ремеслам Средневековья и активности того времени, ремесленные выставки и, конечно же, бугурты и турниры. Стать участником события можно, если посетить в это время Парк Победы. Третий фест начала мая называется «Тверская застава» и проводится он в посёлке Власьево, прямо у берега Волги. Программа не менее интересна и включает в себя выступления бардов и скоморохов, сражения в доспехах, ремесленные ярмарки и мастер-классы, а также выставки оружия, доспехов и предметов быта Средних веков.
Тверь, удачно расположившись на берегу реки Волга, привлекает сотни туристов, желающих приятно провести время в компании близких людей. А получится это в любом случае, ведь в городе располагается … Открыть
Прибывшие в конце июня могут стать свидетелями прекрасного фестиваля «Детинец», который проводится в интерактивном комплексе «Новоторжский кремль». Упор сделан на музыку, — так, в качестве участников всегда приглашаются популярные фолк-исполнители и группы, которые развлекают посетителей «на все 100». Программа дополняется средневековыми активностями и аттракционами, бугуртами и турнирами, ремесленной ярмаркой и мастер-классами, а также тематическими экскурсиями. В качестве бонуса туристов ожидают дегустации средневековых алкогольных напитков (медовухи, сидра) и блюд кухни той эпохи.
Ещё один фестиваль исторической реконструкции проводится в конце июля и называется «Былинный берег», считаясь одним из самых значимых фестов такого рода. Время, в которое он погружает, — это так называемое «Тёмное» Средневековье (IX-XI столетия). Помимо традиционных для такого рода фестивалей активностей (ремесленные мастер-классы и ярмарки, спортивные соревнования по средневековым искусствам, просмотр бугуртов и турниров, гастрономическая программа), гости феста по достоинству оценят музыкальное сопровождение, — ведь к участию приглашаются популярные фолк-группы и исполнители. Например, ими уже становились «Тролль гнёт ель», «Мельница», «Сколот», «Сварга», «Калевала». Что касается места проведения феста, им становится живописное побережье Волги у окрестного города Кимры.
Располагающие к отдыху рестораны и кафе в Твери можно обнаружить буквально на всех улицах, помимо многообразия гастрономических заведений город славится своими восхитительными пекарнями. В них … Открыть
Познакомиться с традициями и обычаями Твери и региона можно в начале июня, когда в городе (а если конкретнее — в парке живой истории «Василево») проходит интересный праздник, который называется соответствующим образом — «Троицкие гуляния». Как можно понять, массовые народные гуляния приурочены к празднованию Троицы, но здесь торжество приобретает традиционный русский колорит. Посещение феста — отличная возможность поучаствовать в народных забавах и увлекательных конкурсах, покрутить хоровод, а также приобрести на память о прекрасно проведённом времени сувениры, сделанные руками местных умельцев и посетить устраиваемые ими мастер-классы. В это же время в окрестном городе Кашин (в Городском саду) проводится Фестиваль каши, на котором можно попробовать приготовленную по старинным рецептам кашу с самыми разными вкусами, а также «поболеть» за любимчика, испекшего лучшее блюдо.
В городе и окрестностях проводится не меньше интересных гастрономических фестивалей, на которых можно познакомиться с местной культурой. Так, середина мая «отдана» под проведение феста «Верещагин СырFest», на котором можно выбрать самый лучший сыр среди сотни представленных продуктов. Всё потому, что свои сырные продукты представляют фермеры и компании со всех регионов России и стран Ближнего Зарубежья. То многообразие сыров, которые здесь представлены, и вовсе сложно вообразить, а это — не только стандартные сыры (твёрдые или мягкие), но и довольно необычные продукты. На празднике можно не только приобрести сырные продукты, но и посетить мастер-классы и консультации. Дополнительную программу составляют вертолётные и флайборд-шоу, проходит фест в городе Конаково (гостиница «Конаково Ривер Клаб»).
Основную часть экскурсионных объектов Твери составляют прекрасные архитектурные памятники, любоваться местными дворцами и старинными усадьбами можно бесконечно. Начать знакомство с городскими … Открыть
