OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Зволле

Поездка в Зволле, советы туристу - что стоит и чего нельзя делать в Зволле

1.Во всей стране легализованы лёгкие наркотики, в Зволле есть специальные места, отведённые для их употребления. Поэтому совсем не имеет смысла приобретать их на улице. Также здесь можно попробовать и абсент, и это также можно сделать в специально отведённых местах.
2. Ну а вывозить лёгкие наркотики из страны точно не стоит, такое преступление строго наказуемо заключением под стражу на 12 лет. В качестве сувениров лучше привезти кломпены (деревянные голландские башмачки), керамические изделия (в основном — посуда и кухонные аксессуары), шоколад, сыр, луковицы тюльпанов. Из алкогольных напитков — джин, пиво местного производства.
3. Если есть запрещающие знаки на фотографирование, их не следует игнорировать.
4. Жители Нидерландов славятся своей толерантностью, и ко многому будут относиться терпимо. Однако славятся они ещё и трепетным отношением к природе и животному миру. А поэтому не приемлют жёсткого обращения с животными — а таковым они считают даже ношение верхней одежды из натурального меха. В такой одежде настоятельно не рекомендуется посещать город, правозащитников, которые могут поджечь дорогую шубу, в стране предостаточно. По этой же причине мусорить на улицах — непозволительная роскошь.
5. Также в городе относятся не слишком терпимо к опозданиям, в особенности на важную деловую встречу. Хотя местные жители не скажут ничего плохого о таком поведении, если всё же такое случилось, следует извиниться и объяснить причину опоздания. Копирайт www.orangesmile.com
6. Проблем с пониманием местного населения при знании немецкого или международного английского языка возникнуть не должно.
7. Нидерланды — страна с довольно низким уровнем преступности, однако всё же стоит быть внимательным: мелкие кражи не исключены, в особенности в крупных городах, коим является и Зволле.
Многие магазины Зволле имеют статус настоящих достопримечательностей, одним из таких является книжный магазин Waanders In De Broeren. Он располагается в переоборудованной старинной церкви, в которой … Открыть
8. Самым распространённым транспортом во всей стране является велосипед, его весьма удобно использовать для целей осмотра достопримечательностей. Впрочем, путешествовать по городу на автомобиле также весьма удобно. Для того чтобы арендовать транспорт, условия стандартные — нужны водительские права международного класса и кредитная карта.
9. Общественный транспорт также хорошо организован, в том числе междугородний, цены на него весьма приемлемые, а с тем, что безбилетный проезд в общественном транспорте наказывается крупным штрафом, не стоит игнорировать правило о том, что проезд нужно оплачивать. Для того чтобы это сделать, можно приобрести специальную карту под названием strippenkaarten.
10. Чаевые в ресторанах, отелях, магазинах и такси в счёт уже включены, что исключает необходимость дополнительно высчитывать их размер. Однако можно дать чаевые за особенно хорошее обслуживание.
11. Курение в общественных местах здесь под запретом.
12. Несмотря на то, что в городе относятся толерантно ко многому, в целом здесь принято ходить в расслабленном стиле одежды (smart casual — идеальный вариант), а вот слишком яркая и авангардная одежда может вызвать недоумение.
13. Ещё один важный нюанс — счёт в кафе, ресторане, баре не делится напополам между теми, кто сидел за столом, каждый платит сам за себя.
Эта статья о подготовке к поездке в Зволле защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Зволле - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Куда съездить будучи в Зволле - уникальные достопримечательности

Схокланд и окрестности

Из серии “Топ 15 объектов ЮНЕСКО в Европе”
Через несколько лет власти страны решили превратить остров в культурный центр, на его территории восстановили здание старой церкви, в котором сегодня располагается Музей Схокланда. Восстановлением утраченных ландшафтов и архитектурного наследия острова занимается компания Natuurlijk Schokland, под ее руководством на территории острова было высажено множество лиственных деревьев, восстановлены старые улицы и часть построек. В ближайшее время планируется восстановить старую гавань и маяк. Для местных жителей Схокланд имеет огромное национально-патриотическое значение, для них остров остается символом борьбы людей с водной стихией. … Читать полностью

Дом в церкви

Из серии “Самые причудливые жилые дома”
В интерьере дома преобладает белый цвет, что делает обстановку очень умиротворяющей и душевной. Благодаря обилию огромных окон дом всегда прекрасно освещен, а многообразие живых растений в интерьере позволяет настроиться на гармонию с окружающей живописной природой. Интерьер оригинального дома не отличается обилием аксессуаров, просторные комнаты были обставлены очень стильной дизайнерской мебелью спокойных оттенков. Многие элементы декора выполнены из благородных пород дерева, что является очередным напоминанием о традициях прошлых лет. … Читать полностью

Железнодорожная станция «Арнем»

Из серии “Самые знаменитые здания архитектуры Хай-тек”
Несущие стены терминала выполнены из бетона, поэтому постройки являются не только красивыми, но и очень надежными. Полностью реконструкция вокзала была завершена в 2014 году, теперь главный терминал вокзала имеет статус арт-объекта. После реконструкции его стали использовать и для деловых нужд. В здании вокзала оборудовано несколько конференц-залов, которые подходят для проведения мероприятий различной специфики, а еще здесь располагаются офисные помещения. Рядом с железнодорожным вокзалом находится автобусная станция, а также конечная станция троллейбусов, поэтому добраться до вокзала можно абсолютно из любого района Арнема. … Читать полностью
Авто на OrangeSmile Аренда в Зволле

Hilton планирует простроить новый роскошный отель в Тунисе

Всемирно известная сеть отелей Hilton в сотрудничестве с компанией Societe Marhaba Beach планирует представить новый пляжный отель в Тунисе. Отель Hilton Skanes Monastir Beach Resort будет расположен на берегу залива Хаммамет, он разместится на территории современного жилого комплекса Palm Lake Monastir. Этот район, расположенный на территории курорта Сканес, является одним из самых престижных и современных. Читать

Фотогалерея Зволле

Поиск сервисов (аптеки, полиция, парковки, банки) на карте Зволле

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Советы по пребыванию в регионе Зволле

Советы по Зволле, подготовка к поездке. Что с собой стоит взять перед поездкой, что может понадобиться во время проживания в Зволле. Что нужно соблюдать, чего нельзя делать и что обязательно стоит сделать, находясь в Зволле.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018