OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мармарис

Колорит Мармариса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Говоря о национальных особенностях, свойственных местным жителям, в первую очередь стоит упомянуть широко известное национальное ремесло – плетение ковров. Так называемое ковродельческое ремесло возникло много сотен лет назад, сегодня многие путешественники предпочитают приобретать в качестве памятных сувениров именно ковры ручной работы. Красочные ковры со сложными орнаментами и интересными геометрическими рисунками стали одним из самых ярких национальных символов. Примечательным является то, что и сейчас местные умельцы предпочитают плести ковры именно вручную.
Первый город на месте современного Мармариса был основан еще в античные времена, назывался он Фискос. В настоящее время от античного города сохранился лишь небольшой участок, расположенный на … Открыть
Стоимость искусных изделий довольно высока, поскольку на плетение среднего ковра у опытного мастера может уйти несколько месяцев. Главным материалом для изготовления прекрасных ковров служит козья или овечья шерсть, которую также прядут вручную. Отправляясь на один из местных рынков за памятным подарком, туристам стоит помнить о важной традиции – перед покупкой с продавцом обязательно нужно поторговаться, торг здесь давно считается своеобразным ритуалом.
Не менее яркой национальной особенностью является любовь местных жителей к кофе. К его приготовлению они относятся с особым трепетом, а такого понятия, как растворимый кофе, в Мармарисе и других городах страны просто не существует. Здесь нельзя обнаружить ни одного уличного аппарата, предлагающего кофе, которые повсеместно распространены в европейских городах. Копирайт www.orangesmile.com
Мармарис – прекрасное место отдыха для тех, кто отдает предпочтение активным развлечениям и прогулкам по живописным местам. Самыми популярными местами отдыха у приезжих остаются местные пляжи и … Открыть
Кофе стал неотъемлемой частью местной культуры, его приготовление – это настоящее таинство, овладеть которым могут далеко не все. Кофе здесь считают не просто повседневным напитком, а настоящим целебным эликсиром, способным избавить от ряда заболеваний. Еще одна «страсть» местных жителей – кальян. Не курят его здесь, разве что, маленькие дети, кальян есть буквально в каждом доме, предлагают его и во всех местных ресторанах.
Marmaris Курение кальяна считается одним из главных удовольствий, которое могут позволить себе верующие. К сигаретам, напротив, местные жители относятся довольно скептически. Они считают, что курить на улице и, в частности, на ходу, - бесполезное и непонятное занятие. В каждом доме есть специальная комната, где устанавливается кальян. Именно в этой комнате принимают дорогих гостей и проводят торжественные мероприятия. Кальян также является распространенным национальным сувениром.
1. Разгаром туристического сезона считаются летние месяцы, в это время на курорт всегда пребывает огромное количество путешественников. Тем, кто рассчитывает много времени уделять прогулкам по … Открыть
Другой национальной особенностью коренных жителей является их любовь к ярким праздникам. Подтверждением тому является то, что в течение всего года в курортном городе проводятся красочные события, ради которых Мармарис посещают сотни любителей событийного туризма. Конец апреля является временем проведения известного за пределами Турции Maritime Festival, где посетители имеют возможность посмотреть на сотни прекрасных кораблей со всех концов света. Также в это время непременно стоит заказать тематическую экскурсию с дайвингом, сёрфингом и другими водными развлечениями, к услугам туристов — регата и конкурсы. Местом проведения ивента, как несложно догадаться, является живописная набережная курортного города (Neutsel Marina).
Marmaris Середина мая ознаменована проведением International Yachting Festival, который, кроме демонстрации шикарных яхт, предлагает посетителям послушать прекрасные музыкальные концерты местных и приезжих исполнителей и банд. И всё это — на open-air площадке, что оборудуется на той же набережной Neutsel Marina. В программу ивента, кроме музыкальных представлений и выставки яхт, входят регата, состязания по гребле, выставка произведений искусства, связанного с подводным миром, а также дегустация блюд из морепродуктов и рыбы. Фест является одним из самых популярных у туристов и местных жителей, и не в последнюю очередь за счёт красочных событий.
В конце октября проходит ещё одно значительное событие в мире водных видов спорта, речь идёт об ивенте Marmaris International Race Week, который является одним из самых крупных в средиземноморском регионе. Гонка на шикарных яхтах поразит любого туриста — и даже того, кто не первый раз смотрит на такое зрелище. Помимо масштабной регаты с участием более ста пятидесяти роскошных суден, посетители фестиваля будут иметь прекрасную возможность увидеть живые выступления музыкантов, а желающие приобрести яхту смогут это сделать на специально открывающейся ярмарке. Начинается регата с живописной гавани города Neutsel Marina — как можно понять, это одно из самых популярных туристических мест.
Любят в Мармарисе не только красочную регату и водные виды спорта — для кинематографа у местных жителей также оставлено место в сердце. Так, в конце июня киноманы посещают город с целью попасть на Marmaris Cinema Festival, где можно посмотреть фильмы самых разных жанров — начиная от комедии и заканчивая драмой. Любители короткометражек предпочитают отправляться в отпуск во время проведения другого фестиваля в городе — Marmaris International Short Film Festival, время проведения которого выпадает на начало октября. Помимо того, что во время кинофестивалей новинки можно посмотреть в кинотеатрах города, транслируются они также и на open-air площадке на Neutsel Marina, — что очень нравится романтичным натурам.
Эта статья о традициях и фестивалях в Мармарисе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мармарис - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Алло, справочная?
Карта всех замков
Замки в Мармарисе и поблизости
♥   Замок 'Palace of the Grand Master of the Knights of Rhodes' Rhodes, 45.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Fortifications of Rhodes' Rhodes, 46.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Kastellos' Kritinia, 76.9 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Мармарисе

Колорит Мармариса в фотографиях

Поиск туристических точек Мармариса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Мармариса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Мармариса, Турция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Мармарисе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Мармариса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018