OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Килмарнок

Колорит Килмарнока - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Palace, Dean Castle, Kilmarnock, Scotland Жители Килмарнока являются большими почитателями своих исторических традиций, которые формировались на протяжении сотен лет. Они любят свою традиционную музыку, свою традиционные наряды и кулинарные обычаи, а еще с радостью делятся своими культурными традициями со всеми приезжими. На протяжении многих лет жителей Килмарнока и других шотландских городов считали довольно замкнутыми и скрытными, такие черты характера сложились во время непростых для города исторических периодов.
Традиционная кухня Килмарнока самобытная и простая, в ней активно используются продукты регионального производства. Важной составляющей местной кулинарии являются различные виды круп, особенно … Открыть
За сотни лет он пережил немало завоеваний и военных столкновений, что стало причиной довольно враждебного отношения горожан к иностранцам. Сегодня о сложной судьбе города ничего не напоминает, его жители очень добры и открыты, а к иностранным туристам относятся с долей интереса и почтения. Чтобы в полной мере прочувствовать такую радушную атмосферу, достаточно посетить город в день одного из национальных праздников.
В такие дни на улицах всегда проходят торжественные шествия, можно увидеть местных жителей, облаченных в традиционные наряды из твида. Обязательной составляющей любого праздника являются музыкальные представления, центральное место в которых занимают волынщики. Самый известный шотландский музыкальный инструмент является одним из самых сложных в мире. Сейчас в некоторых музеях и на тематических праздниках туристам предлагают попробовать самостоятельно сыграть на нем, чтобы в полной мере освоить волынку, нужно несколько лет упорных тренировок. Копирайт www.orangesmile.com
Килмарнок – сравнительно небольшой город, но на его территории и в ближайших окрестностях представлено очень много достопримечательностей для организации интересного маршрута. Среди главных … Открыть
Некоторые интересные праздники местные жители начали отмечать еще во времена древних кельтов. Отличным примером является День Святого Джона, который принято отмечать в день летнего солнцестояния. За сотни лет красивый праздник утратил немало первозданных черт, но некоторые традиции остаются неизменными уже более 600 лет. В праздничный день принято разжигать яркие костры, местные жители верят, что они помогают отпугнуть злых духов и способствуют активному росту посаженных растений.
Kilmarnock Когда-то животноводство и возделывание земель были для жителей города одними из главных средств к существованию, поэтому подобные ритуалы имели огромное значение. Сейчас в условиях современной городской жизни они являются не более чем данью историческим обычаям, но разжигание костров в самую короткую ночь в году все равно осталось для местных жителей популярным развлечением.
Рекомендуем лучшие отели Килмарнока
Килмарнок порадует любителей отдыха на свежем воздухе, в городе и его окрестностях есть несколько великолепных парков. В центре города находится Kay Park – любимое место отдыха горожан. Этот парк … Открыть
Много интересных традиций принято соблюдать в новогоднюю ночь. Один из главных праздников в году здесь принято справлять в кругу семьи, а вот после фактического наступления Нового года местные жители отправляются в гости к своим друзьям и родным. По традиции, первым в новом году гостем в доме обязательно должен быть мужчина-брюнет, в этом случае дому сулит счастье и благополучие в новом году. Дверь этому мужчине обязательно открывает девушка или женщина, которую гость должен поцеловать. Жителей Килмарнока отличает яркое чувство юмора, поэтому в новогоднюю ночь они часто отправляют открывать дверь гостям своих бабушек.
Kilmarnock Open Day 318258 & 156436 11-09-1988 Традиции проведения свадеб у горожан тоже очень интересные. Влюбленный мужчина перед тем как сделать предложение своей избраннице обязательно должен подарить ей не кольцо, как принято во многих европейских странах, а брошь «Luchen booth». Еще одним распространенным подарком для девушки перед свадьбой является серебряная ложка, которую местные жители считают символом благополучия и достатка.
1. В Килмарноке работает немало пабов и баров, в которых можно не только насладиться любимыми напитками, но и устроить полноценный обед. Оставлять чаевые в них непринято, в отличие от обычных … Открыть
Традиционные свадебные костюмы у местных жителей тоже весьма необычные. Если невеста идет к алтарю в привычном для многих белом платье, то жениха в день свадьбы облачают в самый настоящий исторический костюм. Верхнюю его часть представляет классическая белая рубашка и пиджак, а нижнюю – традиционный килт. Обязательным украшением для жениха является сумка, сшитая из натурального оленьего меха. В условиях современного города такие традиции могут показаться совсем необычными, для местных жителей они давно стали неотъемлемой частью культуры.
Kilmarnock На протяжении последних 200 лет одним из главных символов города и настоящей гордостью его местных жителей стал виски Johnnie Walker, который в 1820 году впервые начали производить на местном заводе Diageo. Сейчас этот сорт виски является одним из самых известных и престижных в мире, рецепт его приготовления в начале 19 столетия был придуман в Килмарноке.
Килмарнок готов предложить путешественникам отели на любой вкус, одним из самых популярных и престижных в городе является The Park Hotel. Он занимает очень эффектное современное здание и отличается … Открыть
Несколько лет назад правительство приняло решение о переводе исторического завода в Глазго, что стало настоящим потрясением для горожан. Чтобы отстоять свой уникальный национальный символ, на улицы города вышли более 20 000 жителей – почти половина населения Килмарнока. Трепетное и неравнодушное отношение к своей истории и традициям является одной из главных черт характера местных жителей.
Эта статья о традициях и фестивалях в Килмарноке защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Килмарнок - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Килмарнока
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Margaret of Scotland, Ayr, 19.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mirin’s Cathedral, Paisley, 24.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Andrew’s Metropolitan Cathedral, Glasgow, 30.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mungo’s Cathedral, Glasgow, 31.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Our Lady of Good Aid Cathedral, Motherwell, 38.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of Our Lady of Lourdes, Motherwell, 41 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Church of St Blaan and St Laurence, Dunblane, 71.3 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Килмарноке и поблизости
♥   Замок 'Rowallan Castle' Strathclyde, 3.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Dean Castle' Strathclyde, 3.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'StaneCastle' , 7.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Dundonald Castle' Strathclyde, 7.5 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Montgreenan Castle' , 7.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Auchans Castle' , 7.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Eglinton Castle' Strathclyde, 8.4 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Килмарноке

Колорит Килмарнока в фотографиях

Поиск туристических точек Килмарнока на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Килмарнока

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Килмарнока, Великобритания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Килмарноке. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Килмарнока.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018