OrangeSmile Tours Тургид путеводитель по 1200+ городам мира
Остров Тавеуни

Колорит острова Тавеуни - традиции, фестивали и менталитет местных жителей

Paradise Taveuni Большую часть населения Тавеуни составляют коренные фиджийцы. Это особенность острова, так как на большинстве других островов Фиджи почти половина жителей - этнические индусы. В религиозном отношении островитяне принадлежат к христианской церкви, в основном это протестанты. Но не забывают аборигены и о верованиях и обычаях предков. Любое значимое событие в семье или общине отмечается ритуальными танцами, песнопениями и особыми обрядами.
1.Температура тут круглый год довольно комфортная, 28-35 градусов, в зависимости от сезона. Если едете на Тавеуни в сезон дождей с декабря по апрель, учитывайте, что тут высокая влажность. Днем часто … Открыть
Местные жители довольно дружелюбны, несмотря на репутацию жестоких воинов и каннибалов в прошлом. Активно приветствуют туристов, здороваются, крича Bula – "привет". Много улыбаются, разговаривают, машут руками. Вам с удовольствием помогут, подскажут и даже проводят до нужного места.
Семьи традиционные. Мужчина занимается добычей средств существования, а женщина хранит семейный очаг. Небольшие поселения живут сообща. Возглавляет общину вождь, уважение и почтение к которому - неотъемлемая составляющая образа жизни островитян. Копирайт www.orangesmile.com
Взыскательным туристам не придется долго искать подходящее для отдыха место, выбор отелей на острове Тавеуни более чем достойный. У влюбленных пар и романтичных натур огромной популярностью … Открыть
Фиджийцы и индусы не заключают межнациональных браков, относятся друг к другу довольно прохладно, можно даже сказать, с презрением. Индусы в основном занимаются торговлей или работают на плантациях, большая часть аборигенов занята в туристической отрасли и рыбном промысле. Именно ловля рыбы многие века была основой жизни островитян, поэтому профессия рыбака очень уважаема.
Taveuni При посещении острова важно соблюдать некоторые правила общения и поведения. На территории деревни нельзя ходить в пляжной или спортивной одежде, нельзя одевать шляпу – это привилегия вождя. Необходимо явно демонстрировать уважение к вождю. Не лишним будет преподнести ему небольшой подарок, например, корень янгоны, подойдут в качестве дара вино или сигары. Принято делать небольшие подарки хозяину дома, если вас пригласили в дом местного жителя. Подарки обычно отдаривают, отказываться от дара нельзя – это оскорбление. Не скупитесь на похвалу дому, но не акцентируйте внимание на каком-то отдельном предмете: хозяева могут решить, что понравившуюся гостю вещь нужно подарить.
С трепетом островитяне относятся к своим культурным традициям, прежде всего, к танцам. Движения передаются веками от одного поколения к другому, и каждый танец предназначен для конкретного события. Танцы в основном групповые, есть мужские и женские. Особенно часто можно наблюдать за танцем меке, именно его исполняют во время вечеров культуры для туристов. Это групповой традиционный танец, который исполняется под песнопения. В действе участвуют и мужчины, и женщины. Движения призваны продемонстрировать силу мужчин-воинов и женское изящество. Аккомпанементом служат фиджийские барабаны – лали. В танце зачастую приглашают принять участие и туристов.
Taveuni Еще один зрелищный танец, сегодня служащий для развлечения приезжих – пои. Исполняют его женщины в качестве части ритуала хождения по огню. Очень увлекательное и необычное действо.

