OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Акаба

Колорит Акабы - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Среди городов Иордании Акаба является одним из самых удивительных и неповторимых. Этот город является одним из немногих в стране, расположенных у побережья, что делает его особенно привлекательным в глазах туристов. Помимо Красного моря Акаба может похвастаться невероятно красивыми горными пейзажами, ее гостям не составит труда добраться и до близлежащих пустынь. Особенной является и местная культура, на формирование которой большое влияние оказали религиозные и исторические традиции.
Говоря о характере местных жителей, прежде всего, стоит отметить их дружелюбный настрой к иностранцам. Не удивляйтесь, если уже после нескольких минут знакомства кто-то из местных жителей пригласит вас к себе домой на обед. Неспешная трапеза является у горожан одним из главных повседневных ритуалов, обычно обед и ужин продолжается не менее часа.
Некоторые особенности поведения местных жителей могут показаться иностранцам довольно необычными. Например, во время приема пищи здесь крайне редко пользуются столовыми приборами. Практически все блюда здесь едят руками, а иногда как столовый прибор используют лепешки. Еду здесь принято брать только правой рукой, поскольку левая считается «нечистой». Если посетите один из типичных местных ресторанчиков, то вам тоже вряд ли подадут ножи и вилки, об их необходимости лучше всего напомнить официанту заранее. Копирайт www.orangesmile.com
В Акабе не упустите возможность прогуляться по колоритным восточным рынкам, а еще посетите расположенные в городе частные магазины и мастерские. Среди товаров, на которые стоит обратить особое … Открыть
Многим иностранцам поведение жителей Акабы может показаться довольно медлительным. Действительно, в повседневной жизни они крайне неохотно проявляют поспешность, даже в высококлассных ресторанах можно прождать свой заказ более часа. Обязательно стоит отметить и весьма консервативные правила, которые действуют в отношении полов. Местные женщины существенно ограничены в правах по сравнению с мужчинами, к их повседневному образу и поведению предъявляется много требований.
Во время прогулки по городу вы заметите, что увидеть здесь женщин, идущих по делам в одиночестве, можно крайне редко. Все местные женщины должны носить закрытую одежду и традиционные платки, выходить на улицу дозволяется только в сопровождении мужчины – кровного родственника. В общественных местах и транспорте женщине нельзя садиться рядом с мужчиной, поведение женщин здесь весьма сдержанное и скромное. Образ жизни мужчин здесь больше похож на традиционный европейский, хотя форма одежды может и отличаться. Многие мужчины носят традиционные головные уборы и атрибуты, которые присущи арабской культуре.
Рядом с Египтом и Израилем находится чудесный город Акаба, являющийся единственным портовым городом Иордании. Однако среди туристов он известен в качестве курортного места. Название город несет … Открыть
Одним из самых привлекательных мест, где можно в полной мере прочувствовать региональную культуру, являются рынки Акабы. На них всегда царит очень шумная и многолюдная обстановка, ведь для местных жителей рынок является не просто местом, где можно купить товары. Они приходят сюда, чтобы повидаться с близкими людьми и родственниками, узнать последние новости, в безмятежной обстановке выпить ароматный кофе или покурить кальян.
Иностранцев местные рынки очаруют многообразием товаров и ароматами специй, некоторым местные торговцы могут показаться довольно навязчивыми. Действительно, будьте готовы к тому, что каждый из них будет настойчиво зазывать вас в свою лавку и демонстрировать самые лучшие товары. Если решитесь зайти в один из магазинов и купить понравившийся товар, обязательно торгуйтесь. Цены для иностранцев хитрые торговцы могут увеличивать в два – три раза.
Традиционная кухня Акабы имеет много общего с классической арабской. Поскольку Иордания является исламской страной, то в соответствии с религиозными традициями свинину местные жители в пищу не … Открыть
На рынке можно оценить и многообразие распространенных в Акабе ремесел. В городе работают потомственные мастера, которые делают чудесную керамику, посуду и аксессуары из меди. Интересной ремесленной традицией является плетение ковров, которые всегда отличаются замысловатыми узорами. Еще регион славится высококлассными ювелирами, в мастерских которых можно выбрать много эксклюзивных украшений. Примечательно, что по местным традициям украшения из золота разрешено носить только женщинам. Мужчины здесь носят украшения из серебра или из меди.
Чтобы проявить свое уважение к местным жителям, стоит соблюдать несколько важных правил. Для прогулок по городу следует выбирать максимально закрытую одежду неярких оттенков, особенно внимательно к выбору гардероба стоит подойти женщинам. В общественных местах нельзя слишком громко разговаривать и проявлять эмоции, такое поведение здесь может быть расценено как крайняя мера невоспитанности. Также стоит отметить, что у местных жителей весьма строгое отношение к алкоголю и курению. Распивать спиртные напитки здесь можно только в ресторанах или барах. Появляться в общественных местах в состоянии опьянения запрещено, за такое нарушение может быть выписан крупный штраф. Перед поездкой обязательно выучите несколько простых фраз на арабском языке, такой жест будет оценен по достоинству.
Эта статья о традициях и фестивалях в Акабе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Акаба - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Национальные традиции Йордана

Важное место в культурном достоянии страны занимает река Иордан. Она опять же связана с христианством, посему является местом паломничества многих верующих. Здесь Иоан крестил Иисуса, а сегодня – крестятся путешественники и паломники со всех стран. Атмосфера святости, чистоты и благоговения – так ощущается это место. Сама процедура не бесплатна, к тому же нужно чтить некоторые традиции этого обряда. Например, помимо того, чтобы иметь искреннюю веру, необходимо также приобрести специальный крестильный набор одежды, главным элементом которого является белая сорочка. После таинства крещения человек получает свидетельство. Рубашку, по традиции, нельзя ни выкидывать, ни стирать – ее необходимо будет передать детям по наследству. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Акабе

Гостиницы в Италии могут лишиться индивидуальности

Многие из них прекратили работу еще весной, после чего так и не смогли вернуться к прежнему режиму. Такие отели привлекают первостепенное внимание иностранных бизнесменов, массовую скупку небольших отелей производят и крупные сети отелей, которые базируются за рубежом. На протяжении многих лет небольшие семейные гостиницы являются одной из главных особенностей Италии. Читать

Колорит Акабы в фотографиях

Поиск туристических точек Акабы на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Акабы

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Акабы, Йордан. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Акабе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Акабы.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018