OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лима

Экскурсия по достопримечательностям культуры Лимы. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Plaza San Martin, Lima Отправной точкой большинства экскурсионных маршрутов является живописная площадь Плаза Майор, рядом с которой располагается важнейший религиозный памятник - Кафедральный собор. Первая церковь на его месте была построена еще в середине 16 века, однако постройке удалось просуществовать не долго. В 1746 году церковь была полностью разрушена во время землетрясения, возведенный на ее месте собор в сотни раз превзошел свою предшественницу. Высокое массивное здание отличается великолепным архитектурным оформлением, а внутреннее убранство собора и вовсе заставляет посетителей замирать в восхищении. В соборе хранится огромное количество религиозных святынь, также в нем расположен склеп Франциско Пизарро.
Лима – красивый современный город с обилием развлекательных центров, магазинов и рынков. В развлекательную программу обязательно стоит включить посещение местного зоопарка Parque de las Leyendas. Его … Открыть
Следующая достопримечательность, которая заслуживает внимания иностранных путешественников – это Монастырь Сан Франциско (Monasterio de San Francisco). Безусловно, старинная постройка представляет большую архитектурную и историческую ценность. Однако путешественников привлекает возможность не только прогуляться по старинным зданиям, но и спуститься в катакомбы – обширную систему подземных ходов. Катакомбы были построены более 300 лет назад, в них располагается порядка 70 тысяч захоронений. Обязательно стоит заглянуть и в старинную библиотеку, коллекция которой насчитывает тысячи уникальных книг.
Есть в Лиме и примечательные археологические области, в числе которых выделяют район Хуака Хуалламарка (Huaca Huallamarca). Несколько тысяч лет назад здесь был основан большой церемониальный центр. Сегодня все желающие могут осмотреть масштабную конструкцию пирамидальной формы, а также посетить местный Археологический музей. Поистине уникальной достопримечательностью является Парк Любви (Parque Amor), который располагается в нескольких шагах от побережья. На его территории открыто огромное количество интересных памятников и скульптур, освещающих романтичную тематику. Каждая скамейка в парке – это настоящий шедевр. Копирайт www.orangesmile.com
1. В крупных отелях напряжение в электросети составляет 220 В. Однако не небольших гостиницах, расположенных вдали от центра, могут использоваться частные генераторы, в этом случае напряжение будет … Открыть
Самым популярным культурным заведением Лимы считается Музей золота (Museo de Oro). В его обширных залах хранится коллекция Мигеля Мухика Гайо. Основную часть экспонатов составляют копии старинных ювелирных украшений и ритуальных предметов, один из залов музея посвящен старинному оружию. С недавних пор важной городской достопримечательностью является комплекс фонтанов Магический водяной круг. Это самый масштабный в своем роде комплекс, достопримечательность занесена в книгу рекордов Гиннеса. Мощные струи воды взмывают ввысь на 80 метров, наблюдать за прекрасными фонтанами можно бесконечно.
Centro de Lima В Лиме располагается множество религиозных достопримечательностей, каждая из которых достойна посещения. Так, не стоит проходить мимо Iglesia y Monasterio de Santo Domingo, который признан памятником ЮНЕСКО. Церковь была основана в 1530 году, а в плане архитектуры постройка завершена в 1766 году. Здание является примечательным ещё и с точки зрения зодчества — здесь смешиваются аккуратный арабский стиль (мудехар) и роскошный рококо. Впрочем, интерьер также радует посетителей своими севильскими изразцами («азулежу»), богато декорированными кельями, библиотекой. Бесценными реликвиями считаются хранящиеся здесь гробницы Св. Мартина де Порреса и Св. Розы из Лимы.
Среди других памятников сакральной архитектуры следует выделить Iglesia de La Merced, являющаяся настоящим шедевром колониального зодчества. Мимо здания точно нельзя пройти — такой богато украшенный фасад привлечёт к себе внимание сразу же. Изначально, в 1535 году, она была построена из дерева, и лишь в XVIII столетии приобрела свой нынешний вид и была перестроена в каменную церковь в стиле барокко (или, как его называют местные жители, «чурригереско»). Поскольку здание пережило множество землетрясений, его не раз приходилось восстанавливать. Достойны посещения и другие красивые церкви Лимы — Parroquia La Virgen Milagrosa, Iglesia de San Agustin и Iglesia La Recoleta.
