OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Лапландия

Гурманам: рестораны и кафе Лапландии. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Кухня Лапландии остается одной из самых высококлассных и «здоровых» в мире, ведь главным поставщиком продуктов для местных ресторанов является сама природа. С давних времен основу питания коренных жителей составляли мясо и рыба, они продолжают оставаться основными продуктами национального меню и сейчас. Лесные озера и реки богаты лососевыми породами рыб, попробовать которые гостям предложат абсолютно во всех национальных ресторанах. Гурманам обязательно стоит оценить радужную форель, запеченную в собственном соку, а также приготовленное на открытом огне филе лосося.
Лапландия является признанным центром зимнего отдыха, понравится регион и тем, кто предпочитает значительную часть времени уделять экскурсиям. Начать знакомство с местными … Открыть
Типичным национальным угощением является уха, каждый повар в Лапландии практикует свой уникальный способ приготовления этого блюда. В дополнение к изысканным рыбным блюдам подают массу интересных гарниров, которые позволяют оптимальным способом подчеркнуть неповторимые вкусовые качества рыбы.
Что касается мясных деликатесов, то здесь бесспорным лидером остается тушеная оленина «poronkäristys». Мясо обладает ярко выраженным и довольно специфическим вкусом, у национального деликатеса немало поклонников. В дополнение к тушеному мясу обязательно подают картофельное пюре, которое могут сдабривать жареными грибами или луком-пореем, а иногда к гарниру добавляют брусничное варенье. Копирайт www.orangesmile.com
Главным развлечением у туристов, посещающих Лапландию, остаются прогулки по живописным природным местам. Всего на территории региона представлено 7 прекрасных национальных парков, каждый из … Открыть
Тем, кто не представляет трапезу без изысканного сыра, непременно стоит попробовать местный деликатес - «Лейпяюусто». Этот сыр часто называют «скрипучим», он действительно немного поскрипывает на зубах и обладает очень приятным и нежным вкусом. Существует множество интересных способов подачи сыра. Иногда его заливают горячим кофе, такое блюдо называют «kaffeost». Любителям сладкого больше подойдет сыр, дополненный различными ягодными джемами или вареньем – более полезного и вкусного десерта представить просто невозможно.
Rovaniemi Говоря о дарах природы, обязательно стоит упомянуть ягоды, они в Лапландии представлены в изобилии. Настоящим национальным символом региона является морошка, этой ягоде посвящен очень интересный национальный праздник. Из полезных и невероятно вкусных ягод делают джемы и варенья, соки, очень интересные десерты и вино, которые путешественники покупают в качестве памятных подарков. Натуральные и свежие продукты являются важной, но далеко не единственной отличительной особенностью местной кулинарии. У местных жителей отношение к еде особенное, к процессу ее приготовления они относятся с большим вниманием и долей усердия.
1. Для региона характерны довольно суровые и снежные зимы, поэтому поклонникам лыжного спорта и прогулок по заснеженным лесам стоит подготовиться основательно. Вместе с тем, лето в Лапландии … Открыть
Познакомиться с лучшими традициями региональной кухни приглашает путешественников ресторан Santa's Salmon Place, он находится на одной из центральных улиц Рованиеми. В нем готовят роскошные блюда на гриле, можно попробовать традиционные для региона блюда из оленины, а также вкуснейшую выпечку. Тем, кто предпочитает более легкие блюда, предложат попробовать фирменные салаты в европейском стиле, а для истинных гурманов в ресторане подготовлен достойный выбор скандинавских деликатесов.
Rovaniemi - Aurora Borealis В Леви одним из самых популярных у туристов является ресторан Nili-Poro, он привлекает посетителей многообразием блюд и доступными ценами. Здесь готовят восхитительные бургеры с олениной, массу оригинальных блюд из картофеля и вкуснейшие овощные салаты. Значительная часть блюд отличается очень простым способом приготовления, этот ресторан пользуется большой популярностью и у местных жителей.
Всем, кто хочет отдохнуть вдали от оживленных улиц больших городов, стоит посетить ресторан Laanilan kievari. Он находится в районе Саариселкя, этот ресторан расположен в окружении обширного леса. Его меню обновляется несколько раз в год, значительную часть блюд в ресторане готовят из региональных продуктов. Здесь можно попробовать особые блюда из дичи, а в весенний период посетителям всегда предлагают большой выбор блюд из спаржи. После ужина гостям ресторана обязательно стоит прогуляться по окружающему его живописному лесу.
Rovaniemi - Santa Claus Village В городе Акасломполо одним из лучших считается ресторан Ravintola Rouhe. В его меню присутствуют самые популярные блюда европейской, скандинавской и международной кухни. Поклонникам рыбных блюд обязательно понравятся региональные блюда, приготовленные из красной рыбы. Здесь готовят много интересных блюд с овощами, а еще посетителям предлагают достойный выбор вин. Несмотря на огромную популярность, ресторан отличается вполне доступным уровнем цен.
Лапландия привлекает отдыхающих чистой и безмятежной природой. Прогулки по красивым лесам, рыбалка и зимнее сафари на оленях – настоящий рай для поклонников экологического туризма и любителей … Открыть
В городе Ивало работает оригинальный ресторан-бар Pubi.Fi, он понравится тем, кто любит отдых в оживленной и многолюдной обстановке. Этот ресторанчик стилизован под классический американский бар, в нем готовят чудесные блюда на гриле, предлагают посетителям большой выбор пива и фирменных коктейлей. Выбор овощных блюд в ресторане тоже очень большой, а еще в нем есть особое безглютеновое меню для посетителей, которые соблюдают диету.
Эта статья по кухне и ресторанам Лапландии защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Лапландия - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Лапландии

В отеле Стамбула проводят тематические ужины в стиле ретро

Отель Shangri-La Bosphorus является одним из самых престижных и известных в Стамбуле, всего несколько метров разделяет его с берегом пролива Босфор. Роскошный отель с исторической атмосферой сам по себе является выдающейся достопримечательностью. Рядом с ним находится Военно-морской музей, прекрасный дворец Долмабахче, а также множество престижных ресторанов и магазинов. Читать

Лапландия в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Лапландии на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Лапландии

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Лапландии (Финляндия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Лапландии, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Лапландии, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018