OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Абуджа

Гурманам: рестораны и кафе Абуджи. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Несмотря на то, что Абуджа является вполне современным городом европейского стиля, во время отдыха вы сможете познакомиться с традиционной африканской кухней. Региональная кухня лишена гастрономических изысков, от здешних ресторанов не стоит ждать многообразия деликатесов. В них готовят интересные блюда из риса и бобовых, можно попробовать приготовленного различными способами цыпленка и блюда из говядины.
1. Для Абуджи характерен довольно жаркий климат, в летний период температура воздуха часто поднимается выше отметки 40 градусов по Цельсию. Для активных развлечений и длительных прогулок жаркое … Открыть
Среди особенностей местной гастрономии стоит отметить активное использование специй и пряностей, большая часть блюд нигерийской кухни являются очень острыми. Если вы не являетесь поклонником жгучего перца, об этом обязательно стоит сообщить официанту, тогда острых специй в блюдо положат меньше или исключат их вовсе. В соответствии с традициями прошлых лет, мясные блюда во многих ресторанах Абуджи продолжают готовить исключительно на открытом огне. Они понравятся любителям шашлыка и барбекю, в местных ресторанах на открытом огне готовят и морепродукты.
Наиболее распространенным гарниром к мясным блюдам является рис, тушеный в кокосовом молоке. Иногда рис готовят с томатами и другими овощами, а одним из самых оригинальных блюд считается жареный рис. В ресторанах Абуджи обязательно попробуйте наваристые мясные супы, а также тушеное мясо с овощами, такие блюда являются здесь повседневными. Довольно оригинальными являются варианты супов, в которые одновременно добавляют и мясо, и морепродукты. Копирайт www.orangesmile.com
Если вы не житель африканского континента, но настоящей экзотикой вам покажутся блюда из бананов. Некоторые виды бананов здесь готовят как обычный овощ, их ломтики поджаривают на сковороде в масле и подают в качестве гарнира к основным блюдам. Хотите попробовать такой местный деликатес? Ищите в меню заветное название «dodo», так называют самое распространенное блюдо из бананов.
Большую часть десертов в Абудже готовят из фруктов, особенно стоит отметить конфеты из кокосового молока и мякоти. Фруктовые салаты и различные варианты выпечки с фруктовыми и ореховыми начинками тоже распространены весьма широко. Среди оригинальных напитков, которыми можно дополнить трапезу, обратите внимание на пальмовое вино. Из крепких алкогольных напитков интересен «kununzaki», готовить его могут из проса, кукурузы и других видов зерновых культур. Интересный прохладительный напиток Zobo готовят на основе отвара из цветков каркаде.
Покупка оригинальных африканских сувениров должна стать обязательной частью отдыха в Абудже. Помните, что безналичный расчет даже сейчас встречается в городе довольно редко, расплатиться картой … Открыть
В числе городских ресторанов стоит выделить Nkoyo. В его меню вы не найдете каких-то экзотических блюд, но все фирменные блюда здесь готовят с неповторимым африканским колоритом. Повара готовят отличные блюда из говядины и цыпленка, а еще оригинальные блюда из рыбы и других видов морепродуктов. Практически все мясные и рыбные блюда готовят на гриле с добавлением местных специй, поэтому вкус у них получается очень необычным. Посетителям доступен большой выбор супов на основе мясного или рыбного бульона, а еще в ресторане готовят отличные десерты из экзотических фруктов.
В городе довольно распространены рестораны индийской кухни, если являетесь поклонником карри, загляните в ресторан Masala Wahala. В нем готовят самые разные виды карри, в том числе невероятно вкусные варианты с ягненком, цыпленком и различными сочетаниями морепродуктов. Подходящие блюда здесь найдутся и для вегетарианцев, у них будет возможность попробовать вариант карри со шпинатом и другими овощами. Все блюда в этом ресторане отличаются очень красивым художественным оформлением.
Главный город Нигерии – Абуджа. В 2016 году он отметил свое двадцатипятилетие в качестве столицы. Здесь нет противостояний между религиозными общинами – этот факт стал важным аргументом в период … Открыть
Познакомиться с гастрономическими традициями Эфиопии приглашает ресторан Saba Ethiopian. Все блюда в нем готовят в точном соответствии с классическими рецептами, большое внимание уделяется и традиционной подаче. Большую часть блюд здесь подают на маисовых лепешках, которые заменяют не только тарелки, но и столовые приборы. Будьте готовы к тому, что заказанное блюдо, скорее всего, придется есть руками. Если такого навыка нет, то вам подадут классические столовые приборы. Ресторан славится чудесным кофе, а еще в нем можно попробовать лучшие сорта эфиопского пива и вина, приготовленного на основе меда.
В многообразии городских кафе обратите внимание на Health n Healthy Specialty. В нем готовят классические блюда африканской кухни: различные варианты барбекю, жареную во фритюре курицу, сытные гарниры из риса и фасоли. Любителям морепродуктов здесь предлагают популярные блюда из креветок. Кафе славится большим выбором выпечки, вы сможете попробовать свежие пироги с мясом, а еще насладиться популярными вариантами сладкой выпечки. Кафе отличается привлекательным уровнем цен, поэтому будет очень кстати, если вы планировали сэкономить на посещении дорогих ресторанов. Многие блюда и выпечку здесь можно приобрести на вынос.
Эта статья по кухне и ресторанам Абуджи защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Абуджа - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8

Национальная кухня Нигерии

Популярные напитки в Нигерии - Куну (Kunu), Фура да ноно (Fura da nono), Зобо (Zobo) и соевое молоко. Куну готовится из проса, сорго или кукурузы. Фура да ноно пришел из северной части Нигерии. Этот напиток готовят из вареного проса или сорго, перетертого с небольшим количеством коровьего молока. Зобо представляет собой напиток из сока розеллы. Из алкогольных напитков нигерийцы предпочитают пальмовое вино (Palm wine), напиток из сорго и проса Бурукуту (Burukutu) и Огогоро (Ogogoro). Это алкогольный напиток крепостью между 30 и 60 градусами. Огогоро изготавливают из пальмы рафия. Он является неотъемлемой частью многих общественных и религиозных церемоний. … Открыть
Авто на OrangeSmile Аренда в Абудже

В отеле на Мальдивах проходят рождественские и новогодние торжества

Кульминацией праздничной программы в отеле на Мальдивах станет новогодняя ночь, развлекательная программа для гостей начнется в 18:00. Сначала в ресторане ONU Marché пройдет вечеринка тропических коктейлей, а после гостей пригласят на зажигательную вечеринку на побережье. Здесь их будет ждать море угощений и красочная дискотека с участием ди-джея Anvetta. Читать

Абуджа в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Абуджи на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Абуджи

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Абуджи (Нигерия) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Абуджи, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать в Абудже, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018