OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Тверь

Гурманам: рестораны и кафе Твери. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Располагающие к отдыху рестораны и кафе в Твери можно обнаружить буквально на всех улицах, помимо многообразия гастрономических заведений город славится своими восхитительными пекарнями. В них за умеренную плату можно приобрести ароматный свежий хлеб, сладкую выпечку и пироги с разнообразными начинками. Возвращаясь к теме ресторанов и кафе, стоит упомянуть популярный ресторанный комплекс «Зеркало». Это место считается одним из самых престижных в городе, здесь есть отличный ресторан европейской кухни, суши-бар, очень уютная чайная комната и кальянная. Кроме того, у посетителей всегда есть возможность отдохнуть в круглосуточном кафе, выбор интересных угощений в котором тоже всегда очень большой.
Привлекательный современный город давно является излюбленным местом встреч у поклонников искусства «граффити». Сюда приезжают молодые талантливые художники со всех уголков России и ближнего … Открыть
На приготовлении блюд китайской кухни специализируется ресторан «Азия», его посетители могут разместиться в одном из трех красиво декорированных залов. Помимо изысканных восточных деликатесов посетителям доступен поистине роскошный выбор вина от ведущих мировых производителей, приятным дополнением к такой роскоши станут доступные цены.
В ресторане «Березовая роща» понравится отдыхать тем, кто неравнодушен к блюдам русской кухни. Многие фирменные угощения здесь готовят по старинным рецептам, в их числе мясной рулет «по-деревенски» и приготовленная по фирменному рецепту телятина. Встречаются в меню и популярные блюда европейской кухни, здесь понравится отдыхать любителям салатов и оригинальных десертов. Копирайт www.orangesmile.com
Основную часть экскурсионных объектов Твери составляют прекрасные архитектурные памятники, любоваться местными дворцами и старинными усадьбами можно бесконечно. Начать знакомство с городскими … Открыть
На приготовлении блюд высокой кухни специализируется ресторан «Викинг», его стоит посетить тем, кто не представляет трапезу без изысканных деликатесов и эксклюзивных авторских блюд. В теплое время года часть столиков сервируют на открытом балконе, с которого открывается приятный вид на город. Для проведения торжественных мероприятий и банкетов прекрасно подойдет ресторан «Империал». Его высококвалифицированный персонал может организовать мероприятие любого формата и масштаба, от легкого фуршета или вечера-барбекю, до масштабного свадебного банкета.
Пивной ресторан «Люблин» остается самым популярным местом отдыха у поклонников янтарного напитка. В распоряжении гостей три просторных зала, декорированных в уникальном стиле, а также шикарный выбор пива и фирменных угощений. Ресторан является единственным заведением в городе, который во время традиционного Октоберфеста в Германии проводит массу интересных тематических мероприятий.
Поклонникам активного отдыха и ярких развлечений в Твери точно не придется скучать, в любое время года выбор развлечений у туристов просто огромный. Летом обязательно стоит отправиться на … Открыть
Тверь славится традициями приготовления многих исконно русских блюд, рецепты которых остаются неизменными со времен княжеской Руси. Одним из главных символов региональной кухни является ржаной хлеб, который и сейчас остается важным дополнением к любой трапезе. Традиционный ржаной хлеб в Твери пекут круглой формы, для его приготовления используют отборную ржаную муку, молоко и топленое масло, которое является одним из главных секретов неповторимого вкуса хлеба.
В ресторанах Твери обязательно стоит попробовать и рыбные блюда, которые тоже готовят по старинным русским рецептам. Очень интересным блюдом является «чорыг», готовить его можно из самых разных видов рыбы. Перед началом приготовления рыбу нужно тщательно отделить от костей, а после обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Поджаренную рыбу перекладывают в форму для запекания, заливают взбитыми с молоком яйцами, добавляют специи и доводят до готовности уже в духовке. Вкус у блюда получается невероятно нежным, в некоторых ресторанах Твери повара готовят чорыг по особым авторским рецептам.
Поклонникам сытных первых блюд обязательно стоит попробовать традиционную тверскую похлебку, готовят ее на основе говядины. Кроме мяса в суп всегда добавляют картофель, лук, морковь и немного сливочного масла, которое делает его вкус особенно нежным. В Тверской области особым способом готовят и щи, которые сегодня являются одним из популярнейших первых блюд в различных регионах России. Главная особенность местного блюда заключается в том, что помимо традиционных мясных и овощных компонентов в щи добавляют сушеные грибы.
Обязательно стоит отметить и восхитительную выпечку, которую можно попробовать в тверских ресторанах. Кроме классических пирогов и пирожков здесь готовят особый вид открытых пирожков, которые называются «сульчина». Для этой выпечки готовят самое простое тесто из муки и воды, а начинку для пирожков готовят из пшена, молока, сливочного масла и сахара. Несмотря на то, что для приготовления блюда используют самые простые и недорогие компоненты, вкус у него получается просто неповторимым.
По красоте архитектурных памятников с Тверью может соперничать, разве что, Санкт- Петербург. Это очень красивый и благородный город, бережно хранящий наследие прошлых веков. Город был основан в 1135 … Открыть
Очень интересную выпечку готовят с картофелем, отличным примером являются картофельные оладьи «кокорки». К столу их обычно подают со свежими овощами и сметаной. Среди необычных напитков, которые можно попробовать в местных ресторанах, стоит выделить компот из сушеных фруктов, который здесь называют «взвар».
Эта статья по кухне и ресторанам Твери защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Тверь - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7
Авто на OrangeSmile Аренда в Твери

Знаменитый ледяной отель работает в интерактивном режиме

В номерах для постояльцев оборудованы красивые кровати, они тоже полностью вырезаны из ледяных глыб. Чтобы отдых был максимально комфортным и уютным, кровати застелены оленьими шкурами, а еще спальные места укомплектованы первоклассными спальными мешками. В отеле Юккасъярви есть и обычные теплые номера с ванной комнатой и полным техническим оборудованием, у всех постояльцев есть возможность отдыхать в красивом ледяном лаундже. Разнообразить отдых гости ледяного отеля могут популярными зимними развлечениями: катанием на собачьих упряжках, лыжными прогулками, посещением ледового катка и прогулками по зимнему лесу. Читать

Тверь в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Твери на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Твери

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Твери (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Твери, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Твери, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018