OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Тилос

Колорит Тилоса - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Жители острова – люди довольно эмоциональные и открытые. Здесь вы наверняка не раз и не два увидите, как двое греков разговаривают на повышенных тонах, активно жестикулируя и перебивая друг друга. Может показаться, что они о чем-то горячо спорят, но на самом деле так протекает на Тилосе почти любой разговор. Повышая голос и перебивая друг друга, греки могут обсуждать не только политику или шансы на выигрыш любимой команды в предстоящем матче, но и совсем мирные вещи вроде способов приготовления кофе или, скажем, погоды на завтра. Просто здесь не принято скрывать свои эмоции. На Тилосе местные жители вполне могут рассказывать анекдот прямо посреди парка, петь в такси или смеяться на всем протяжении делового обеда от искрометных шуток соседа. Посещение таверн является частью национальной традиции, и почти все взрослые греки проводят там как минимум пару вечеров в неделю. Доскональное соблюдение застольного этикета на острове не в чести. Здесь вполне можно случайно толкнуть соседа, потянувшись за привлекательным блюдом или пролить соус прямо на скатерть.
Тилос хорошо подойдет для размеренного семейного отдыха. Увы, здесь нет специализированных детских развлечений вроде парков аттракционов, но зато есть километры пустынных пляжей и множество … Открыть
Разговоры и смех не смолкаю ни во время дружеских посиделок, ни во время бизнес-ланчей. Местные жители пьют немало алкоголя и редко отказываются от стаканчика-другого рецины или узо даже в середине дня. Но при этом к пьяным дебоширом на острове относятся крайне отрицательно, и неважно, речь идет о местном жителе или о туристе. Так что если не хотите ударить в грязь лицом – не теряйте контроль над собой после принятия на грудь.
Учтите, что местные жители при общении используют не только общепринятые жесты. Например, согласие тут обозначают вполне привычным кивком головы снизу вверх, тогда как несогласие проявляют, резко качая головой снизу вверх, при этом цокая языком. Подзывают к себе здесь, покачивая раскрытой к земле ладонью, причем чем интенсивнее покачивание, тем больше вас хотят видеть. Постукивание по губам в местной культуре не имеет ничего общего с предложением поцелуя и не говорит о том, что собеседник просто-напросто задумался. Здесь этот жест означает, что у человека есть, что вам сообщить. В качестве жеста благодарности островитяне нередко прижимают руку к сердцу и чуть склоняют голову. Не стоит стряхивать пыль с одежды рядом с собеседником-греком, он может посчитать, что вы решили его оскорбить. Копирайт www.orangesmile.com
На Тилосе у вас будет немало возможностей познакомиться с мастерством местных поваров. Конечно, можно отдать предпочтение завтракам, обедам и ужинам в гостинице или же поискать кафе с привычными … Открыть
Здесь принято приветствовать всех присутствующих, появляясь в магазине, банке, таверне или ином общественном учреждении, даже если никто из них вам не знаком. Учтите, что греки обожают ругать правительство, чиновников, нелепые законы и много чего еще в стране, но при этом очень обижаются, если иностранец решит поддержать критику такого рода. Ругать Грецию может только грек, и точка. С другой стороны, один из самых простых способов расположить к себе местного жителя – это похвалить остров, страну или вспомнить какой-нибудь исторический эпизод, в котором жители Греции и вашей родины оказывались по одну сторону баррикад.
Местные жители по-прежнему не считают понятие чести чем-то устаревшим. Здесь не принято лгать или наживаться на близких людях, а многие жители Тилоса считают, что и с туристами надо строить отношения так же, как и с родственниками. В некоторых тавернах, например, вы сможете поесть и уйти под честное слово, что оплатите ужин завтра.
Несмотря на то, что Тилос – относительно небольшой остров, здесь находится немало довольно интересных мест. Многие путешественники отправляются сюда буквально на несколько часов, прогуляться по … Открыть
Жители острова не слишком любят напрягаться на работе, гоняясь за прибылью. Здесь справедливо считают, что деньги должны приносить счастье, а если этого не происходит, то зачем они тогда нужны? Потому грек вполне может потратить почти всю зарплату на какой-нибудь крутой, но не очень нужный гаджет или одно масштабное гуляние в таверне. Незапланированную прибыль местные жители обычно тратят на мимолетные увлечения, а не инвестируют куда-либо.
Жители Тилоса довольно религиозны. Почти все здесь принадлежат греческой ветви православного христианства, и потому все важные даты этой религии отмечают тут с большим размахом. Рождество, Крещенье, на которое местные юноши и девушки не только окунаются в прорубь, но и пытаются достать из нее крестик, брошенный туда священником, Пасха, Благовещенье – все эти праздники являются поводом для гуляний по всему острову. С размахом проходит здесь и День великомученика Пантелеймона, покровителя острова, 25-27 июля, а в августе в столице чествуют Богоматерь.
Эта статья о традициях и фестивалях на Тилосе защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Тилос - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алло, справочная?
Карта всех замков
Замки на Тилосе и поблизости
♥   Замок 'Palaiokastro' Mandraki, 30.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Kastellos' Kritinia, 42.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Monolithos Castle' Monolithos, 45.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Anthimachia Castle' Kos, 48.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Nerantzia Castle' Kos, 53.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bodrum Castle Turkey' , 68.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Kalymnos Castle' Kalymnos, 69.8 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда на Тилосе

Колорит Тилоса в фотографиях

Поиск туристических точек Тилоса на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Тилоса

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Тилоса, Греция. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на Тилосе. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Тилоса.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018