OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Туапсе

Колорит Туапсе - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Говоря об особенностях национальной культуры, обязательно стоит отметить присущую ей «армянскую» грань. Среди местных жителей и сейчас очень много уроженцев Армении, а потому их национальные традиции и неповторимый запах шашлыка на городских улицах давно стали привычными. В Туапсе часто проводят фестивали армянской культуры, самым известным в числе которых считается «Золотой абрикос».
Туапсе является одним из самых популярных курортов Краснодарского края, он востребован у путешественников благодаря своим уникальным климатическим условиям и богатой природе. Сюда приезжают … Открыть
Программа фестиваля насыщена невероятно интересными мероприятиями, одним из самых интересных считается выставка-продажа домашней утвари и ремесленных изделий. На одной из центральных городских улиц устанавливаются красочные торговые палатки, в каждой из которых можно обнаружить очень интересные изделия. Национальная одежда и книги, поделки ручной работы и предметы искусства, детские игрушки и тысячи полезных в хозяйстве мелочей – лучших сувениров гостям Туапсе просто не найти.
Программа фестиваля обязательно предусматривает развлекательные мероприятия для детей, которых приглашают поучаствовать в увлекательных национальных играх, а также в разнообразных конкурсах. Не менее увлекательным мероприятием является выставка-продажа национальных блюд, во время которой можно попробовать самые популярные угощения армянской кухни и приобрести понравившиеся лакомства. Известные повара проводят мастер-классы по приготовлению самых популярных блюд, поучаствовать в которых могут все желающие. Не обходится фестиваль и без традиционных танцев, а также музыкальных представлений, в празднике принимают участие лучшие фольклорные коллективы Туапсинского района. Копирайт www.orangesmile.com
Отдых с детьми в одном из самых популярных курортов Краснодарского края впечатлит любого гостя города. Дело в том, что слава Туапсе идёт впереди самого города, и всё потому, что найти развлечение … Открыть
Культура и традиции армянского народа, который составляет значительную часть коренных жителей Туапсе, стали частью повседневной жизни города. Здесь очень много ресторанчиков и кафе, которые предлагают гостям популярные армянские блюда – хаш, различные виды шашлыка, сытный суп из баранины «путук» и бастурму. Путешественники, которые посетят один из городских рынков, тоже заметят обилие типичных армянских сувениров и продуктов. Гурманам обязательно стоит попробовать домашний сыр и другие молочные продукты, которые отличаются просто неповторимыми вкусовыми качествами. Отдыхая на пляже, обязательно стоит попробовать настоящий армянский шашлык в одном из близлежащих кафе, он непременно будет вкусным.
Любителям событийного туризма в Туапсе не придётся скучать — в особенности, во время проведения фестиваля «Черноморское побережье Северного Кавказа», который погружает в атмосферу тех времён, когда древние адыги осуществляли торговлю через Великий шёлковый путь. А он, как известно, проходил и через Туапсе. В рамках феста обустраивается полевой лагерь IX-XV столетий, в котором рыцари, одетые по «моде» того времени, сражаются на турнирах и бугуртах. А чтобы полностью проникнуться атмосферой, все остальные — не только участники — также одеваются в подобные костюмы. Особенность праздника и в том, что с собой не разрешается приносить технологии нашего времени — а то вдруг кто-то уличит в колдовстве?
Отдых в Туапсе просто невозможно представить без посещения одного из местных ресторанов или кафе. Приятные гастрономические заведения встречаются здесь повсюду: на оживленных торговых улицах, в … Открыть
Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, посещение фестиваля исторической реконструкции — это отличная возможность приобрести интересные вещицы на ремесленной ярмарке, отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, обучиться средневековым ремёслам на мастер-классах, и в целом, отлично провести время на природе вместе со своими близкими людьми. Что же касается времени, когда всё это представляется сделать возможным, — оно выпадает на конец апреля с переходом на начало мая. Местом выступает посёлок Лермонтово (а именно, — историко-археологический музей-заповедник имени Фелицына), — всё по той причине, что в данном объекте такую эпоху довольно просто воссоздать.
