OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Глазго

Колорит Глазго - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Clyde Arc Bridge Одной из главных национальных особенностей Глазго является обилие интересных символов. Некоторые из них появились сравнительно недавно, другие украшают национальные костюмы, флаги и гербы уже много столетий. Самым известным символом остается цветок чертополоха, изображение которого можно увидеть на самых разнообразных сувенирах. Это символичное изображение украшало монеты еще пять сотен лет назад. Согласно одной из легенд, в давние времена чертополох помог уберечь страну от завоевателей. Вражеское войско не смогло незаметно преодолеть поле, поросшее колючим чертополохом, шотландское войско привлекли крики противника, и наступление было вовремя отражено.
Глазго – город, расположенный в 35 км от устья реки Клайд на средне-шотландской низменности, находящийся на северо-западе Великобритании и являющийся третьим по численности населения страны. Он … Открыть
Не менее известным символом, который путешественники предпочитают покупать в качестве памятного подарка, остается флаг – Солитер. Он представляет собой белый крест на полотне небесно-голубого цвета, этот флаг также много столетий остается официальным символом страны.
Мало кому известно о том, что существует и неофициальный флаг, который иногда называют «Свирепым львом». На полотне желтого цвета изображен красный лев – этот символ использовался монархами еще в период раннего средневековья, но официального признания так и не получил. Несмотря на то, что данную символику запрещено использовать всем сторонним организациям и обществам, Свирепый лев стал главным символом местных футбольных фанатов. Яркие красно-желтые флаги можно увидеть на всех футбольных матчах. Копирайт www.orangesmile.com
В Глазго так много интересных достопримечательностей, посетить некоторые из них обязательно стоит с детьми. Одним из лучших в городе развлекательных комплексов считается Wonder World Soft Play Glasgow, он … Открыть
Не менее своеобразным и известным символом Глазго является виски, этот национальный напиток пользуется огромной популярностью у иностранных туристов. Опытные коллекционеры могут дни напролет изучать витрины местных магазинов и выбирать красивые бутыли с напитком для своего погреба. В городе даже есть несколько музеев, посвященных национальному напитку.
Clyde-night-time В Глазго, равно как и в других городах Шотландии, распространен особый вид ткани – тартан, который используют для пошива килтов и прочих аксессуаров. Гости города часто приобретают на память элегантные клетчатые шарфы и пальто, а во время разнообразных фестивалей и народных гуляний мужчины могут примерить и традиционный килт. Выбирая сувениры, на изделиях часто можно заметить изображение королевских регалий: меча, скипетра и короны. Эти символы пользуются у местных жителей большим уважением, сегодня их почитают также, как сотни лет назад.
Рекомендуем лучшие отели Глазго
Глазго славится не только своими уникальными достопримечательностями, но и обилием привлекательных гастрономических заведений. Местные рестораны порадуют и поклонников классической кухни, и … Открыть
Фестивали на родине Чарльза Макинтоша всегда привлекают внимание общественности, поскольку каждый из них интересен по-своему. Организаторы здесь умеют проводить праздники, и каждый из фестивалей служит тому подтверждением. Самым знаменитым ивентом, проводимым на территории города, является Celtic connections — это фолковый фест, собирающий лучших исполнителей в своём деле. Время его начала — середина января, а заканчивается он в начале февраля, место проведения — The Glasgow Royal Concert Hall. Как можно понять из названия, он посвящён кельтской музыке. Посещают фестиваль в качестве участников музыканты из разных концов света, а послушать здесь можно и этно-джаз, и традиционную фолк-музыку. Без танцевальной программы не обходится — а, как известно, кельтская музыка очень заводная, поэтому ноги сами рвутся в пляс при звуках волынки.
Glasgow Science Center Ещё один музыкальный ивент, собирающий множество посетителей, любителей рок-музыки, называется TRNSMT. Время его проведения — конец июня. А поскольку он носит характер open-air, то проводится он в Glasgow Green. Среди хэдлайнеров фестиваля — именитые группы, играющие в разных поджанрах рок-музыки — от инди до альтернативного металла. Перед TRNSMT можно послушать джаз — в это время проходит Glasgow International Jazz Festival, а время его проведения — Merchant City, основная сцена — George Square. Здесь можно послушать азные поджанры джазовой музыки — соул, фанк, блюз.
Отдыхающим обязательно стоит посетить исторический район Ист-энд (East End), на территории которого располагается несколько важных экскурсионных объектов. Здесь находится церковь Св. Мунго, а также … Открыть
