OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Трабзон

Гурманам: рестораны и кафе Трабзона. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Трабзон является типичным турецким городом, в котором работает много ресторанов региональной кухни. Среди них есть очень атмосферные места, в которых можно насладиться не только популярными турецкими блюдами, но и традиционной атмосферой. Классикой регионального меню является плов с бараниной, традиции его приготовления насчитывают не одну сотню лет. Только на первый взгляд блюдо может показаться довольно простым, все компоненты в него кладут в строгой последовательности, приготовление плова может занять несколько часов. В него обязательно добавляют морковь, чеснок и специи, а в некоторых ресторанах можно попробовать чудесный плов с сухофруктами.
Турецкий город Трабзон является прекрасным вариантом для проведения отпуска. И многие туристы прибывают сюда вместе со своими детишками. Их совету можно и последовать, ведь маленькие граждане не … Открыть
В региональной кухне представлено много интересных блюд из фасоли, у иностранных гостей очень популярным является Kuru Fasulye. Оно представляет собой густую и невероятно сытную похлебку, для приготовления которой используют белую фасоль. Рецептов приготовления этого блюда у местных жителей очень много, чаще всего его готовят просто с овощами. Некоторые добавляют в похлебку баранину или курицу, обязательным компонентом блюда является острый перец. В Трабзоне распространены небольшие рестораны и кафе, в которых посетителям предлагают традиционные кебабы и овощные салаты. Для местных жителей мясо, приготовленное на огне, а также салаты из свежих овощей стали повседневными блюдами, фактически они являются типичным местным фаст-фудом.
Путешественникам, которые отправятся в один из местных ресторанов ранним утром, непременно стоит заказать турецкий омлет «менемен». Для его приготовления в яичную смесь добавляют мелко нарезанные овощи, чаще всего болгарский перец и томаты. Важно отметить, что завтракать здесь принято очень плотно, кроме омлета другими распространенными компонентами завтрака являются сыр, выпечка и сладости. Копирайт www.orangesmile.com
Трабзон является типичным турецким городом, которому свойственны особенности многих других городов страны. Важнейшей составляющей повседневной культуры для местных жителей являются … Открыть
Любителей сладкого в Трабзоне тоже ждет много интересных сюрпризов, они смогут попробовать самые вкусные турецкие десерты. Здесь готовят десятки видов халвы с изюмом, орехами, шоколадом и другими дополнениями. В городе повсеместно продают рахат-лукум и различные виды сладкой выпечки. Самый большой выбор сладостей представлен на местных рынках, на прилавках можно выбрать великолепную пахлаву и щербет. Популярным компонентом местных десертов является мед, большой выбор которого тоже представлен на рынках Трабзона.
Trabzon at night Среди ресторанов, которые специализируются на турецкой кухне, особенно стоит выделить Bordo Mavi Balık. В его меню представлены самые популярные блюда из рыбы и мяса, повара мастерски готовят пикшу и кебаб, а еще популярным блюдом у постоянных посетителей является рисовый пудинг. Все блюда отличаются невероятно красивой традиционной сервировкой, в дополнение к основным блюдам посетителям предлагают огромный выбор гарниров из свежих и маринованных овощей.
Многие туристы отправляются в Трабзон с единственной целью – посетить расположенный в окрестностях города уникальный монастырь Sumela Monastery. Его главная особенность заключается в том, что он был … Открыть
У экономных туристов большой популярностью пользуется ресторан Pekünlü Merkez Pide, в нем готовят простые и невероятно вкусные блюда. Особенно стоит отметить традиционную турецкую пиццу «пиде», которую здесь готовят в настоящей дровяной печи. Еще у посетителей будет возможность попробовать традиционные супы с рыбой и овощами, выбор популярных закусок в ресторане тоже очень большой.
Тем, кто предпочитает отдыхать в самых изысканных и дорогих ресторанах, стоит обратить внимание на ресторан Akpınar Yıldızlı. Он расположен на вершине холма, с открытой террасы и из зала ресторана открывается шикарный вид на реку и зеленые холмы. Посетителям предлагают самые изысканные и популярные блюда турецкой кухни: приготовленную на гриле баранину, фирменные блюда из ягненка, рыбные супы, салаты в средиземноморском стиле и традиционные восточные десерты. Кроме богатого меню ресторан отличается и торжественной обстановкой, он отлично подойдет для организации банкета или романтического ужина.
Трабзон богат не только историческими, но и природными достопримечательностями, прогулки по красивым природным местам остаются одним из любимых развлечений у туристов. Любителям природы … Открыть
У любителей десертов огромной популярностью пользуется ресторан Beton Helva. Выбор сладостей в нем огромный, но и многообразие основных блюд тоже не разочарует. Здесь готовят отличные блюда из рыбы и салаты, но большинство постоянных клиентов приходит сюда за порцией мороженого. Великолепное мороженое с халвой и хрустящими вафлями не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
hagia sofia museum in trabzon Путешественникам, которые отдают предпочтение сытным мясным блюдам, лучше всего отправиться в ресторан Faroz Köfte. В нем всегда можно попробовать традиционные котлеты из баранины, а также мясо, приготовленное на углях. В дополнение к мясным и рыбным блюдам подают оригинальные соусы, которые делают вкус привычных продуктов неповторимым. Среди фирменных десертов ресторана особенно стоит отметить пахлаву. Значительную часть постоянных гостей этого ресторана составляют местные жители.
Эта статья по кухне и ресторанам Трабзона защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Трабзон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Трабзоне

Отели Турции не будут сертифицировать на Covid-19

В некоторых курортных поселках Турции, которые находятся за пределами крупных туристических зон, гостиницы не могут возобновить работу до настоящего времени. Несмотря на то, что теперь маленьким отелям не нужно будет проходить строгую сертификацию, их сотрудникам и гостям все равно необходимо будет соблюдать ряд строгих правил и мер безопасности. Читать

Трабзон в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Трабзона на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Трабзона

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Трабзона (Турция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Трабзона, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Трабзоне, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018