OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Кассель

Поездка в Кассель, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Касселе

Kassel 1. Неважно, какой из городов Германии вы собираетесь посетить, необходимо знать, что некоторые товары перевозить через границы этой страны нельзя. Например, туристам из стран, не входящих в евросоюз, запрещено ввозить более 200 сигарет, более одного литра крепкого алкоголя и более двух литров алкогольных напитков крепостью менее 22%. Ограничен ввоз чая, кофе, мясных и молочных продуктов и даже шоколада. Исключением может служить детское питание.
2. Кассель является частью страны строгих нравов и четких правил. Обращайте внимание на надписи, запрещающие или предписывающие делать что-либо. Нарушение их часто ведет к неприятным последствиям в виде штрафа или же просто общественного неодобрения, и то, и другое, способно омрачить даже самый приятный отдых.
3. На улицах города, общественных местах обязательно соблюдение чистоты. Не стоит думать, что невзначай брошенная бумажка или окурок останутся незамеченными. Если этого не заметит полицейский, заметит проходящий мимо педантичный горожанин и уведомит, кого следует. За этим последует штраф, иногда до 100 евро.
4. Жители Касселя строго следят за разделением мусора: органический мусор ни в коем случае нельзя мешать с неорганическим. Будет нелишним поддержать в этом хозяев, воспитанных гостей любят везде.
5. Распивать спиртное на улицах города запрещено. На каждом шагу можно встретить заведения, где распивают спиртные напитки, но выходить за их пределы даже просто с открытой бутылкой пусть и со слабоалкогольным напитком нельзя. Полицейские, кстати, имеют право остановить подозрительно выглядящего прохожего (даже если это турист) и проверить его на опьянение. Отказываться от теста тоже нельзя. Копирайт www.orangesmile.com
6. Немцы очень внимательны к личным границам: недопустимы даже случайные прикосновения. Нарушение личного пространства является противоправным действием.
7. После 22 часов шуметь на улицах Касселя запрещено. Это закон, пренебрежение которым является мелким хулиганством. Причем нарушением тишины может быть не только громкий разговор, крик, звук сигнала автомобиля, но и, например, шум от колесиков чемодана, издаваемых при перемещении багажа.
Кассель – город с богатой историей и культурными традициями. Прогулка по городским улицам может стать захватывающим приключением, ведь интересные достопримечательности располагаются здесь … Открыть
8. Правила дорожного движения в Касселе – свод законов, которые должны беспрекословно соблюдаться всеми! Даже если ночью вы идете по пустынной улице и собираетесь перейти дорогу, делайте это только под зеленый сигнал светофора, если вы за рулем – на красный свет обязательна остановка транспорта, даже если пешеходов и близко нет. Штрафы за несоблюдение ПДД довольно крупные.
9. Следите за речью. Нецензурные выражения в общественных местах в Германии не приняты. Кроме того, нужно иметь в виду некоторые лингвистические особенности, чтобы не попасть впросак: предложение выпить по чашечке кофе для немцев негласно, но вполне конкретно, считается приглашением к интимной близости.
10. Не менее внимательно нужно относиться и к жестам. Не стоит прилюдно крутить пальцем у виска, показывать привычный для многих жест «ОК» (сложенные в кольцо указательный и большой пальцы), такие жесты являются для немцев оскорбительными и нецензурными.
11. Кассель – очень зеленый город, по которому приятно прогуливаться пешком или перемещаться на велосипеде. А значит приезжать сюда лучше в теплое время (самые комфортные в этом плане месяцы – с мая по сентябрь). Самые жаркие месяцы – июнь, июль и август со среднемесячной температурой воздуха 23 градуса.
12. Пакуя чемоданы, отдавайте предпочтение простой одежде без глубоких вырезов и декольте, чтобы не быть неверно понятыми. Вы собираетесь посетить провинциальный городок, где нравы довольно консервативные. Кроме того, немцы во всем предпочитают лаконичность и простоту. Стиль в одежде – не исключение.
13. Для комфортного передвижения по городу пользуйтесь велопрокатом. Часто они имеют парковки по всему Касселю. Необязательно возвращать велосипед именно на то место, где вы его взяли. Достаточно оставить его на одной из парковок принадлежащей именно той компании, у которой вы арендовали средство передвижения. Кстати, в Касселе существуют велоэкскурсии.
Эта статья о подготовке к поездке в Кассель защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Кассель - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Куда съездить будучи в Касселе - уникальные достопримечательности

Замок Левенбург

Из серии “Самые сказочные замки и дворцы”
Находится намок на вершине горы Баварии, высота которой составляет 92 метра, поэтому с окружающих его террас и смотровых площадок открывается отличный вид на Кассель и его окрестности. Замок окружает невероятно красивый ландшафтный сад со множеством оригинальных композиций и украшений. Примечательно, что по завершении строительства замка в 1801 году вокруг него был разбит самый первый сад, и выполнен он был тоже на английский манер. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Касселе

Фотогалерея Касселя

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Касселя

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Касселя

Советы по Касселю, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Касселе. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Касселе.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
ESP 401, Eindhoven
5633 AJ, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018