В том же июне проходит ещё один интересный ивент, называется он West End Festival. В это время проходит парад, а само событие часто обозначается как «шотландский Mardi Gras» — центральные улицы украшены, и всё для того чтобы проводимые парады получились живописными. Кроме шествий, посетителей ожидают театрализованные представления, живая музыка, перформансы, детская программа, а также ярмарка, на которой можно приобрести интересные вещицы. К событию присоединяются множество ресторанчиков и кафе в центре города, всех в это время охватывает праздничная феерия, а потому афтепати всегда получаются запоминающимися. Кстати, фест не раз получал достойные награды, а в топе фестивалей газеты The Independent стоит на 30-м месте.
cathedral В середине мая стартует Southside Fringe Festival — широкомасштабный коктейль из бурлеска, музыки, кабаре, театральных постановок и искусства. И всё это — в клубах, барах и ресторанах города, поэтому, приехав сюда в это время, стоит позаботиться об одежде, чтобы прочувствовать полное погружение в атмосферу. Ещё один прекрасный для посещения фестиваль проводится в марте. Всем известна любовь шотландцев к хорошему юмору, а поэтому неудивительно, что в это время можно стать свидетелем такого ивента, как Glasgow International Comedy Festival. Без преувеличения, это самый крупный фестиваль комедии во всей Европе, а посему посещают его визитёры со всех концов света.
Глазго – настоящий рай для любителей отдыха на природе. В городе располагается 70 прекрасных парков и садов, каждый из них способен удивить оригинальным оформлением, обилием красивых цветов и … Открыть
Не обходится и без других фестивалей, посвящённых волынке. В первую очередь стоит отметить Piping Live! Festival (или Piping Hot Festival), что проходит в начале августа на четырёх основных локациях — George Square, The National Piping Centre, St Aloysius Church и Kelvin Hall. Открытие феста происходит в Royal Concert Hall.В рамках фестиваля проводится World Pipe Band Championships. Ивент такого рода, без преувеличения, самый крупный во всей Европе, здесь можно увидеть (и, конечно же, услышать) участников со всех концов света. Подтверждением этому факту служит то, что он не раз завоёвывал награды как «фестиваль года».
Glasgow Cathedral Merchant City Festival, ещё одно крупное событие в фестивальной жизни родного города Питера Капальди, проходит, как можно понять из названия в Merchant City. Время проведения выпадает на начало августа. Программа включает в себя танцевальные, театральные, музыкальные представления, показ мод, стэнд-ап-выступления, открытие фуд-кортов и выставки произведений искусства. Это отличный шанс познакомиться с местной культурой, поскольку в основном среди участников здесь присутствуют местные исполнители. Многие из событий можно посетить совершенно бесплатно. И ещё один интересный ивент проходит в конце февраля, называется он Aye Write!. Это литературный фестиваль, во время которого проходят meets-and-greets, чтения и семинары.
Эта статья о традициях и фестивалях в Глазго защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Глазго - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Глазго
♥   Кафедральный собор St. Andrew’s Metropolitan Cathedral, Glasgow, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mungo’s Cathedral, Glasgow, 1.4 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mirin’s Cathedral, Paisley, 10.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Our Lady of Good Aid Cathedral, Motherwell, 18.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of Our Lady of Lourdes, Motherwell, 19.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Church of St Blaan and St Laurence, Dunblane, 40.3 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Margaret of Scotland, Ayr, 50.2 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Глазго и поблизости
♥   Замок 'Skipness Castle' Strathclyde, 0.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Crookston Castle' Strathclyde, 7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Crookston Castle' , 7.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bothwell Castle' Strathclyde, 11.9 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Polnoon Castle' , 14.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bishopton Castle' , 15.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Hill of Beith Castle' , 17.7 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Глазго

Колорит Глазго в фотографиях

Поиск туристических точек Глазго на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Глазго

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Глазго, Великобритания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Глазго. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Глазго.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018