Cathedral Peru, Lima Parque de la Reserva интересен не только как место, где можно совершить прекрасную пешую прогулку, но ещё и как место, где можно увидеть фантастическое зрелище. Речь идёт о парке фонтанов, которые в вечернее время красиво переливаются и словно бы танцуют со зрителями, создавая волшебную атмосферу. Для променада подойдёт ещё одно место — Cementerio Presbítero Matías Maestro, отличающееся от других латиноамериканских кладбищ своими размерами и разнообразием произведений скульптурного искусства. И, конечно же, нельзя не упомянуть об атмосфере безмятежности, ради которой многие и приходят в места такого рода. Если же прогуляться по набережной города, можно обнаружить прекрасный маяк Faro de la Marina, напоминающий о том, как раньше осуществлялось навигация на море, — любители истории по достоинству оценят достопримечательность.
Из фешенебельных отелей Лимы одним из самых стильных является The Westin Lima Hotel & Convention Center. Все его номера отличаются не только большой площадью и наличием высокого потолка, но и удобной планировкой, … Открыть
Великолепный Palacio Arzobispal de Lima является ещё одним шедевром перуанской архитектуры. В первый раз здание было возведено в начале XVI столетия, свой современный вид получило в 1924 году, когда было перестроено в неоколониальном стиле, смешанном со стилем барокко. Интерьер также заслуживает внимания — в особенности, великолепные витражи и барочный алтарь. Гуляя по Лиме, не стоит проходить мимо Palacio de Gobierno, — впрочем, благодаря изысканному экстерьеру это и не представляется возможным. Архитектура в стиле барокко, филигранная резьба по камню, — любоваться внешним видом можно, кажется, целую вечность. К сожалению, внутрь правительственного здания зайти не получится, посмотреть можно лишь на смену караула.
Lima - Plaza San Martin Мост Вздохов есть не только в Венеции и Барселоне — такое сооружение можно встретить и в столице Перу (Puente de los Suspiros). Несмотря на то, что мост в Венеции назван так не по причине романтической составляющей (вопреки стереотипам), аналогичное сооружение в Лиме считается одним из самых приятных мест для романтичных натур. Он был построен в 1876 году, но уже через три года началась Тихоокеанская война, во время которой он был разрушен, после чего власти сразу же решили восстановить сооружение. Ещё одно место, откуда веет историей, называется Casa Courret. Интересно здание и с архитектурной точки зрения: построенное в стиле модерн в XIX столетии, ранее оно представляло собой фотостудию с временными выставками. Привлекательно оно также своим фасадом, балконами, витиеватыми орнаментами.
Лима славится достойным выбором элитных отелей, особое место в числе которых занимает Hilton Lima Miraflores. Этот отель находится в престижном районе Мирафлорес, недалеко от пляжей, на выбор клиентам он … Открыть
Есть в Лиме и некоторые другие интересные музеи, благодаря которым можно ближе познакомиться с местной культурой. В первую очередь интересен Museu Etnográfico Amazônico, среди экспонатов которого — предметы быта обитающих на территории Амазонии племён, их костюмы и оружие. В подвале здания, где сегодня заседает Конгресс Перу, можно обнаружить небольшой музей, посвящённый прошлому страны. Речь идёт о Museo de la Inquisición, где ранее находилась тюрьма и пыточная. Культурное учреждение La Casa de la Gastronomia Peruana представляет посетителям возможность познакомиться с богатыми традициями государства, здесь можно найти описание различных блюд из разных регионов страны, а также историю их создания.
Plaza de Armas Для желающих восхититься красочным зрелищем, советуется посетить Planetario Nacional IGP, где посетителям открываются великолепные виды звёздного неба. Также здесь можно узнать о движении звёзд и планет, что будет интересно не только увлечённым астрономией. Коллекционерам и увлекающимся собиранием различных предметов будет интересно посетить Museo Numismatico del Peru с богатой коллекцией монет разных эпох. Для желающих поближе познакомиться с религиозной историей города и страны в целом, рекомендуется отправиться в Museo Señor de los Milagros, а для того, чтобы увидеть обитателей местной флоры и фауны и узнать о них больше информации, следует посетить Museo de Historia Natural. Также не следует проходить мимо Museo Naval del Peru, — ещё одного музея, благодаря которому можно узнать больше о местной истории и культуре.
Ниже вы можете выбрать одну из экскурсий по Лиме и окрестностям от частных гидов - местных знатоков региона.

