OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Трабзон

Поездка в Трабзон, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Трабзоне

1. Тем, кто планирует отдыхать на местных пляжах, обязательно стоит купить специальную пляжную обувь. У побережья бывают крупные валуны и острые камни, поэтому приезжим следует быть максимально аккуратными.
2. Посещать местные религиозные достопримечательности лучше всего в рамках организованных экскурсий. В обычный день они могут оказаться закрыты и недоступны для свободного посещения.
3. Смотровая площадка Boztepe доступна отдыхающим для свободного посещения. Она работает 24 часа в сутки, поэтому будет идеальным вариантом для тех, кто хочет сделать фотографии ночного города.
4. Трабзон считается недорогим городом, поэтому большая часть расположенных здесь ресторанов и кафе отличается умеренным уровнем цен. Самыми недорогими являются ресторанчики, в которых готовят повседневные региональные блюда.
5. Значительная часть расположенных в городе отелей являются сезонными. Самый большой выбор вариантов для размещения доступен туристам в период с начала мая до конца сентября. Копирайт www.orangesmile.com
6. Состоятельным туристам не стоит ожидать слишком многого от местных фешенебельных отелей. Уровень обслуживания в них может сильно отличаться от европейского.
7. Тем, кто любит покупать на рынках свежие овощи и фрукты, обязательно нужно мыть их перед употреблением. У целях безопасности также не стоит использовать водопроводную воду, даже для мытья фруктов лучше запастись бутылированной питьевой водой из супермаркета.
Турецкий город Трабзон является прекрасным вариантом для проведения отпуска. И многие туристы прибывают сюда вместе со своими детишками. Их совету можно и последовать, ведь маленькие граждане не … Открыть
8. У Трабзона налажено очень активное автобусное сообщение с Грузией, чаще всего в город приезжают автобусы из Батуми. Между городами курсируют очень комфортабельные современные автобусы, время в пути составляет около 3 часов.
9. Из портового города Сочи в Трабзон регулярно отправляются паромы. Такой вариант переезда будет особенно привлекательным для туристов из России, которые путешествуют на личном автомобиле.
10. Тем, кто собирается взять машину напрокат непосредственно в Трабзоне, стоит учесть несколько нюансов. Местные водители не отличаются примерным соблюдением правил дорожного движения, на дорогах часто случаются аварийные ситуации.
11. Этот город больше подойдет для отдыха любителям экскурсий, нежели поклонникам пляжного отдыха. Достопримечательностей здесь очень много, а вот пляжных развлечений едва ли хватит на пару дней.
12. На территории города есть аэропорт, который регулярно принимает рейсы из всех крупных городов Турции. От аэропорта до центра города можно без труда добраться на автобусе.
13. Иностранным туристам, которые планируют разместиться в местных бюджетных отелях, стоит взять с собой на отдых турецкий разговорник. Персонал в бюджетных отелях практически никогда не говорит на иностранных языках, общение может быть сильно затруднено.
14. Главное в городе туристическое бюро находится недалеко от отеля Nur. В нем всегда можно купить билеты на интересующие экскурсии, а еще взять путеводители и карту города с указанием основных достопримечательностей.
15. В ближайших окрестностях Трабзона находится множество красивых парков и заповедников. Активным туристам интереснее всего будет отдыхать здесь в теплое время года, зимой экскурсии и отдых могут нарушить дожди.
Эта статья о подготовке к поездке в Трабзон защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Трабзон - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Куда съездить будучи в Трабзоне - уникальные достопримечательности

Монастырь Сумела

Из серии “Самые труднодоступные монастыри и храмы на земле”
Изначально монастырь представлял собой четырехэтажный комплекс, в котором насчитывалось 72 кельи. В начале 20 столетия он серьезно пострадал от пожара, реставрационные работы в нем продолжаются и сейчас. С ближайшим населенным пунктом – деревней Мака - монастырь разделяет порядка 15 километров, этот отрезок пути занимают густые леса. У подножия горы берет начало узкая и крутая тропа, которая за сотни лет была проложена к святым местам тысячами паломников. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Трабзоне

Отель Лимассола провел волшебный Новый год

Центральное место на праздничном новогоднем столе в этом году занял фаршированный каплун, готовят который тоже по уникальному рецепту шеф-повара. Начинку для него делают из свинины, каштанов и пряных трав, вкус у приготовленной на огне птицы получается просто неповторимым. Встреча Нового года на морском побережье для многих любителей путешествий стала доброй традицией. Знаменитый отель Лимассола остается в числе самых престижных и привлекательных отелей Кипра, в период всех крупных праздников он готовит для своих гостей особые развлекательные программы. 01.01.2021 Читать

Фотогалерея Трабзона

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Трабзона

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Трабзона

Советы по Трабзону, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Трабзоне. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Трабзоне.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018