Побывать «У Пожарского в Торжке» — дело каждого, кто желает познакомиться с традиционными русскими блюдами. В начале первого летнего месяца Площадь 9 января города Торжок становится площадкой, на которой они и представлены (в частности — знаменитая пожарская котлета). Но это не всё — посетителей ожидают интерактивные конкурсы, состязания шеф-поваров, выставки и мастер-классы. Ещё один интересный фест проводится в деревне Петриково в начале следующего месяца. Речь идёт о событии «Селигерский рыбник», на котором главным блюдом становится знаменитый рыбный пирог. Конечно же, не обходится без дополнительной программы в виде мастер-классов по приготовлению самого вкусного селигерского пирога, музыкальных концертов с массовыми народными гуляниями и конкурсами, а также ремесленной и фермерской ярмарки.
Тем, кто прибыл в Тверь в конце августа, стоит заглянуть на площадь Славы, — дело в том, что в это время здесь проходит фест «Вкус Верхневолжья». Это один из самых популярных праздников для всей семьи, поскольку особое внимание уделяется детской программе (самой интересной для многих считается историческая зона). В остальном это отличная возможность побывать на мастер-классах и продегустировать блюда местной кухни от лучших ресторанов, послушать представления местных музыкантов, посетить выставки и поучаствовать в играх и конкурсах. А вот в городе Весьегонск в это же время проводится фестиваль, посвящённый клюкве. На нём можно попробовать самые разные блюда, где главным компонентом является, конечно же, данная ягода. А это — и пироги, и варенье, и салаты, и соки.
Поклонникам активного отдыха и ярких развлечений в Твери точно не придется скучать, в любое время года выбор развлечений у туристов просто огромный. Летом обязательно стоит отправиться на … Открыть
Начало июня у многих ассоциируется с тем, что в это время родился выдающийся русский писатель Александр Пушкин. И у организаторов Пушкинского праздника поэзии в селе Берново, по-видимому, те же ассоциации. В это время в местном музее имени писателя проводятся литературные вечера, тематические экскурсии и выставки, творческие программы для самых маленьких. В середине месяца проводится Волжский Крестный ход, который начинается у самого истока Волги (деревня Волговерховье) и далее проходит практически по всей Тверской области, заканчиваясь в Кашинском городском округе. Праздник собирает сотни православных паломников, для которых данный праздник является одним из самых значительных.
Тем же, кто любит яркие шоу, будет интересно узнать о том, что в конце июня в деревне Малое Яковлево проводится масштабный мотофест «Территория», организуемый клубом Spirits of Winds. Яркая программа и непринуждённая атмосфера праздника позволит насладиться музыкальными концертами с участием рок- и метал-исполнителей, мото- и фаер-шоу, кемпингом и пикниками. Стоит отметить, что хэдлайнеры феста — всегда популярные группы (например, «Чёрный обелиск», «Мастер», «Пилот»), — к этому организаторы подходят со всей ответственностью. Особый интерес представляет специальная зона с крафтовым пивом, где можно попробовать около четырёхсот сортов самых различных видов пенного напитка.
Эта статья о традициях и фестивалях в Твери защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тверь - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Алло, справочная?

Карта всех замков
Замки в Твери и поблизости
♥   Замок 'Joseph-Volokolamsk Monastery' , 77.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Твери

Отельеры рассказали о самых необычных просьбах постояльцев в 2020 году

С очень оригинальной просьбой обратились к сотрудникам отеля постояльцы, выбравшие для размещения один из отелей Боннибриджа. Они просили рассказать им о местах в городе и пригородных районах, где чаще всего можно наблюдать НЛО. Один из постояльцев, чтобы развлечься долгим зимним вечером, попросил принести в его номер дополнительные лампы. По комментариям самого постояльца, с их помощью он хотел устроить северное сияние. Читать

Колорит Твери в фотографиях

Поиск туристических точек Твери на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Твери

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Твери, Россия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Твери. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Твери.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018