OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Таити

Экскурсия по достопримечательностям культуры Таити. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Papeete Одно из мест обязательных для посещения на Таити – мыс «Точка Венеры» или «Коса Венеры». Расположен он на самой северной окраине острова. Это легендарное место где не менее легендарный капитан Кук наблюдал за затмением планеты Венера. Произошло это событие в 1769 году. На мысе находится обсерватория, построенная тогда же. Понаблюдать затмение теперь можно будет только в 2117, но приобщиться к истории можно уже сегодня. Находится мыс в 20 минутах езды от Папеэте. Еще одно место, связанное с Джеймсом Куком - Холм одного дерева.
Таити прекрасный вариант для семейного отдыха. Островной рай с экзотической природой позволит вашему малышу почувствовать себя первооткрывателем и откроет множество интересных возможностей … Открыть
Место очень интересное, хотя бы по тому, что именно там находится маяк, единственный на острове и с мыса открывается великолепный вид. На острове вообще много мест связанных с пиратами, поэтому можно устроить тематический экскурс по следам легендарных покорителей морей. Рекомендуем посетить Атолл Тетиароа, самостоятельно попасть туда сложно, но в лагуну организованы экскурсии. Сегодня этот атолл носит имя Марлона Брандо, знаменитый актер выкупил его в 1965 году, и провел там последние годы жизни. Этот атолл связан с легендарным мятежным кораблем «Баунти».
Музеев на острове немного, но все они очень интересны. Прежде всего рекомендуем музей художника, чье имя неразрывно связано с островом – Музей Поля Гогена на Таити. Расположен он совсем рядом с Папеэте всего в 5км, на окраине деревни Папеари, напротив ботанического сада им. Харрисона У.Смита. Раньше на этом месте стоял дом художника. Здание в японском стиле вы найдете без проблем. Тут вы сможете узнать о жизни великого импрессиониста, увидеть полотна, написанные в период пребывания Гогена на острове. Копирайт www.orangesmile.com
Кухня Таити - сочетание местных традиций и французской классики. Местные рестораны и кафе порадуют вас свежестью и натуральностью ингредиентов. Можно без опасений покупать еду в уличных лотках и … Открыть
Конечно особое внимание отведено именно полинезийскому периоду жизни художника. В нескольких музейных залах собраны картины, предметы интерьера, фотографии, гравюры, письма и документы. Рекомендуем начать посещение музей с похода в сувенирную лавку – где можно купить тематические открытки, марки и копии работ художника, а закончить - обедом в местном ресторане, расположенном тут же на берегу океана.
Papeete Конечно, необходимо побывать в музее Таити и островов. Находится он в городе Пунаауиа. В его экспозиции собраны экспонаты, отражающие культурные традиции и быт коренных жителей Полинезии. Тут вы увидите древние орудия труда и инструменты, произведения прикладного искусства островитян, отдельный зал представляет рыболовецкий промысел таитянцев – вы сможете изучить снасти и макеты судов на которых аборигены веками выходили в океан. Много внимания в музее уделено животному и растительному миру островов – чучела птиц и животных, уникальные экзотические растения и раковины местных моллюсков.
Основное население Таити – аборигены – полинезийцы. Основных языков два - это полинезийский и французский. Если вы знаете французский, то общение с местными жителями не составит труда. С гидами, … Открыть
Музей черного жемчуга еще одна точка традиционная для посещения туристами. Он расположен в городе Папеэте, практически в самом центре, на бульваре Помаре. Европейцы были удивлены, когда впервые увидели, что местные жители в качестве украшений и символа статуса используют не традиционный белый жемчуг, а черный. Вначале была выдвинута теория о возможном способе окрашивания драгоценностей, но все оказалось прозаичнее. Близ острова водится pinctada margaritifera, моллюск с телом черного цвета, благодаря которому черный цвет приобретает и жемчужина. Надо отметить, что сами жители Таити на протяжении веков были прекрасно осведомлены о ценности жемчужин.