Точки для самостоятельной экскурсии по Лиме: храмы, музеи, дворцы

Кафедральный собор Лимы, Лима

» Кафедральный собор Лимы очень живописное архитектурное здание, украшенное статуями, изящными деталями, вырезанными из камня. Очень красивое зрелище Собор производит в ночное время, подсвеченный с разных ракурсов.
» Испанский конкистадор Франсиско Писарро -основатель города - в 1535 году начал строительство первой католической церкви.
» За прошедшие века она неоднократно разрушалась во время землетрясений и постоянно перестраивалась. Этим объясняется столь богатое смешение архитектурных стилей в облике собора.
» В 1797 году у собора появились две колокольни.
» Во время последней реставрации в храме были найдены старинные картины, которые сейчас могут видеть посетители. Здесь же в соборе находится захоронение Франсиско Писарро.
» В 1921 году Cобору присвоили титул малой базилики. Кафедральный собор дважды посещал Папа Римский в 1985 и 1988 годах.

Каса-де-Писарро, Лима

» Каса-де-Писарро – резиденция президента Перу. Первый дворец был заложен в 1535 году первым губернатором Франсиско Писарро на месте обширного индейского захоронения.
» Дворец был разрушен мощным землетрясением в 1586 году. И в последующем, отстроенное здание уничтожалось пожарами.
» Последнее строительство началось в 1937 году. Руководил возведением дворца польский архитектор Рикардо де Яха Малаховский. Во внутреннем дворе резиденции разбит сад, в котором, по легенде, есть дерево, посаженное Франсиско Писарро.
» Во Дворце залы и комнаты имеют разные названия и посвящены персонам, отличившимся в истории Перу.
» Интерьеры залов соответствуют их названию: Севильская комната облицована плиткой, привезенной из Севильи, Золотая гостиная полностью покрыта сусальным золотом. В ней проводятся торжественные приемы послов. Под этим залом, во время археологических раскопок был обнаружен храм инков. Комната адмирала Мигеля Грау, героя флота, украшена его живописными картинами.
» Каждый день в двенадцать часов дня проходит смена караула президентской гвардии, охраняющей резиденцию президента.

Дворец Правосудия, Лима

» Дворец Правосудия в Лиме является резиденцией Верховного Суда. Идея строительства такого учреждения возникла у президента Аугусто Легуя в 1929 году.
» Закончилось строительство Дворца при другом президенте О. Бенавидесе в 1939 году.
» Проект здания разрабатывал польский архитектор Бруно Папровски.
» В этом же году была изготовлена памятная бронзовая медаль с видом Дворца Правосудия.
» В настоящее время в здании находятся службы Верховного суда, архив в подвальном помещении и камеры предварительного заключения для лиц, задержанных по подозрению в участии в преступлении.

Монастырь Санто Доминго, Лима

Расположение на карте:   Факты: » Монастырь Санто Доминго основан еще во времена правления первого губернатора Франсиско Писарро, который подарил землю монаху, принимавшему участие в завоевательных кампаниях.
» Начало строительства обозначено 1540 годом и продолжалось многие годы.
» Церковь, возведенная на территории монастыря, считается подлинно перуанской. Так как здесь находится прах трех знаковых религиозных фигур, канонизированных и почитаемых перуанских святых - Святой Розы Лимской, Святого Мартина де Порраса (1579-1639 гг.) и Святого Хуана Масьяса (1585-1645 гг.).
» Один из них, Мартин де Поррас, был темнокожим, незаконнорожденным послушником монастыря, который своими делами заслужил принятие в братство.
» Башня храма завершается купольной колокольней с фигурой ангела, который держит в руке трубу, чтобы возвестить о приходе Страшного суда.
» Здесь же в монастыре в 1551 был основан университет Сан-Маркос самый древний в Южной Америке.

Церковь Святого Петра, Лима

Расположение на карте:   Факты: » «Iglesia de San Pedro» представляет собой оригинальное испанское название церкви Святого Петра, расположенной в Лиме. В прошлом она называлась церковь Сан-Пабло.
»  Строительство церкви Святого Петра началось по заказу иезуитов, живущих в Перу.
»  Церковь Святого Петра была окончательно построена в 1638 году.
»  Церковь Святого Петра находится под управлением иезуитов. Также она входит в состав архиепископии города Лима.
»  Церковь Святого Петра является частью исторического центра Лимы, который был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году.
»  В церкви Святого Петра особенно почитается Святое Сердце Иисуса.
»  Среди тех, кто похоронен в церкви Святого Петра, находится вице-король Перу Амбросио О'Хиггинс .
»  Фасад церкви Святого Петра, выполненный в неоклассическом стиле, скрывает внутреннюю часть здания, которая, согласно проекту, должна была скопировать главную архитектурную гордость иезуитов в Риме, церковь Гесоба.
»  За алтарями церкви Святого Петра располагаются помещения с интерьером, украшенным орнаментом в стиле барокко.
»  Многие предметы церкви Святого Петра были подарены ей аристократией. Поэтому самой любопытной частью церкви является ее коллекция реликвий.
Эта статья о культурных достопримечательностях Лимы защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лима - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Алло, справочная?

Карта всех дворцов
Дворцы в Лиме и окрестностях
♥   Дворец 'Palace of Justice' Lima, 1.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Osambela House' Lima, 2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Archbishop Palace' Lima, 2.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Torre Tagle Palace' Lima, 2.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Дворец 'Government Palace' Lima, 2.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех арт-галерей
Художественные галереи в/около Лимы
♥   Арт-галерея 'Museo de Arte de Lima' Lima, 1.8 км от центра. На карте   Фото
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Лимы
♥   Кафедральный собор Catedral San José en Bellavista, Callao, 8.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лиме

В историческом отеле Венеции завершилась реконструкция

Исторический отель Венеции является частью коллекции Baglioni Hotels & Resorts, которая объединяет самые первоклассные и неповторимые отели в мире. Всего несколько шагов разделяет отель с дворцом Дожей и площадью Сан-Марко, само здание отеля тоже входит в число выдающихся городских достопримечательностей. Оно было построено в 12 столетии, на протяжении многих лет в особняке располагалась резиденция тамплиеров. Читать

Фотогалерея культурных объектов Лимы

Культурные объекты Лимы на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Лимы

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Лимы, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Лиме: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Лиме - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018