OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ташкент

Поездка в Ташкент, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Ташкенте

Uzbekistan, Tashkent, Statue of Amir Timur 1. Туристам, которые посетят один из местных рынков, стоит помнить о том, что торг здесь является старой доброй традицией. Во время торга цену можно снизить в несколько раз, но не стоит воспринимать этот процесс слишком серьезно. Если торговец предлагает попробовать лакомство, ни в коем случае не стоит отказываться, это может его сильно обидеть.
2. По одному из местных рынков будет интересно прогуляться даже тем, у кого совсем нет с собой денег. Дело в том, что все продукты перед покупкой здесь принято пробовать. Прогулка по городским рынкам – отличный способ утолить разыгравшееся чувство голода.
3. В Ташкенте очень трепетное отношение к детям, здесь они пользуются массой привилегий. Отправляясь в музей или развлекательный центр с детьми, можно смело рассчитывать на скидки, а некоторые заведения маленькие туристы могут посещать совершенно бесплатно.
4. Водопроводная вода в Ташкенте безопасна и пригодна для питья, но гостям из других стран рекомендуется воздержаться от ее употребления. Непривычный состав воды может усугубить процесс акклиматизации, лучше всего покупать для питья очищенную воду в бутылках.
5. Ташкент – современный мегаполис, а потому система безналичного расчета распространена здесь буквально повсеместно. Исключение составляют лишь местные рынки и небольшие магазины вдали от центра, куда следует отправляться с достаточным количеством наличных денег. Обменять или обналичить деньги можно в одном из многочисленных банков. Копирайт www.orangesmile.com
6. В городе прекрасно развита система общественного транспорта, а брать в аренду автомобиль стоит лишь тем, кто планирует посещать пригородные районы. Дело в том, что на оживленных городских улицах нередко бывают пробки, лучше всего воздержаться от поездок на личном авто в утренние и вечерние часы.
7. Напряжение в электросети составляет 220 В, в современных гостиницах установлены стандартные розетки европейского образца. Вместе с тем, в некоторых старых гостиницах розетки могут быть старого типа, для работы современных электроприборов понадобится переходник.
Ташкент готов предложить отдыхающим самые разные развлечения и способы проведения досуга. Помимо пеших прогулок по городу и посещения местных рынков туристам доступен достойный выбор … Открыть
8. В городе созданы прекрасные условия для пеших прогулок, но одной из главных его проблем остается отсутствие общественных туалетов. Даже в оживленных районах города они встречаются крайне редко и есть далеко не во всех ресторанах и кафе.
Эта статья о подготовке к поездке в Ташкент защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ташкент - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7

Куда съездить будучи в Ташкенте - уникальные достопримечательности

Аксу-Джабаглинский заповедник

Из серии “Точки где ищут кости динозавров”
Помимо своих археологических богатств Аксу-Джабаглинский заповедник славится еще множеством невероятных сенсаций. Несколько десятилетий назад страну потрясла новость о том, что рядом с поселком Жабаглы несколько местных жителей видели неизвестное существо, по описанию напоминающее легендарного снежного человека. После такого заявления исследователей на территории заповедника стало в несколько раз больше, многие из них утверждали, что им удалось выследить йети, однако, никаких документальных подтверждений открытию не последовало. … Читать полностью

Узбекистан: cоветы по поездке

9. В Узбекистане нелегко встретить заведение общественного питания с вегетарианским меню. Если постараться, можно найти блюда без мяса в меню обычного ресторана или кафе.
10. С марта по ноябрь узбекские рынки заполнены экологически чистыми овощами и фруктами, продающимися по выгодным ценам. Обязательно стоит попробовать местные сухофрукты, орехи, специи, которые можно купить на крупных базарах.
11. В поисках аутентичной узбекской атмосферы рекомендуется зайти в чайхану, где можно не только напиться чая, но и вкусно и сытно пообедать блюдами национальной кухни.
12. В Узбекистане не следует пить водопроводную воду. В отелях, ресторанах и магазинах можно приобрести бутилированную питьевую воду. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Ташкенте

Туристы выбирают недорогие варианты размещения

Около 87% опрошенных отметили, что за последний год их финансовое положение стало более уязвимым, они вынуждены сокращать расходы буквально во всех сферах жизни. Тем не менее, отказать себе в возможности совершить очередную поездку и сменить обстановку готовы не все. С большой вероятностью такие туристы сделают выбор в пользу более простого формата обслуживания, ради экономии средств они готовы отказаться от привычных дополнительных услуг в отеле. Читать

Фотогалерея Ташкента

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Ташкента

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Ташкента

Советы по Ташкенту, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Ташкенте. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Ташкенте.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018