Особое место в жизни местных жителей занимает кава. Практически каждый житель выращивает корешки янгоны, и вечерами местные собираются дома у кого-то из односельчан, чтобы пообщаться и выпить из одного сосуда расслабляющий напиток. Есть даже поговорки, посвященные каве. Например: «Каждый должен выращивать свою каву».
Тавеуни не без оснований считают одним из самых живописных островов Фиджи, многим путешественникам он известен под неофициальным названием – «Мировая столица мягких кораллов». Главной … Открыть
Собственная танцевально-песенная культура есть и у индийской диаспоры Тавеуни. Правда, увидеть традиционные танцы можно только на праздниках, которые у индийской общины - самые яркие и красочные. Вы не пожалеете, если попадете на Тавеуни в феврале, когда празднуется день наступления весны и цветения – Холи. Очень запоминающимся зрелищем является и Девали – праздник огней, который проходит в конце октября – ноябре. Самая яркая часть праздника - фейерверк.
Taveuni Каких-то крупных фестивалей на острове не бывает, но праздники, как национальные, так и религиозные, отмечают фиджийцы с размахом. Очень любят аборигены Новый год, празднуют его в кругу семьи и друзей. Принято ходить в гости и обмениваться небольшими дарами. Обязательно отмечают Пасху: утром всей семьей местные жители отправляются в церковь на праздничную службу, затем уже дома накрывают обильный стол, часто празднуют всей общиной.
Из-за географического положения жители Тавеуни, как и других островов Фиджи, веками имели очень ограниченный рацион. Основу его и в настоящее время составляют морепродукты, некоторые виды … Открыть
Большое значение для фиджийцев имеют государственные праздники, прежде всего День Рату Сукуна, отмечаемый 31 мая, и День Независимости, 11 октября. В эти дни повсеместно устраиваются увеселительные мероприятия с песнями, танцами, выступлениями музыкальных коллективов и, конечно, обильной трапезой, состоящей из блюд национальной кухни. В День Рату Сукуна также принято проводить различные спортивные состязания. Самые масштабные проходят в столице, но и на Тавеуни обязательно устраиваются соревнования по регби, серфингу и другим видам спорта.
Эта статья о традициях и фестивалях на острове Тавеуни защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Остров Тавеуни - разделы гида 1 2 3 4 5 6 7 8
Авто на OrangeSmile Аренда на острове Тавеуни

Booking больше не сможет гарантировать лучшие цены на отели

Напомним, дело против Booking.com было возбуждено ФАС в декабре прошлого года. За месяц до этого ведомство предписало компании перестать требовать от отелей паритета цен. Сервис бронирования должен был отказаться от этой практики в ближайший месяц, однако этого не сделал. (fas.gov.ru) Читать

Колорит острова Тавеуни в фотографиях

Поиск туристических точек острова Тавеуни на интерактивной карте

Адрес/Объект Город/Регион Страна В радиусе, км
Отели/Прокат авто
Пункты проката
0 звезд
1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
Достопримечательности
Арт-галлереи
Соборы/Храмы
Музеи
Замки/Дворцы
Монументы
Тур. зоны
Достопримечательности
Отдых/Развлечения
Атракционы
Казино
Театры/Кино
Дискотеки/Клубы
Парки отдыха
Зоопарки
Аква-парки
Транспорт
Аэропорты
ЖД вокзалы
Автостанции
Метро
Парковки
Заправки
Морские порты
Открыть
Здоровье/Спорт
Открыть
Питание/Деньги
Открыть
Шопинг и магазины
Открыть
Красота, медицина
Открыть
Сервисы города
Открыть
Полезные сервисы
Туристические заметки на OrangeSmile.com - особенности аборигенов острова Тавеуни, Фиджи. Местные традиции, менталитет, уклад жизни, привычки, а также отношение к миру и к туристам на острове Тавеуни. Фестивали, празднества и фесты, когда лучше приезжать чтобы вкусить весь колорит острова Тавеуни.
OrangeSmile.com - провайдер удобных и надежных решений онлайн-бронирования автомобилей и номеров отелей. Мы предлагаем более 15.000 направлений с 25.000 прокатными пунктами и 500.000 отелями по всему миру.
Защищенное соединение
Головной офис
Weegschaalstraat 3, Eindhoven
5632 CW, The Netherlands
+31 40 40 150 44


Пользовательское соглашение (Terms of Service) | Положение о конфиденциальности (Privacy Policy) | О компании
Copyright © 2002 - OrangeSmile Tours B.V. | OrangeSmile.com | Под управлением холдинга IVRA Holding B.V. - Зарегистрирован в Торговой Палате Нидерландов: Kamer van Koophandel (KvK), The Netherlands No. 17237018