OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Пермь

Гурманам: рестораны и кафе Перми. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Perm До прихода в эти края русских на благодатных землях проживали пермские племена, которые впоследствии с русскими полностью ассимилировались. Впрочем, взаимовлияние было одинаково сильным, а потому и русские во множестве переняли местные традиции и обычаи. Это касается не только бытового уклада, но и многих традиций, связанных с кулинарией и кухней. Если говорить о национальных особенностях пермской кухни, то превалируют здесь рыбные блюда. Это весьма очевидно, ведь вокруг располагается множество озер и рек, где водится огромное количество рыбы.
Российский город Пермь является замечательным местом для проведения отпуска всей семьёй. Убедиться в этом легче простого — достаточно посмотреть на обилие развлечений на самый изысканный вкус. … Открыть
Интересных блюд из рыбы здесь готовят очень много, сами пермяки могут употреблять ее в любом виде, причем, при приготовлении рыбы технологии почти безотходные, и в пищу идет все, что можно съесть. Здесь до сих пор популярны необычные пироги, в которых рыбу запекают почти целиком, очищая только от костей и внутренностей. В старинных пермских рецептах рыбу в уху тоже рекомендуется класть целиком, этот своеобразный ритуал опытные кулинары продолжают соблюдать и сейчас.
Конечно, употребляют здесь мясо и птицу, но значительно реже. Мясо, говядину или свинину, в основном варят, тогда как птицу предпочитают запекать. Из овощей здесь употребляют редьку и репу до сих пор, хотя в остальных частях России они практически не появляется на обеденном столе. Эти исконно русские овощи повара готовят самыми разнообразными способами, с легкостью превращая их в настоящий кулинарный шедевр. А вот картошку здесь не очень любят, потому что появилась она в этих краях только в советские времена. И сейчас пермяки едят картошку без особой охоты, потому что это, скорее, советский пережиток, вызванный скромным образом жизни большинства коренных жителей. Копирайт www.orangesmile.com
Традиций в уральских городах всегда было множество, но после долгих лет существования Союза все они утратили какой-то местный колорит и изюминку. Если говорить конкретно о Перми, то сейчас здесь … Открыть
Еще в Перми очень уважают грибы, которые во множестве собирают в окрестных лесах. Их часто отваривают со специями, могут жарить, но, по большей части, маринуют или солят. Если выбор оригинальных рыбных блюд и овощных гарниров в Перми просто огромный, то выбор сладостей намного скромнее. В основном, все популярные сладости представляют собой некоторое сочетание лесных ягод и меда. С давних времен здесь охотно пекли пироги с перетертой лесной ягодой, сушеной черемухой или со свежей калиной. Гурманам, которые неравнодушны к русской выпечке, непременно стоит попробовать популярный местный «деликатес» – пирог со щавелем и медом. Вкус у пирога достаточно необычный, но невероятно изысканный.
Perm Одним из самых ярких и привлекательных кафе Перми считается «Монтенегро», оно специализируется на традиционной балканской кухне. Кафе декорировано в ярких тонах, в его зале произведена красивая отделка из декоративного камня и натурального дерева. В кафе особенно понравится любителям сытных мясных блюд, которые здесь подают довольно большими порциями. В выходные дни повара всегда готовят барашка на вертеле, понаблюдать за приготовлением этого блюда могут все гости кафе.
Пермь не входит в число самых древних городов государства, но все равно отличается почтенным возрастом. Здесь сохранилось много памятников архитектуры, а потому гулять по городу любителям … Открыть
Ресторанчик Sheamus по оформлению очень напоминает классический ирландский паб, его зал обставлен массивной деревянной мебелью в стиле прошлых лет, а среди предметов декора присутствует немало подлинных предметов антиквариата. Специализируется он на приготовлении мясных блюд, здесь готовят чудесные говяжьи ребрышки на гриле, различные виды бургеров и жареную на гриле свинину. Помимо огромного выбора различных сортов алкоголя здесь можно попробовать и оригинальные коктейли на основе виски, ликера и стаута.
Всем любителям азиатской кухни стоит посетить оригинальный ресторанчик «Рис-лапша», он привлекает гостей непринужденной обстановкой и доступным уровнем цен. В этом ресторанчике готовят различные виды роллов и суши, можно попробовать супы с лапшой и морепродуктами, а также различные салаты в азиатском стиле. Ресторан обязательно понравится любителям настоящего восточного чая, а еще его оценят поклонники необычных десертов.
Активный отдых в Перми очень разнообразен, гости города могут посвятить досуг самым разнообразным развлечениям. Один из наиболее распространенных в крае видов спортивного туризма – сплав по … Открыть
Есть в городе и отличный пивной ресторан, который называется Vaclav. Его интерьер выполнен в кофейных тонах и напоминает о традициях прошлых лет, в этом ресторане готовят чудесные мясные блюда и подают популярные сорта пива, привезенные из различных европейских стран. Здесь можно попробовать настоящее чешское пиво и насладиться стейками, приготовленными на открытом огне, а еще в ресторане готовят различные виды пиццы.
Perm Кафе Two Look понравится экономным туристам и тем, кто привык отдыхать в непринужденной гостеприимной обстановке. Зал кафе декорирован интересными винтажными украшениями и больше напоминает зал музея. Посетителям здесь всегда предлагают различные сорта ароматного чая и кофе, и еще неповторимые кондитерские изделия, которые в кафе готовят по особым авторским рецептам. Выбор коктейлей и прохладительных напитков в кафе тоже очень большой, оно отлично подойдет для семейного отдыха.
Эта статья по кухне и ресторанам Перми защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Пермь - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7
Авто на OrangeSmile Аренда в Перми

Первый отель Voco откроется в Сеуле

Каждый из отелей оформлен с учетом традиций и особенностей того города, в котором он находится, поэтому отели Voco сильно выделяются в числе других. В ближайшие годы компания IHG планирует существенно расширить присутствие бренда за пределами Великобритании. Она уже анонсировала о планах начать строительство отеля Voco Pyeongtaek City, он разместится в одном из самых живописных районов Южной Кореи – Кенгидо. Читать

Пермь в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Перми на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Перми

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Перми (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Перми, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Перми, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018