Детский центр «Орлёнок» известен с советских времён как «точка притяжения» многих детей, — каждый ребёнок того периода мечтал сюда попасть. И сегодня он становится «лакомым кусочком» во время проведения одноимённого с лагерем фестиваля (происходит это в начале июля, в разгар туристического сезона). Событие посвящено визуальному искусству и имеет конкурсный характер. Так, за право быть лучшими борются участники со всех регионов России, предоставляющие свои работы в области кинематографа, анимации, ТВ, программного обеспечения (интерактивного и игрового), а также в сфере фотографии. Есть и внеконкурсная программа с мастер-классами, спортивными состязаниями и ретроспективой.
Среди главных достопримечательностей Туапсе немало уникальных природных объектов, полюбоваться прекрасными водопадами и прогуляться по живописным лесам сюда приезжают тысячи … Открыть
Интерес для туристов представляет и фестиваль «Морской бриз», в рамках которого проводятся различные морские события: регата, ярмарка, где представлены блюда морской кухни, тематические экскурсии, конкурсы и состязания. Стать посетителем феста можно в июне, если приехать в посёлок Новомихайловский. Стоит также отметить, что, помимо уже упомянутого фестиваля армянской культуры, в городе проходит фестиваль кавказских блюд, и в частности, — шаурмы. Попробовать же кавказскую кухню можно в сентябре. Событие «Русь многоликая» посвящено славянской культуре и проводится два раза в год: в середине июня и начале сентября, на сцене Дворца культуры, приглашая к участию музыкантов со всех регионов России и стран СНГ.
Ещё одним интересным фестивалем, который понравится любителям событийного туризма, является «Цветочный дворик». В конце июля весь город очень красиво декорируется цветочными композициями, превращаясь в самую настоящую оранжерею. Приехать в это время — определённо мечта каждого, кто желает получить эстетическое удовольствие. Помимо этого, в рамках события проводятся мастер-классы, интерактивные викторины и квесты, а в качестве бонуса — конкурс на рисование мелками по асфальту. Весёлый праздник с залпом красок — это всё о прекрасном Всероссийском фестивале красок, который проводится в конце августа. Праздник «перекочевал» из Индии, став одним из излюбленных событий у местных жителей. А то, что он проходит в самом популярном месте Туапсе — речь идёт, конечно же, о Центральном пляже, — это и вовсе является однозначным плюсом к его посещению.
Главным местом отдыха у туристов остаются городские пляжи, самым масштабным и оживленным в числе которых является Центральный. Здесь можно с комфортом отдыхать весь день, опробуя в действии … Открыть
Масштабный фест «Золотые крылья» имеет своей целью показать всю мощь летательных аппаратов, продемонстрировав красочные полёты. Он проводится в конце июля в станице Северской. Участниками события являются настоящие пилоты, которые показывают всё своё мастерство управления самолётом — иногда кажется, что они и вовсе стали одним целым с техникой. Тем, кто желает насладиться прекрасными выступлениями детей и подростков, которые продемонстрируют своё умение петь, танцевать, читать стихи, играть на музыкальных инструментах, — стоит посетить Туапсе в конце мая. Дело в том, что именно в это время юные таланты участвуют в конкурсе «Орлята России». Как несложно догадаться, событие проводится на базе детского центра «Орлёнок».
Эта статья о традициях и фестивалях в Туапсе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Туапсе - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Туапсе

В отелях ОАЭ резко повысился уровень загрузки

Современные отели Дубая туристы ценят за огромный выбор развлечений и безупречный сервис. Именно здесь находится уникальная курортная зона – искусственный остров Пальм-Джумейра, который за последние годы стал синонимом роскоши и современного стиля. Отели Дубая тоже принимают много деловых туристов, даже в курортных гостиницах непременно есть бизнес-центр. Читать

Колорит Туапсе в фотографиях

Поиск туристических точек Туапсе на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Туапсе

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Туапсе, Россия. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Туапсе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Туапсе.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018