OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Мозеруэлл

Колорит Мозервелла - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Жителей Мозеруэлла отличает дружелюбный характер и гордость за свою национальную принадлежность. Они всеми возможными способами подчеркивают свое отличие от англичан, особые проявления есть во всех областях региональной культуры. Неповторимые гастрономические традиции, любовь к национальным костюмам и традиционной музыке, красивые исторические фестивали и праздники, посвященные знаменательным датам – вот лишь некоторые проявления особых культурных традиций.
Мозеруэлл понравится гурманам, которые давно мечтали познакомиться с традиционной шотландской кухней. Региональная гастрономия отличается многообразием простых и сытных блюд, здесь готовят … Открыть
Одним из главных символов региональной культуры, который объединяет многие города Шотландии, является традиционный костюм. Мужчины в ярких клетчатых юбках и женщины в традиционных нарядах являются обязательным символом любого городского праздника. Предметы традиционной одежды остаются у гостей Мозеруэлла одним из самых популярных сувениров, их можно купить в многочисленных специализированных магазинах. Примечательно, что современный вариант килта сильно отличается от исторического аналога. В период проведения исторических праздников можно увидеть людей, облаченных в традиционные старинные костюмы.
Не менее ярким элементом этнической культуры является волынка – один из самых сложных и неповторимых музыкальных инструментов в мире. Впервые местные жители начали играть на волынках еще в 14 веке, до настоящего времени этот музыкальный инструмент остается актуальным. Научиться игре на нем очень сложно, для туристов часто организуют уроки игры на волынке, а еще представления, на которых можно послушать музыку в исполнении фольклорных коллективов. Копирайт www.orangesmile.com
Главным историческим символом Мозеруэлла является старинный собор Motherwell Cathedral, он является главной епископской резиденцией и ежегодно привлекает тысячи паломников из разных стран. … Открыть
Еще одной интересной традицией, которая спустя века дошла до наших дней, являются традиционные горские игры. Еще в период раннего средневековья местные мужчины устраивали интересные соревнования, которые позволяли им испытать свою силу и ловкость. Сейчас в летний период в Мозеруэлле тоже регулярно устраивают соревнования по метанию булавы и другие необычные состязания, в которых могут принять участие все желающие. За последние годы такие соревнования превратились в популярный туристический аттракцион и, тем не менее, не утратили своего исторического очарования.
Особые гастрономические традиции, характерные для региона, тоже являются важной составляющей местной культуры. Местные жители отдают предпочтение простой и сытной кухне, здесь редко можно встретить в классическом меню какие-то особые деликатесы. В окрестностях города и сейчас действуют многочисленные фермы, на которых производят великолепное мясо и разводят домашнюю птицу.
В ближайших окрестностях Мозеруэлла находится крупный парк развлечений M&D's Amusement Park, который считается одним из самых масштабных и интересных в Шотландии. Чтобы опробовать все представленные на … Открыть
В теплое время года многие фермерские хозяйства открыты для посещения, туристам предлагают тематические экскурсии с полным погружением в сельскую жизнь. Они смогут научиться ухаживать да домашними животными, посмотреть за процессом производства высококлассных продуктов, а еще погулять по живописным лесам в поисках самых вкусных ягод. В окрестностях Мозеруэлла находится несколько крупных пасек, мед с которых продают на всех городских ярмарках. Если побывать в городе в теплое время года не удастся, познакомиться с гастрономическими традициями региона можно во время прогулки по городским рынкам и продуктовым магазинам. Популярными вариантами сувениров у туристов остаются местный мед, фруктовое и ягодное варенье, а также различные мясные деликатесы.
Мозеруэлл отличает очень спокойный и размеренный ритм жизни, его сложно назвать типичным туристическим городом. Местные жители значительную часть времени предпочитают проводить вместе с семьей, только в вечернее время городские бары и пабы наполняются большим количеством посетителей. Выходные дни многие горожане предпочитают проводить в сельской местности, выезды на природу являются у них любимым развлечением. Летом в окрестностях Мозеруэлла работает несколько крупных гольф-центров, главными посетителями которых являются именно местные жители.
1. Активным туристам будет интереснее всего посетить Мозеруэлл в летний период. Летом им доступно больше всего экскурсионных маршрутов, в городе и окрестностях работают все спортивные центры. 2. В … Открыть
Еще одним любимым развлечением у горожан остается рыбалка, этот вид хобби здесь считается семейным. Отправляться на рыбалку принято практически в любое время года, одним из наиболее престижных вариантов развлечения является промысел лососевых рыб. Для активных туристов тоже организуют выезды на промысел, которые помимо прочего являются отличным способом полюбоваться местными природными красотами. Такая любовь коренного населения к природе во всех ее проявлениях становится заметной не только в пригородных районах, но и непосредственно в городе. В Мозеруэлле ведется тщательный контроль за чистотой городских улиц, большое внимание уделяется благоустройству расположенных в городе парков и скверов. Живописный город с богатыми культурными традициями очарует своей неповторимой атмосферой.
Эта статья о традициях и фестивалях в Мозеруэлле защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Мозеруэлл - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7
Алло, справочная?
Карта всех храмов
Соборы и базилики вокруг Мозервелла
♥   Кафедральный собор Our Lady of Good Aid Cathedral, Motherwell, 1.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Усыпальница National Shrine of Our Lady of Lourdes, Motherwell, 3.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mungo’s Cathedral, Glasgow, 17.1 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Andrew’s Metropolitan Cathedral, Glasgow, 17.7 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор St. Mirin’s Cathedral, Paisley, 27 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral Church of St Blaan and St Laurence, Dunblane, 45.2 км от центра. На карте   Фото
♥   Кафедральный собор Cathedral of St. Margaret of Scotland, Ayr, 52.9 км от центра. На карте   Фото
Карта всех замков
Замки в Мозеруэлле и поблизости
♥   Замок 'Cadzow Castle' Strathclyde, 2.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Bothwell Castle' Strathclyde, 6.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Craignethan Castle' Strathclyde, 12 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Polnoon Castle' , 16.8 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Skipness Castle' Strathclyde, 17.6 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Crookston Castle' Strathclyde, 23 км от центра. На карте   Фото
♥   Замок 'Crookston Castle' , 23.1 км от центра. На карте   Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Мозеруэлле

Колорит Мозервелла в фотографиях

Поиск туристических точек Мозервелла на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Традиции и фестивали в регионе Мозервелла

Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов Мозервелла, Великобритания. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам в Мозеруэлле. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит Мозервелла.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018