OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Ханты-Мансийск

Гурманам: рестораны и кафе Ханты-Мансийска. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

В Ханты-Мансийске очень много интересных для посещения гастрономических заведений, любителям изысканных кулинарных шедевров обязательно стоит заглянуть в ресторан «Миснэ». Здесь готовят классические блюда русской кухни, а одной из главных особенностей ресторана является огромный выбор интересных блюд из дичи. Подают здесь и рыбу, приготовленную по оригинальным авторским рецептам, подобных угощений не удастся попробовать ни в одном другом ресторане города.
В Ханты-Мансийске открыто несколько первоклассных развлекательных центров, посещение которых позволит внести приятное разнообразие в отдых. Обязательно стоит посетить Киновидеоцентр – это … Открыть
Ресторан «Югра», расположенный на первом этаже одного из престижных отелей, идеально подходит для проведения торжественных мероприятий. Его роскошно оформленный зал поможет создать праздничную атмосферу, посетителей ждет множество отменных угощений, а также интересная развлекательная программа. В ресторане есть особая открытая кухня с мангалом. Ожидая свой заказ, можно понаблюдать, как умелые повара готовят свои фирменные блюда.
Приятным во всех отношениях заведением является ресторан «Ночной свет». В его обширном меню выбрать подходящее угощение не составит труда, несколько раз в неделю для посетителей проводят очень интересные акции. Тем, кто желает отдохнуть в романтичной обстановке, стоит обратить внимание на ресторан «Центральный». Он специализируется на приготовлении блюд европейской и русской кухни, в ресторане всегда царит очень спокойная и уютная атмосфера. Помимо шикарного меню гостям предлагают богатую винную карту, выбрать подходящий напиток здесь можно буквально к любому блюду. Копирайт www.orangesmile.com
1. Оптимальный способ добраться до Ханты-Мансийска – самолет, а вот любителям путешествовать на поезде придется отказаться от привычного мероприятия. Ближайшая к городу железнодорожная станция … Открыть
Одним из самых необычных ресторанов города считается «Таежный тупик». Своим гостям он предлагает самые популярные блюда русской кухни, в том числе и настоящие сибирские угощения: строганину из муксуна, печеных перепелов и рябчиков, восхитительные соленые грибы. Отдельного внимания заслуживает оформление ресторана, его зал украшают старинные самовары, детские игрушки и красивая деревянная мебель. На Комсомольской улице располагается излюбленное место отдыха любителей сладкого – уютное кафе «Сладкоежка». Выбор пирожных, тортов и булочек здесь просто огромный, также в кафе готовят отличную пиццу. Дополнить заказ посетители могут фирменными молочными коктейлями, уютное кафе прекрасно подойдет для отдыха с детьми. В Ханты-Мансийске найдется подходящее место отдыха для поклонников самых разных кулинарных направлений.
Northern Sun На протяжении многих лет основу традиционной кухни для местных жителей составляли блюда из рыбы, а значительную часть мясных блюд готовили из дичи. Несмотря на стремительное развитие современной кулинарии, большинство блюд в Ханты-Мансийске продолжают готовить по традиционным старинным рецептам. В городе и сегодня можно посетить оригинальные рестораны, в которых блюда готовят в особой глиняной печи.
Для многих гостей города самым любимым деликатесом становится оленина, в некоторых ресторанах ее могут подавать в сыром виде. Тем, кто не готов к таким кулинарным экспериментам, предложат традиционное жаркое из оленины с ягодами, а в некоторых ресторанах мясо готовят на открытом огне.
Очень необычным блюдом считается «порса», его готовят из различных видов сушеной рыбы. Для приготовления этого блюда используется только хорошо просушенная рыба, которую можно растолочь в муку. Рыбу тщательно измельчают до однородной массы, а в дополнение к такому необычному блюду всегда подают свежий хлеб.
Столица Югры известна, в первую очередь, как постоянное место проведения различных соревнований по зимним видам спорта. Благодаря оптимальным климатическим условиям, продолжительной и снежной … Открыть
Более известным региональным блюдом является строганина – свежемороженая рыба, которую нарезают тончайшими ломтиками и подают к столу в сыром виде. В местных ресторанах можно попробовать строганину из муксуна, нельмы или стерляди. Такое оригинальное блюдо всегда подают дорогим гостям, единственными приправами к сырой рыбе служат соль и черный молотый перец.
На гастрономических рынках Ханты-Мансийска можно купить и традиционную «юколу» - сушеную на солнце рыбу, которую местные жители раньше активно заготавливали на зиму. Несмотря на то, что сейчас критическая необходимость в таких заготовках пропала, блюдо все равно пользуется в регионе огромной популярностью. В процессе заготовки к рыбе не добавляют абсолютно никаких специй и приправ, даже соли, поэтому она сохраняет свой естественный насыщенный вкус.
Несмотря на суровые климатические условия (а Ханты-Мансийск расположен на территории Крайнего Севера), город является привлекательным для туристов, даже для маленьких. А дело всё в том, что здесь … Открыть
Поклонникам мясных блюд обязательно понравятся рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из дичи. В них можно попробовать блюда из мяса оленя и лося, очень интересные блюда из зайца и рябчиков. Важно отметить, что для местной гастрономии характерна минимальная термическая обработка мяса, к столу его принято подавать с кровью. Многие городские рестораны сегодня ориентированы, прежде всего, на приезжих, поэтому в них мясные деликатесы подвергаются более тщательной термической обработке.
Эта статья по кухне и ресторанам Ханты-Мансийска защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Ханты-Мансийск - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Ханты-Мансийске

Уникальный номер в историческом стиле открылся в отеле Абано-Терме

Перед окончанием войны в его стенах был подписан важный исторический документ – пакт о перемирии между Австро-Венгрией и Италией. Исторический отель находится на территории одного из самых известных термальных курортов, в первой половине 20 столетия его выбирали для отдыха многие высокопоставленные лица. Как и десятки лет назад, сейчас отель популярен у путешественников, которые предпочитают совмещать отдых с заботой о здоровье. Читать

Ханты-Мансийск в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Ханты-Мансийска на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Ханты-Мансийска

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Ханты-Мансийска (Россия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Ханты-Мансийска, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Ханты-Мансийске, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018