tahiti Европейцы, оказавшись на острове, быстро поняли, что собирать жемчуг вручную, как это делали аборигены, долго и не слишком эффективно. Попытки вывезти pinctada margaritifera в Австралию и Новую Зеландию успешными не были. В итоге китаец с европейскими корнями по фамилии Ван решил, что можно попробовать разводить моллюсков прямо на Таити, но не полагаться на волю случая, а самостоятельно вкладывать песчинки в раковины. Именно предприятие Вана и создало Музей черного жемчуга. В нем можно не только увидеть жемчужины разных форм и размеров, но и узнать о том, какими мистическими свойствами эти драгоценности наделяли полинезийцы. Во время экскурсии вам расскажут и про признаки, позволяющие судить о качестве жемчуга.
Прежде всего, Таити - рай для поклонников экстремальных водных развлечений. Тысячи профессиональных серфингистов ежегодно приезжают сюда, чтобы покорить прибрежные волны. На Таити Малом … Открыть
Так же в музее выставляется одна из лучших коллекций черного жемчуга – это частное собрание Роберта Вана. Обычно в музей приводят все экскурсионные группы, но его можно посетить и самостоятельно, работает он с 9 до 17 часов. Для поклонников архитектурных памятников рекомендуем прогуляться по улицам столицы – тут вы сможете обнаружить красивые старинный здания колониальной эпохи, такие как госпиталь Вайами или здание отеля Стюарт. Стоит отметить что остров много раз переживал стихийные бедствия, поэтому старинных зданий на Таити не так много, тем ценнее каждый из оставшихся.
Tahiti Еще один интересный небольшой музей находится в доме Джеймса Нормана. Здесь прекрасно сохранилась колониальная атмосфера 18-19 веков. До наших дней дошло не только само здание, но и множество деталей интерьера и личных вещей. Здесь можно увидеть и мебель, и картины, и даже книги и записи хозяина. Крайне интересна и могила короля Помаре 5, надгробная плита которой выполнена целиком из кораллов. Монарх очень много сделал и для благосостояния населения Таити, и для укрепления связей острова с Францией.
1. Подходящее время для посещения острова – с мая по октябрь, остальные месяцы – это сезон дождей, особенно частые штормы происходят в январе. Но если вас не пугают шторма и тропические ливни – … Открыть
Можно на островах найти и небольшой мемориал, посвященной проводимым в местных водах ядерным испытаниям и их последствиям для природы. Интересно посетить протестантский собор Паофай, который известен своими красивыми витражами и деревянными элементами декора. Необычен и кафедральный собор Нотр Дам, построенный в колониальном стиле. Внутри храма витражи и картины были призваны донести до полинезийцев основные ценности и постулаты христианства. Если у вас есть свободное время, то можно просто погулять по улицам островной столицы, где сохранились строения 18-19 веков.
Основные архитектурные памятники расположены недалеко от площади Тарахои. Тут находится памятник Поуванаа Оопа и можно увидеть дом Территориального собрания. Президентский дворец расположился на Бруат-Авеню, тут же вы увидите здание представительства Верховного комиссара. Одной из архитектурных достопримечательностей Таити является Нотр-Дам де Папеэте. Здание в неоготическом стиле 1875года постройки – гордость и украшение столицы. Так как протестантов на острове не меньше чем католиков, протестантскую церковь вы тоже найдете в центре города – это церковь Паофаи.
Эта статья о культурных достопримечательностях Таити защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Таити - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Авто на OrangeSmile Аренда на Таити

Отель-небоскреб с двухуровневым бассейном открылся в Дубае

В отеле Дубая работает отличный ресторан, в котором можно попробовать популярные блюда интернациональной кухни, а еще постояльцам доступно уютное кафе и лаундж-бар у бассейна. Каждый день постояльцев будет ждать богатый завтрак «шведский стол». Новый отель в Дубае обязательно понравится путешественникам, которые любят активный отдых и интересные развлечения. Читать

Фотогалерея культурных объектов Таити

Культурные объекты Таити на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Таити

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Таити, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Таити: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить на Таити - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018