OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Юта

Экскурсия по достопримечательностям культуры Юты. Что посетить - музеи, храмы, дворцы

Значительная часть экскурсионных объектов, представленных на территории Юты, это уникальные природные достопримечательности. Есть здесь и очень интересные исторические памятники, посещение которых тоже обязательно нужно включить в программу отдыха. Важнейшим символом штата является озеро Солт Лейк, в честь которого получила свое название столица Юты. Уникальное соленое озеро считается достопримечательностью мирового значения, по красоте ему не найти равных в Соединенных Штатах.
Миниатюрный штат приятно удивит гостей многообразием интересных гастрономических заведений, достойные внимания путешественников рестораны есть абсолютно в каждом городе Юты. Лидером по … Открыть
Несколько важных исторических достопримечательностей представлено в Солт-Лейк-Сити. В самом центре города находится прекрасный храм Солт-Лейк-Темпл, который был построен в 19 веке. Храм отличается несравненным внешним видом и входит в число самых эффектных архитектурных сооружений штата. Поклонникам увлекательных экскурсий обязательно стоит заглянуть в Музей церковной истории, он знакомит посетителей с историей мормонского движения. Среди экспонатов музея множество важных исторических документов и уникальных артефактов, так или иначе связанных с мормонами. Часть экспозиции составляют интересные художественные произведения.
Очень интересен с экскурсионной точки зрения город Спрингдейл. Несмотря на то, что обилием исторических построек он не отличается, интересных природных объектов здесь более чем достаточно. Сказочно красивые водопады и каньоны, непроходимые леса и завораживающие скалистые утесы – вот главные достопримечательности этих живописных мест. Копирайт www.orangesmile.com
Многонациональный штат имеет массу необычных культурных особенностей, которые находят проявление буквально во всех сферах жизни. Ярким примером многогранной культуры является местная … Открыть
Национальный парк Арчес называют не иначе как «галереей чудес», его главной отличительной особенностью является неповторимый скалистый ландшафт. Из-за особого типа почвы скалы имеют необычный красно-желтый оттенок, каждый день полюбоваться причудливыми скалистыми образованиями цвета солнца приезжают сотни туристов.
Bryce canyon Тем, кто отправится в поездку зимой, будет интересно посетить национальный парк Брайс-Каньон. Он представляет собой масштабный амфитеатр естественного происхождения, который в зимний период выглядит особенно эффектно. Путешественникам, которые желают узнать больше интересного об истории и культуре штата, стоит посетить город Уэлсвилл. Он располагается в очень красивой горной местности, в городе и его окрестностях находятся крупнейшие в штате исторические центры и несколько очень интересных музеев. Есть здесь и очаровательная историческая ферма – уникальный музей под открытым небом, в котором с точностью воссоздана атмосфера прошлых лет.
Юта поражает многообразием ландшафтов и курортных зон, гости живописного штата буквально не ограничены в выборе развлечений. Здесь есть и прекрасные парковые зоны для пеших и велосипедных … Открыть
На территории Юты можно обнаружить колоссальное количество природных достопримечательностей. Большинство из них располагается в национальных парках. Так, парк с "говорящим названием" Arches National Park как раз и славится своими природными арками, которых на его территории больше двух тысяч. Именно здесь находится всемирно известная арка Delicate Arch, которую в шутку называют "Ковбойские штаны" (Cowboy Chaps). Здесь, на скале Wolfe Ranch Rock были обнаружены петроглифы, которые также заслуживают внимания туристов. Они датируются 3500 годами до нашей эры.
Jordan River Utah Temple Full View Closer Впрочем, на территории Юты это не единственное место, где были найдены древние рисунки. Так, среди других мест штата, славящихся своими петроглифами — Sand Island Petroglyphs в Блаффоне, McKee Springs Petroglyphs в городе Дженсен, а также McConkie Ranch, располагающееся в Вернале. Для путешественников будет занимателен национальный парк Capitol Reef National Park — и на его территории можно тоже обнаружить местность с петроглифами (Fremont Petroglyphs). Здесь есть и примечательные арки (Cassidy Arch ), а также историческая ферма Gifford Homestead, расположенная в самом сердце живописной долины Fruita Valley.
1. Путешественникам стоит учесть, что добраться до Юты можно исключительно на самолете, всего на территории штата располагается более 30 аэропортов. Международный аэропорт в Юте только один и … Открыть
На территории парка Fishlake National Forest располагается исторический форт Cove Fort, основанный в 1867 году как промежуточная станция Мормонской дороги. Он был построен Айрой Хинкли по указанию Бригама Янга. Есть в Юте и свидетельство проживания здесь индейцев племени навахо — уникальное геологическое образование Monument Valley Navajo Tribal Park, располагающееся на границе с Аризоной. В парке стоит обратить внимание на прекрасные скалы, и, кстати, именно здесь снималось великое множество кинофильмов, клипов и роликов в ковбойской тематике — атмосфера соответствующая.
Mount Timpanogos Utah Temple And Entrance Город Бландинг может похвастаться прекрасными объектами, которые обязательно стоит посетить ценителям истории и археологии. Это руины Butler Wash Archeological Ruin и Mule Canyon Ruins, а также музеи, в которых можно обнаружить находки из археологических парков — Edge of the Cedars State Park Museum и The Dinosaur Museum. Особого внимания заслуживает культурный центр Nations of the Four Corners Cultural Center, благодаря которому можно ощутить себя в эпохе, когда здесь жили индейцы племени навахо. Для киноманов (и в частности поклонников фильма "Форрест Гамп") будет интересно узнать, что "та самая дорога" (Forrest Gump Point) располагается неподалёку от Мексикан-Хэт. Гуляя здесь, стоит обратить внимание на величественные скалы, обрамляющие город.
