OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лапландия

Семейный отдых с детьми в Лапландии. Куда сходить, что показать ребенку

Если спросить у любого прохожего, где живёт Санта Клаус (или Йоулупукки), он тут же ответит: «В Лапландии». И будет прав, — именно здесь, а точнее, в столице области Рованиеми, располагается его резиденция. А регион, где обитает тот, кто дарит детишкам подарки, по определению не может считаться скучным. Путешествуя сюда, семья осуществит перелёт в страну волшебства и магии — а способствуют этому живописные просторы и необычайно фантастическая атмосфера. Для каждого члена семьи здесь найдутся интересные развлечения — это и тематические парки, и зоопарки, и центры активного досуга.
Начать знакомство с Лапландией стоит, конечно же, с посещения Joulupukin Pajakylä (в особенности, если путешествие проходит в рождественские праздники). Так можно в полной мере проникнуться атмосферой чего-то прекрасного и завораживающего. Для туристов здесь предлагается такое количество развлечений, с которым может посоревноваться Диснейленд в Париже: это катание на упряжках и снегоходах, знакомство с подручными Йоулупукки — северными оленями, лепка снеговиков, расслабление в сауне. А чего только стоит лицезрение Северного сияния — чарующего и навсегда влюбляющего в себя. Можно побывать в офисе, где Йоулупукки бережно хранит письма детей и думает над тем, как исполнить желание каждого ребёнка, также на территории располагается мини-зоопарк с домашними животными (овцами, кроликами, цыплятами), — и всех их можно покормить, что принесёт небывалое удовольствие детишкам.
В музее Arktikum часто проводятся временные выставки, поэтому по приезду непременно стоит проследить за афишей предстоящих событий, чтобы быть в курсе всех интересностей. Постоянная выставка же знакомит посетителей с миром Арктики — историей и современностью, а поэтому это отличное место для знакомства с местной культурой. В городе Рануа обосновался самый популярный в Лапландии зоопарк под названием Ranuan Eläinpuisto, обитателями которого являются медведи (бурые и белые), овцебыки, волки, росомахи, песцы, куницы, и, конечно же, северные олени, — без этого символа Арктики нельзя представить ни один зоопарк Северного полюса. Копирайт www.orangesmile.com
Лапландия привлекает отдыхающих чистой и безмятежной природой. Прогулки по красивым лесам, рыбалка и зимнее сафари на оленях – настоящий рай для поклонников экологического туризма и любителей … Открыть
В окрестностях Рованиеми можно обнаружить Lapin Metsätalousmuseo — музей, благодаря которому можно узнать, как жили предки местных жителей (народностью саам) в XIX-начале XX столетия. Воссозданная атмосфера, возможность насладиться местной фауной (увидеть птиц, белок), расслабление и безмятежность, — вот что является отличительными чертами парка «живой истории». Посещения достоин Kopara Reindeer Park, что располагается в окрестностях города Луосто. Из обязательных действий, которые стоит сделать, приехав сюда, — покататься на подъёмнике, испробовать зимние виды спорта, подружиться с северными оленями, послушать истории местных гидов.
Finland В тематическом парке Angry Birds, что находится в городе Саариселькя, детишки будут рады «искупаться» в шариках, поиграть в игры, полазить по лабиринтам, спуститься с горок и стать участниками тематических вечеринок. И всё это — в прекрасно оформленном в стиле любимой игры месте. В Торнио, что находится на границе со Швецией, рекомендуется посетить развлекательный центр Duudsonit, в котором все члены семьи смогут заняться активным времяпрепровождением — поиграть в командные игры («футкийбол» — уникальный «футбол на бильярдном столе», лазертаг), испробовать симуляторы, покататься на коньках, поплавать в пенном бассейне. Царящая здесь семейно-дружественная атмосфера только способствует отличному настроению.
Кухня Лапландии остается одной из самых высококлассных и «здоровых» в мире, ведь главным поставщиком продуктов для местных ресторанов является сама природа. С давних времен основу питания … Открыть
Прекрасно провести время, подкармливая животных и играя с ними, можно на ферме Konijänkän Kotieläinpiha, среди обитателей которой — верблюды, утки, козы, овцы, альпаки, павлины, бурундуки. Посетители также смогут прокатиться на лошади или пони (в зависимости от возрастной категории). Располагается мини-зоопарк в городе Хелукка. А в городе Энодак одним из самых прекрасных мест для посещения является ферма Minnan Talli, обитателями которой являются северные олени и лошади, прокатиться на них — мечта любого посетителя.
Горнолыжный курорт Леви предлагает массу развлечений не только для взрослых, но и для маленьких туристов. Так, здесь можно поиграть в лазертаг в центре Winter Laser World, испробовать детские маршруты для катания на лыжах, коньках, снегоходах и санках в Lastenmaa Kid's Land и познакомиться с замечательными собаками породы хаски в Levi Huskypark. И это кроме того, что это отличное место для того, чтобы насладиться времяпрепровождением вместе со всей своей семьёй, устроив пикник в расслабляющей атмосфере, способствующей прекрасному настроению.
Эта статья о семейном отдыхе с детьми в Лапландии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лапландия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Знаменитые достопримечательности Лапландии

Отель Henry Jones

Из серии “Лучшие отели-лофты в индустриальном стиле”
От прежней обстановки в здании остались каменные стены, балочные перекрытия под потолком и узкие окна, из которых открывается вид на портовый район. Все доступные гостям отеля номера отличаются неповторимым оформлением, особенно интересен дизайн номеров, расположенных в мансардной части здания. В этих номерах сохранилось больше всего деревянных перекрытий и опор, а в некоторых номерах и потолок, и стены полностью отделаны деревом. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Лапландии

Отель Лимассола провел волшебный Новый год

Центральное место на праздничном новогоднем столе в этом году занял фаршированный каплун, готовят который тоже по уникальному рецепту шеф-повара. Начинку для него делают из свинины, каштанов и пряных трав, вкус у приготовленной на огне птицы получается просто неповторимым. Встреча Нового года на морском побережье для многих любителей путешествий стала доброй традицией. Знаменитый отель Лимассола остается в числе самых престижных и привлекательных отелей Кипра, в период всех крупных праздников он готовит для своих гостей особые развлекательные программы. 01.01.2021 Читать

Фотогалерея лучших мест Лапландии

Детские развлечения (аквапарки, атракционы, зоопарки) на карте Лапландии

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Что интересного можно посетить с детьми в городах-соседях Лапландии

Достопримечательности и развлечения для детей в Лапландии - парки, аттракционы, музеи, зоопарки, водные развлечения. Все занимательные развлечения и достопримечательности Лапландии, которые будет интересно посетить и посмотреть с ребенком. Узнайте что развивающего можно показать ребенку (местные театры и музеи), куда можно съездить всем вместе. Лапландия для семей с детьми.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018