OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Курган

Гурманам: рестораны и кафе Кургана. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Прежде всего, Курган – город земледельцев и скотоводов, а потому издавна среди местного населения была распространено именно растительная пища. Выращивали здесь такие культуры, как горох, рожь, просо, пшеницу и ячмень, немало в пищу употребляли и различных овощей. Пастухи же больше употребляли мясо и молочные продукты, а те, кто жил у водоемов, ели больше рыбы. К мучным блюдам здесь относились с почтением, а потому пекли ржаной и пшеничный хлеб, готовили калачи и пироги.
Если говорить о традициях и менталитете этой части России, то здесь они особенные. Во многом это объясняется тем, что на этих территориях с давних времен проживали представители самых разных … Открыть
В домашнем хозяйстве всегда находилось место квашеной и соленой капусте, огурцам, луку и чесноку. Также любили в Кургане вяленое мясо птицы и дичи, в том числе, конину и баранину. Если же говорить о напитках, то пили свежее и кислое молоко, квас, пиво и мед. Чай появился здесь намного позднее, но до этого местные жители научились заваривать листья можжевельника и других трав.
В 18 и 19 веках Курган стал городом трактиров и кабаков, где местное население предпочитало проводить все свободное время. Здесь пили водку и разнообразные наливки, дополняя трапезу холодными и горячими закусками. А еще исконным блюдом Зауралья считаются пельмени. Изобрели их в глубокой древности, когда на этих территориях жили еще пермяцкие племена. Это были традиционно охотничьи племена, которые проводили много времени в лесах, охотясь на зверя. Копирайт www.orangesmile.com
Курган – не просто очередной российский город, затерянный где-то в глубинке. Это административный центр области, а также экономический и промышленный центр Урала. Здесь сохранилось множество … Открыть
Когда мужчина на несколько дней уходил в лес, то самой лучшей пищей для него были замороженные пельмени, так как они могли храниться несколько дней. Варить их было очень просто, достаточно развести костер и набить котелок снегом. По питательности домашние пельмени не уступали даже жирному мясу. Долгое время пельмени были ритуальным блюдом, к приготовлению которого могли допустить далеко не каждого члена семьи. Пельмени готовили только те женщины, у которых уже были дети. Они одевались в самые лучшие свои наряды и пели старинные песни.
Стоит отметить, что по старой традиции готовить пельмени должен был не один человек, и до сих пор их приготовление считается семейным делом. В национальных ресторанах Кургана можно заказать пельмени с самыми разнообразными начинками и соусами. Как и много лет назад, уральские пельмени стараются делать не с фаршем, а с мелкорубленым мясом, потому что так вкус его сохраняется гораздо лучше. Да и варят пельмени по-разному и с разными приправами, а также в разном виде подают. До сих пор это блюдо себя не изжило и пользуется огромной популярностью в городе.
Курган – один из ключевых городов Зауралья. В 17 веке началась русская колонизация этого края, а до этого на территории современного города проживали калмыки, казахи и башкиры. Русским было … Открыть
В Кургане выбрать подходящий ресторан для отдыха не составит никакого труда. На одной из центральных улиц города расположен ресторан «Айвенго», который представляет классическую европейскую кухню. Он расположен в одном из крупнейших гостиничных комплексов города и доступен для посещения абсолютно всем, в этом ресторане можно прекрасно отдохнуть большой компанией. Кроме уютного зала со столиками в нем есть зона отдыха с бильярдом, ресторан порадует не только многообразием блюд, но и богатым выбором фирменных напитков.
У экономных туристов огромной популярностью пользуется ресторан «Мамма Мия». В его меню присутствуют как классические блюда европейской кухни, так и самые популярные итальянские блюда. Здесь всегда можно попробовать свежую пиццу и различные варианты пасты, а также салаты и десерты в итальянском стиле. Среди главных особенностей уютного ресторанчика стоит отметить доступный уровень цен, он очень популярен у семейных туристов.
Российский город Курган прекрасно подходит для семейного отдыха по той причине, что здесь находится множество развлечений на любой вкус. Ну а перед планированием отдыха следует продумать … Открыть
Кафе «Мишель» тоже понравится тем, кто не привык тратить внушительные суммы на походы по ресторанам. За умеренную цену в нем можно насладиться блюдами итальянской и французской кухни, выпить чашечку кофе и попробовать роскошные десерты с художественным оформлением. Кафе отличается привлекательной романтичной обстановкой, его светлый зал украшают изысканные ткани в европейском стиле и коллекция интересных картин.
Таверна «Санта Фе» понравится всем, кто любит проводить время в оригинальных местах. Основу меню этого ресторана составляют блюда мексиканской кухни, здесь всегда можно попробовать различные виды ароматных лепешек с начинками, блюда из свежих овощей и необычные десерты. Ресторан понравится приверженцам вегетарианского питания, значительная часть его фирменных блюд ориентирована именно на них.
Если говорить о традициях и менталитете этой части России, то здесь они особенные. Во многом это объясняется тем, что на этих территориях с давних времен проживали представители самых разных … Открыть
Любителям шашлыка и отдыха в шумной непринужденной атмосфере стоит обратить внимание на гриль-бар «Шашлык & Пляски». В нем готовят отличные блюда из мяса на углях, здесь можно попробовать и различные варианты шашлыка, и стейки в американском стиле. В меню также присутствуют популярные блюда русской кухни, а любителям более легких блюд предложат попробовать овощные супы и салаты в европейском стиле. Уютный гриль-бар отличается умеренным уровнем цен, а также интересной развлекательной программой, которую проводят несколько раз в неделю.
Эта статья по кухне и ресторанам Кургана защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Курган - разделы гида 1 2 3 4 5
Авто на OrangeSmile Аренда в Кургане

Отели Wyndham подводят итоги года

Компания Wyndham также поделилась планами на ближайшие годы, несмотря на тяжелые условия кризиса, она не намерена отказываться от ряда запланированных проектов. Одним из самых масштабных на ближайшие годы проектов для компании станет строительство нового комфортабельного отеля в аэропорту Франкфурта. Отель Super 8 by Wyndham сможет предложить клиентам максимум комфорта по доступной цене, его открытие запланировано на 2022 год. Читать

Курган в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Кургана на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Кургана

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Кургана (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Кургана, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Кургане, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018