OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Родос

Гурманам: рестораны и кафе Родоса. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Rhodes Одним из самых известных и популярных ресторанов на Родосе является Capricci, каждый день его посещают поклонники итальянской кухни. В живописном семейном ресторане гостям подают самые популярные блюда: сырные лепешки фокачча, десятки различных вариантов пасты и пиццы, приготовленное по фирменным рецептам мясо и восхитительные салаты. Располагает ресторан Capricci и превосходной винной картой, напитки сюда доставляют из лучших провинций Италии.
Родос является местом проведения всемирно известных фестивалей, поучаствовать в которых ежегодно приезжают тысячи путешественников. Одним из самых оригинальных праздников является Фестиваль … Открыть
Любителям мясных блюд непременно понравится ресторан Jannis, фирменным блюдом которого считается запеченный ягненок. Поварам прекрасно удаются самые разные кулинарные шедевры: филе цыпленка с приправами, рагу из говядины, оригинальные греческие закуски и овощные блюда – устоять перед таким роскошным выбором просто невозможно. Приятным дополнением к трапезе станет свежеиспеченный хлеб и огромный выбор сыра.
На одной из живописных уединенных улочек располагается ресторан Kalesma, его посетители могут разместиться в уютном зале или на просторной летней террасе. Основу меню составляют блюда греческой кухни, также у посетителей есть возможность заказать классические немецкие и европейские угощения. Ресторан Kalesma пользуется популярностью у любителей морепродуктов, понравится здесь и поклонникам мясных блюд, а также тем, кто не представляет трапезу без любимой пиццы. Kalesma отличается и привлекательными ценами, так, фирменная пицца будет стоить гостям порядка 7 евро. Копирайт www.orangesmile.com
Родос представляет огромный интерес для поклонников экскурсий и прогулок по историческим местам. Одним из главных символов живописного острова остается Акрополь (Acropolis of Rodos) – это настоящий … Открыть
Прекрасным местом для семейного отдыха будет ресторан Koykos. Оформленный в лучших традициях средиземноморского стиля, он с первых минут очарует гостей своей радушной и располагающей к отдыху атмосферой. Просторный зал с мягкой мебелью, живыми цветами и обилием ярких украшений, широкий выбор национальных блюд и безупречная винная карта – все, что нужно для полноценного отдыха. В Старом городе находится ресторан Marco Polo, который представляет вниманию посетителей широкий выбор рыбных и мясных блюд.
Rhodes Местом расположения ресторана стало красивое историческое здание, часть его столиков сервируется в уютном внутреннем дворике. Поскольку среди постоянных посетителей Marco Polo немало местных жителей, столик для ужина рекомендуется бронировать заранее. Недалеко от набережной находится ресторан Agalma, который стоит посетить поклонникам экзотических блюд и морепродуктов. Мидии, кальмары, королевские креветки с чесночным соусом, приготовленная по авторским рецептам экзотическая рыба – выбрать подходящее угощение без труда сможет каждый гурман.
Родос станет прекрасным местом для семейного отдыха и обязательно понравится тем, кто предпочитает активное времяпровождение. Помимо живописных пляжей и природных зон он готов предложить своим … Открыть
Кухня Родоса обязательно понравится всем, кто любит интересные блюда из морепродуктов, первоклассных овощей и фруктов. Местную гастрономию просто невозможно представить без высококлассного оливкового масла, которое здесь используют для приготовления буквально всех блюд. Значительную часть мясных блюд на острове готовят из мяса ягненка, самым распространенным блюдом считается «капамас». Так называют мясо ягненка, фаршированное нутом или фасолью, готовить блюдо принято исключительно в печи. Его запекают в течение нескольких часов при невысокой температуре, такой способ приготовления позволяет мясу сохраниться сочным и приобрести невероятный аромат.
Не менее простым в приготовлении мясным блюдом считается «рификки» - жареное мясо молодого ягненка, которое в завершении приготовления тушат вместе с рисом. Популярное блюдо принято готовить в специальном керамическом горшочке, мясо и рис тушат в печи в течение всей ночи. Раньше такое блюдо местные жители готовили исключительно по большим праздникам.
1. На острове прекрасно развито автобусное сообщение, на общественном транспорте без труда можно добраться до любой достопримечательности и района. Главный автовокзал находится недалеко от … Открыть
Кухня Родоса обязательно понравится и приверженцам вегетарианского питания, которые смогут попробовать оригинальные блюда из бобовых и овощей. Очень интересным блюдом является «манатсуки» - запеченные на костре бобы, которые тоже принято готовить в особой глиняной посуде. Очень оригинальным блюдом является «гйапракья» - виноградные листья, фаршированные рисом.
Global MBA Trophy Yacht Race, off Ixia Beach - Rhodes На острове Родос готовят особый вид ризотто, который называется «сапиоризо». Главная особенность блюда заключается в том, что готовить его принято исключительно с кальмаром. Кроме мясных и рыбных блюд на острове обязательно стоит уделить внимание дегустации молочных продуктов. Из овечьего и козьего молока здесь делают десятки видов сыра, а еще готовят йогурт, который является популярным компонентом многих блюд и соусов. Некоторые виды сыра, такие как «саламогья», принято мариновать в рассоле, они являются популярным компонентом салатов и закусок.
Выбрать среди пляжей Родоса лучшие непросто, его береговая линия представляет собой непрерывную череду галечных, песчаных и каменистых участков общей протяженностью 250 километров. Вместе с тем, … Открыть
На острове можно попробовать и особые виды сладостей, здесь производят оригинальные ореховые леденцы «мелекуни», которые готовят с добавлением меда. В кафе и ресторанчиках пекут сладкие блины «талагудес», самым популярным дополнением к которым являются орехи и мед. Небольшие баночки меда местного производства являются у туристов одним из самых популярных сувениров, их можно купить на всех рынках и в гастрономических магазинах.
Эта статья по кухне и ресторанам Родоса защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Родос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Куда сходить покушать на Родосе: рекомендуемые кафе и рестораны

Alexis
Где: Sokratous Str. 18, Old Town, Родос; Тел: +30 22410 29347;
Fotis Melathron
Где: Sokratous Str. 41T, Old Town, Родос; Тел: +30 22410 24272, +30 22410 26090;
Begleri
Где: Klavdiou Pepper Str. 105 - 107, Родос; Тел: +30 22410 33353;
Vasilis
Где: Sofokleous Str. 16, Old town, Родос; Тел: +30 22410 29968;
Авто на OrangeSmile Аренда на Родосе

Родос в фотографиях

Ищем где поужинать - рестораны и кафе Родоса на карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Кухня и рестораны городов-соседей Родоса

Заметки о кулинарных особенностях и лучших питейных заведениях Родоса (Греция) на OrangeSmile.com. Знаменитые рецепты и традиционные блюда в ресторанах Родоса, а также советы для гурманов - кафе и рестораны для тонких ценителей. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, где можно вкусно покушать на Родосе, а также просто хорошо провести время в компании.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018