OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Галле-ан-дер-Заале

Поездка в Халле-ан-дер-Зале, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Халле-ан-дер-Заале

1. Телефонные звонки лучше всего совершать из специальных автоматов, которые есть в каждом районе города. Они работают по специальным карточкам, приобрести которые можно в почтовых отделениях, на автозаправочных станциях и некоторых магазинах.
2. Довольно выгодно звонить в другие города и страны с сотового телефона, самым лучшим мобильным оператором страны считается Mobitel.
3. Валюту можно обменять в любом банке, но лучше всего воспользоваться обменными пунктами, расположенными в районе аэропорта Коломбо. В крупных магазинах и торговых центрах оплату принимают по безналичному расчету, поэтому вовсе не обязательно всегда носить с собой крупную сумму наличных денег.
4. Сезон дождей приходятся на период с мая по октябрь, в это время программу отдыха, скорее всего, нарушит затяжные ливни. В остальное время царит благоприятная погода, которая подойдет и любителям пляжного отдыха, и поклонникам экскурсий.
5. Тем, кто рассчитывает много времени проводить на открытом воздухе, обязательно нужно запастись солнцезащитным кремом. Получить солнечные ожоги модно даже в пасмурную погоду. На прогулку по природным заповедникам следует отправляться со специальным защитным кремом от укусов насекомых. Копирайт www.orangesmile.com
6. Основным видом общественного транспорта является автобус, плата за проезд в Галле является одной из самых низких в мире. У путешественников довольно популярны моторикши, но они являются скорее привлекательным аттракционом, нежели видом городского транспорта.
7. Такси лучше всего вызывать по телефону и договариваться о стоимости поездки заранее. Как правило, во всех машинах установлены счетчики.
В Галле представлено большое количество интересных достопримечательностей, красивых храмов и музеев. Интересным объектом является храм Сеенигама, который расположен в нескольких шагах от … Открыть
8. Минимальная стоимость аренды автомобиля составляет 35 долларов США в сутки. Для оформления аренды понадобится водительское удостоверение, загранпаспорт и залог. В услугах могут отказать гражданам моложе 21 года.
9. Путешественникам обязательно нужно соблюдать элементарные правила осторожности. Не стоит брать с собой на прогулку много ценных вещей и оставлять без присмотра верхнюю одежду и сумки. В общественных местах можно стать жертвой карманных воров, а на улицах попасть на глаза обезьянам, которые любят срывать с прохожих яркие украшения, часы и фотоаппараты на ремешках.
10. В городе распивать спиртные напитки можно только в специально отведенных для этого заведениях. Появление на улице в нетрезвом виде может вызвать неодобрение со стороны местных жителей, а также стать причиной денежного штрафа.
Эта статья о подготовке к поездке в Халле-ан-дер-Зале защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Галле-ан-дер-Заале - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Куда съездить будучи в Халле-ан-дер-Заале - уникальные достопримечательности

Гозекский круг

Из серии “Самые загадочные сооружения планеты”
Такие особенности сооружения натолкнули исследователей на мысли о том, что ранее на месте Гозекского круга могла располагаться древняя астрономическая лаборатория. Вполне вероятно, что тысячи лет назад именно такие сооружения помогали людям составлять точный лунный календарь. Если смелые догадки ученых найдут точное подтверждение, то Гозекский круг можно будет считать самой древней из ныне существующих солнечных обсерваторий на планете. По примерным оценкам, обсерватория была построена не позднее 4900 года до нашей эры. … Читать полностью

Гозекский круг

Из серии “15 исторических памятников, загадки которых до сих пор не разгаданы”
Это служит основой гипотезы о том, что когда-то подобные комплексы служили для местных жителей солнечной обсерваторией. Гозекский круг, как и ряд других подобных сооружений, предположительно был построен в эпоху неолита, рядом с ним ученые обнаружили еще много интересных сопутствующих артефактов. В непосредственной близости от рвов расположены места, где разводили костры, а еще неподалеку были обнаружены фрагменты костей людей и животных. Одной из недавних находок стал обезглавленный человеческий скелет, не исключено, что когда-то Гозекский круг был местом проведения кровавых жертвоприношений. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Халле-ан-дер-Заале

Отель Мерано угощает постояльцев чаем собственного производства

Травяной чай составлен из экологически безопасных компонентов – ароматных и целебных трав, которые собирают в регионе. Курировали производство чая лучшие специалисты лаборатории Lyopharm, которая находится в Больцано. После насыщенных новогодних праздников, которые редко обходятся без гастрономических излишеств, травяной чай может стать одним из лучших средств для восстановления сил. Читать

Фотогалерея Халле-ан-дер-Заале

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Халле-ан-дер-Заале

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Халле-ан-дер-Заале

Советы по Халле-ан-дер-Зале, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Халле-ан-дер-Заале. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Халле-ан-дер-Заале.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018