Ещё одним интересным местом для киноманов является город-призрак Old Paria — дело в том, что он часто становился объектом для съёмок вестернов. Сам город был покинут окончательно в 1929 году, переживая с 1865 года расцветы и падения. Одной из самых посещаемых природных достопримечательностей Соединённых Штатов считается склон South Coyote Buttes, расположенный на границе Юты и Аризоны. Интересен он своими закручивающимися спиралями из мягкого песчаника. Уникальным объектом является высохшее солёное озеро Bonneville Salt Flats — ещё одно место съёмок известных фильмов (например, "Чернокнижника", Дня Независимости"). Кстати, на его территории оборудованы высокоскоростные автотреки для ценителей активного отдыха (благодаря особенности озера можно развить скорость вплоть до тысячи километров в час).
Saint George Utah Temple Side View Примечателен для туристов город Огден, где располагается историческая улица (Historic 25th Street). Именно здесь в 1869 году была открыта Первая Трансконтинентальная железная дорога. Этим объектом была станция Union Station, где сегодня находится несколько интересных музеев, связанных с железной дорогой и Диким Западом. В городе располагается основанный в 1846 году форт Fort Buenaventura, который примечателен тем, что был первым постоянным англо-населённым пунктом в регионе Большого бассейна. В экскурсионную программу стоит также ввести церковь Provo City Center Temple, располагающуюся в одноимённом городе (Прово). Тпе можно лучше узнать о местной религии и тем самым проникнуться местной культурой.
Среди скалистых гор и просторных плато расположился живописный штат Юта. Эта местность полна достопримечательностей, неожиданных контрастов и очарования. Здесь всегда много туристов, некоторые … Открыть
В городе Херриман расположен уникальный объект — очень красивый домик The Real UP House, словно бы вышедший со страниц сказок. А вот на территории Уэст-Джордана находится необычный торговый центр Gardner Village. Первоначально здание было мельницей со всеми прилегающими постройками. Центр также интересен своей прекрасной архитектурой, — и всё благодаря пионеру Арчибальду Гарднеру, построившему около тридцати мельниц и лесопилок в Юте. Яркой достопримечательностью города Мидуэй являются ледяные пещеры Ice Castles, красота которых сразу же заворожит всех посетителей.
Ogden Utah Temple Для путешественников будет интересно посетить город Сент-Джордж, на территории которого предостаточно знаковых мест. Это в первую очередь историческая площадь Ancestor Square, где располагается дом, в котором некогда проживал национальный герой Бригам Янг (Brigham Young Winter Home Historical Site). Город связан с другим пионером и миссионером — Джейкобом Хэмблином, и сегодня дом Jacob Hamlin Home также превращён в музей. Непременным атрибутом посещения туристами Сент-Джорджа являются храм St. George Temple и скиния St. George Tabernacle — одни из самых первых религиозных объектов в Юте. Тем, кого привлекают покинутые города, будет интересно посетить город-призрак Графтон, — ещё одно место, где проходили съёмки вестернов.
Юту часто называют «штатом мормонов», — всё потому, что основывали его представители именно этого вероисповедания. Несмотря на то, что климат в регионе пустынный, здесь есть масса развлечений для … Открыть
Среди прочих объектов, от которых так и веет историей — форт Bluff Fort Historic Site в Блаффоне, исторический парк Golden Spike National Historical Park в Коринне, а также хорошо сохранившаяся усадьба конца XIX века Wheeler Historic Farm, находящаяся на территории столицы Юты. В городе Серклвилл в детстве проживал один из самых известных грабителей банков эпохи Дикого Запада — Батч Кэссиди, и сегодня это здание (Butch Cassidy Childhood Home) превращено в музей и доступно для посещения. Туристам будет интересно посетить местные церкви, для того чтобы поближе познакомиться с культурой штата. Для этого стоит обратить внимание на такие религиозные обхекты, как часовня Pine Valley Chapel в одноимённом городе (Пайн-Вэлли), скинию LDS Tabernacle, что располагается в городе Логан, а также храмSri Sri Radha Krishna Temple в городе Спаниш-Форк.
Эта статья о культурных достопримечательностях Юты защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Юта - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда в Юте

В Шанхае можно пожить в заброшенном карьере

С крупным международным аэропортом Shanghai Hongqiao отель разделяет около 30 км, поэтому до него не составит труда добраться путешественникам из самых разных стран. Главная особенность отеля заключается в том, что он был построен в заброшенном старом карьере. Практически полностью 18-этажный отель располагается под землей, лишь два его этажа являются наземными. Читать

Фотогалерея культурных объектов Юты

Культурные объекты Юты на карте: галереи, монументы, музеи, храмы и дворцы

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы

Экскурсии по культуре городов-соседей Юты

Заметки о знаковых культурных достопримечательностях Юты, куда стоит съездить обязательно. Интересные точки экскурсии по Юте: смотровые площадки, музеи, храмы, театры, монументы и дворцы. Рекомендации (с адресами, телефонами и ссылками) по местам, которые стоит посетить в Юте - исторические здания, архитектура, площади, старый город и тд.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018