OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Самарканд

Поездка в Самарканд, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Самарканде

Samarkand 1. Буквально все местные жители свободно общаются на русском языке, а также владеют таджикским и узбекским языками. Самарканд посещает довольно много иностранных гостей, поэтому многие торговцы на рынках и продавцы в ремесленных лавках неплохо изъясняются на английском.
2. Путешественникам, которые прибудут в аэропорт Самарканда, рекомендуется отказаться от услуг местных таксистов. Поездка от аэропорта до центра города будет стоить не менее 40 USD, тогда как до центра города можно с большим комфортом и гораздо дешевле добраться на автобусе.
3. Обменивать валюту иностранным гостям рекомендуется в аэропорту, в этом случае условия сделки будут самыми выгодными. Также обменять деньги можно в одном из многочисленных банков и частных обменных пунктов, последние встречаются буквально повсеместно. Крайне невыгодно обменивать валюту в гостинице.
4. Период с конца июня до середины августа является самым жарким, в это время нестерпимая жара может серьезно нарушить планы отдыха. Вместе с тем, высокие температуры в Самарканде переносятся не очень тяжело, и все благодаря сухому климату.
5. Настоящим спасением в знойный день станет чашка ароматного горячего чая, здесь чай считается национальным напитком. Выпить чашечку чая можно в одном из местных кафе и ресторанчиков, а также на рынках, а вот отыскать в Самарканде привычные многим туристам газированные напитки непросто. Копирайт www.orangesmile.com
6. Любителям шопинга стоит помнить о том, что на местных рынках и в частных лавках обязательно нужно торговаться. Торг здесь давно приобрел статус красивого ритуала, пренебрегать которым не принято. Не стоит рассчитывать, что после торга цена на любой товар будет снижена в несколько раз, нужно просто наслаждаться этой доброй традицией.
7. Местная вода не только пригодна для питья, она является одной из главных особенностей региона. Вкус у воды разительно отличается от того, к которому привыкли жители крупных городов, вода здесь невероятно вкусная и очень полезная.
Вся территория красивого старинного города – это огромная достопримечательность. Выделить среди многочисленных исторических и архитектурных объектов самые интересные непросто, отдыхающим … Открыть
8. Отправляясь на прогулку по городу, стоит отказаться от ярких вызывающих нарядов, лучше всего отдать предпочтение свободной одежде из натурального хлопка. Эффектные вечерние платья и короткие шорты лучше всего оставить для гостиничной обстановки, в этом случае они будут очень кстати.
9. Тем, кто рассчитывает привезти из поездки много интересных сувениров, стоит учесть, что вывоз из страны предметов антиквариата запрещен. Для вывоза предметов искусства, а также книг и ковров ручной работы необходимо проведение художественной экспертизы и оформление соответствующих документов.
Эта статья о подготовке к поездке в Самарканд защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Самарканд - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Куда съездить будучи в Самарканде - уникальные достопримечательности

Медресе Шир-Дор

Из серии “Древние артефакты мусульманской цивилизации”
За годы существования постройка не раз разрушалась, главной причиной разрушения оставались многочисленные землетрясения. Последняя разрушительная катастрофа произошла в конце 19 века, но и после этого разрушительного землетрясения занятия в медресе проводились еще несколько десятков лет. В 1924 году занятия решено было прекратить, историческую постройку национализировали и начали проведение масштабной реконструкции. Сегодня полностью восстановленное и отремонтированное историческое здание медресе Шир-Дор выглядит также эффектно, как и в день после завершения строительства. … Читать полностью

Узбекистан: cоветы по поездке

8. Не советуется увлекаться национальными блюдами, которые нередко являются жирными или острыми и могут неблагоприятно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми или желудочно-кишечными недугами.
9. В Узбекистане нелегко встретить заведение общественного питания с вегетарианским меню. Если постараться, можно найти блюда без мяса в меню обычного ресторана или кафе.
10. С марта по ноябрь узбекские рынки заполнены экологически чистыми овощами и фруктами, продающимися по выгодным ценам. Обязательно стоит попробовать местные сухофрукты, орехи, специи, которые можно купить на крупных базарах.
11. В поисках аутентичной узбекской атмосферы рекомендуется зайти в чайхану, где можно не только напиться чая, но и вкусно и сытно пообедать блюдами национальной кухни. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Самарканде

Первый отель M Social открылся в Европе

Для взыскательных гостей в отеле подготовлены люксовые номера Grande Sweetie, из которых открывается вид на местные достопримечательности, а еще постояльцы могут выбрать один из эксклюзивных номеров Signature, окна которых выходят на внутренний двор. Среди дополнительных услуг обновленного парижского отеля стоит отметить пивной ресторан, в меню которого представлены популярные блюда региональной кухни. В отеле также находится исторический ресторан La Bibliotheque, есть собственное кафе и бар. Читать

Фотогалерея Самарканда

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Самарканда

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Самарканда

Советы по Самарканду, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Самарканде. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Самарканде.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018